Отправлено 24 Июль 2018 - 18:30
- Михаил и IvanLee это нравится
Отправлено 05 Август 2018 - 16:04
Елена (Спика), посоветуйте какой нибудь интересный детектив на ваш вкус для отпуска. Если есть электронный вариант, буду очень признателен.
Отправлено 05 Август 2018 - 16:53
Елена, огромная благодарность. Помните мои предпочтения)
Отправлено 06 Август 2018 - 00:51
Сюжет захватил, а слог примитивный. Не получено удовлетворение от чтения( Или это перевод такой? Конечно, в идеале, читать на языке автора.Читаем теперь вот эту новиночку)))
- Sotnya это нравится
Отправлено 06 Август 2018 - 10:41
Прочла, нет, проглотила, нет, заглотила Женщин Лазаря Марины Степновой.
Книга крайне женская, но слог такой замечательный, текст качественный, описания живые, незатертые какие-то, получила большое удовольствие.
По инерции скакнула на Безбожный переулок того же автора, пока что на 6й главе, читабельно, но заметно слабее.
Сообщение отредактировал Дарья: 06 Август 2018 - 10:47
Отправлено 06 Август 2018 - 10:49
Сюжет захватил, а слог примитивный. Не получено удовлетворение от чтения( Или это перевод такой? Конечно, в идеале, читать на языке автора.
Только закончила тоже. Тяжело прям шел, не тянулись руки к книге.
Но мне кажется, это всё же индивидуально. Мне вообще повествование напомнило Орхана Памука "Стамбул. Город воспоминаний".
Я прям таким же тоном про себя читала
Сюжет тоже: накрутили в последних страницах столько, что прям чересчур
Посмотрела отзывы: а людям нравится
- 0lga это нравится
Отправлено 07 Август 2018 - 00:15
Да, было такое, что пришлось последние 5 страниц второй раз перечитывать )Сюжет тоже: накрутили в последних страницах столько, что прям чересчур
Посмотрела отзывы: а людям нравится
У меня сейчас Книжный вор. Хорошо, что фильм не смотрела
Отправлено 09 Август 2018 - 14:55
"Дни Савелия" Григория Служителя. Про любовь к Москве, котам и людям. Очень теплая книга.
Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 10:57
Очень захватывающее городское фэнтези, новинка от Руты Шейл (Александра Степанова)
Сообщение отредактировал Спика: 02 Сентябрь 2018 - 11:00
Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 20:24
Вышел очередной роман Александры Марининой "Горький квест". Вышел аж в трехтомнике, хотя история вполне укладывается в одну книгу. Явное желание автора побольше заработать((( Почти не детектив. Завязка в том, что нашу нынешнюю молодежь как бы заставляют жить в условиях 70-х годов, застойную эпоху СССР. Третий том еще не прочитан, но хотя тема вроде бы интересная, книга вызывает какое-то раздражение. Во-первых, резкое разделение на правильных и неправильных, слишком линейно. Очень нудно и назидательно говорят персонажи, причем говорят совершенно одинаково разные персонажи. Вообще все затянуто, по много раз разжевывается одно и тоже. Слишком видна нелюбовь автора в той эпохе. Пересказ книг М.Горького в романе вообще выглядит неуместно. Комплексный анализ эпохи у Марининой не получился (ну, с моей точки зрения), хотя к своему детству автор могла бы относиться по-симпатичнее что ли.
В общем по уровня Каменской проза Марининой уже никак не дотягивает.
Книги появились в электроне, могу поделиться)))
Сообщение отредактировал Спика: 18 Сентябрь 2018 - 20:25
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 16:09
Интересная серия выходит второй год в издательстве АСТ "Классика глазами ученого". Выходит в разделе детской литературы, но рассчитана больше на старшеклассников и взрослых. Разбирают и комментируют ученые, что там насочиняли писатели))) Прочитала Химию, мне было интересно и познавательно, написано хорошо.
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 18:12
Вот эту книгу стоит прочитать. Очень душевно.
Бетти Смит - классик американской литературы, хотя написала всего 4 книги. Она совершенно неизвестна у нас, даже нет странички в Вики.
Ее главный роман "Дерево растет в Бруклине", написанный в 1943 году, изучается в средних школах США. Книга была дважды экранизирована в 1945 и 1974 годах, но не знаю, есть ли дублированная русскоязычная версия.
И вот теперь первый перевод и первое издание вышло у нас.
Стоит прочитать, стоит купить, по-моему одна из лучших книг года)))
Сообщение отредактировал Спика: 27 Сентябрь 2018 - 18:27
- olik, Rhaegal, Sotnya и 2 другим это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 03:58
Рекомендую женщинам, но смешно было и таксисту, которому я зачитывала отрывки из книги.
Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 09:06
- Йожег это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 11:29
Йожег с Денисом не рекомендую пересказывать содержание своей прошлой жизни).читай книжку "сегодняшний"или "нынешний")
По теме:
читаю сейчас цикл романов Элены Ферранте "Неаполитанский квартет". Я заканчиваю первую книгу, всего их - 4.
Это юг Италии, середина 20 века. В книге описан обычный такой, настоящий быт итальянцев. Кому Италия по душе (именно юг, подчеркиваю), то это - Ваша книга.
Я поймала себя на мысли, что читаю диалоги главных героев с интонацией, мимикой, а иногда и жестами, присущими итальянцам. Очень живо, легко написано.
Затронуты все темы и чувства, с которыми сталкивается человек на протяжении всей жизни: детская дружба, любовь, предательство, ревность, горечь потерь, обиды, легкое и невесомое счастье того самого, единственного момента...
Но когда всё это сверху еще приправлено итальянским темпераментом - то оторваться невозможно.
Может, меня еще зацепило, так как этим летом впервые побывали на "юге-юге" Италии, где практически не встречаешь туристов,
жили с местными, изучая их менталитет...
Но книга прям зашла, как говорится.
- Спика это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 19:10
Йожег с Денисом не рекомендую пересказывать содержание своей прошлой жизни).читай книжку "сегодняшний"или "нынешний")
Нет, Жень, я дождусь, пока ты выпустишь сборник мемуаров «Мои года - моё богатство», и почитаю его. ;)
- CSKA это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 19:36
Воспоминание о Ежике.
Или Ежик-властелин колец.
- cyganva это нравится
Темы с аналогичными тегами: книги, романы, статьи
Общение →
Свободные темы →
Дети →
Детский книжный шкафАвтор Makalvian , 23 апр 2016 Дети, Книги, Детские книги и 3 еще... |
|
|
||
ЖК "Изумрудные холмы" →
Инфраструктура Изумрудных холмов →
Образование →
БиблиотекаАвтор rapuncel , 05 дек 2014 библиотека, книги, читальный зал |
|
|