Гена я с вами:) перчатки и мешки ждутНе правда, я пойду на субботник, и еще много кто пойдет!
Я ни разу за 3 года не ходил в лес на шашлыки, но я пойду на субботник, потому что я хочу что бы наш лес/парк был у нас чистый.
Традиционные общегородские субботники пройдут 8 и 22 апреля, для нас надеюсь субботник организует УК, дата пока не сообщалась...
Парк в Изумрудных холмах
Отправлено 21 Март 2017 - 11:33
- IvanLee и GENA это нравится
Отправлено 21 Март 2017 - 11:33
Тут была мысль такая же и вы написали.
Если его не возьмут на баланс обслуживающие организации; если не запретят выгул собак вблизи и на пешеходных дорожках; если не запретят жарить шашлыки в вышеуказанных местах; если не начнут контролировать все эти запреты; если в конце концов люди мозгом не начнут пользоваться - он и так овном зарастет, сколько не устраивай субботники.
Парк должен быть под чьим то контролем, по парку должны ходить дежурный наряд, и работать дворники (опустошать урны, подметать дорожки) ,
Мы проведем субботники, неделю не хватит. Это надо нам делать парк полностью закрытым от всех, вход по карточкам, уборка каждую субботу, готовы?)
Отправлено 21 Март 2017 - 11:35
В прошлом году на субботнике было довольно много народу и с детьми, и с собаками))) Как раз тогда проходило спиливание деревьев, люди прочищали дорожки, собирали мусор, выволакивали ветви. УК обеспечила инвентарем и мешками. Кстати, была тогда в лесу часа два, ни разу ни в какое говнецо не вляпалась. Где-то на форуме есть прошлогодние фотографии субботника.
Но чистоты хватило где-то дней на 10, до первых майских праздников.
Сообщение отредактировал Спика: 21 Март 2017 - 11:36
Отправлено 21 Март 2017 - 11:39
я о том же . Не говорю что не надо убираться, я о том что радость будет не долгой. Надо узнавать кто же вообще должен следить за парком?
Но чистоты хватило где-то дней на 10, до первых майских праздников.
Где то прочел. Эталон якобы выкупил этот парк. не знаю насколько достовернно.
Отправлено 21 Март 2017 - 20:47
Ну, это как бы работа УК - наводить порядок.Не правда, я пойду на субботник, и еще много кто пойдет!
Я ни разу за 3 года не ходил в лес на шашлыки, но я пойду на субботник, потому что я хочу что бы наш лес/парк был у нас чистый.
Традиционные общегородские субботники пройдут 8 и 22 апреля, для нас надеюсь субботник организует УК, дата пока не сообщалась...
Радий Хабиров
вчера в 14:45
Как и обещали, сегодня довели количество работников, чистящих город после зимы - до 450 человек (+35 единиц техники). Это уже почти на порядок больше первоначального плана, который мне принесли. Обнаруживаем все новые многолетние "залежи" мусора. Вывезли уже 1005 кубов. Задача прежняя - привести город в порядок до 1 апреля. А субботники, на которые, кстати, жители сами настойчиво предлагают выйти - должны стать уже следующим этапом, праздником, с посадкой деревьев и устранением мелких недостатков. Заставлять горожан ходить по колено в грязи - не дело, это наша работа. https://m.vk.com/radiyhabirov
Отправлено 24 Март 2017 - 20:27
я о том же . Не говорю что не надо убираться, я о том что радость будет не долгой. Надо узнавать кто же вообще должен следить за парком?
Где то прочел. Эталон якобы выкупил этот парк. не знаю насколько достовернно.
Пока за парком должен следить Эталон, пока не передадут территорию на обслуживание администрации г.о. Красногорск.
Отправлено 24 Март 2017 - 20:49
Пока за парком должен следить Эталон, пока не передадут территорию на обслуживание администрации г.о. Красногорск.
Эталон взял земли под ЖК и парк в аренду на 49 лет как раз у администрации Красногорска, так что вряд ли отдаст раньше.
Отправлено 27 Март 2017 - 18:10
- Uletel это нравится
Отправлено 28 Март 2017 - 02:23
Очень не приятно читать о том что проблема в собаках, вы просто не видели свинства оставленного людьми.
Сегодня сам был в шоке от мангалов, вываленных углей, бутылок от пива, прям на детской площадке под прекрасными фонарями
- Ruslan78 это нравится
Отправлено 28 Март 2017 - 13:49
У нас тоже псина есть. Мне лучше с ним в лесу погулять, чтобы он побегал, палки погрыз. Собаке на площадке 10х10 делать нечего.
а у меня дочь! и если Ваша псина будет без намордника бежать в её сторону, это будет последняя её прогулка. естественно с предупредительным в воздух, мы ж гуманные тут все.
соррян, стрельба по псинам отменяется)))) в "ЛЕСУ" ключевое слово, не заметил... Главное не в парке...
В лесу-то гадить сам бог велел.
Сообщение отредактировал Альбертович: 28 Март 2017 - 13:57
- imapcam это нравится
Отправлено 28 Март 2017 - 22:14
И мы на субботник обязательно пойдем! Прошлой весной муж тж был на субботнике. Много мешков они собрали тогда. Людей много было!Не правда, я пойду на субботник, и еще много кто пойдет!
На шашлыки мы один раз выбирались в наш лес и помимо своего мусора и мангала, я лично собрала еще 2 мешка мусора и пару брошеных мангалов. И отнесла их на помойку! В этом году дж дочку возьму с соббой на субботник, мудем вместе очищать лес от мусора.
И еще хочу поблагодарите тех людей, которые убирают за своими питомцами. Иногда вижу этих редких экземпляров. Каждый раз почу сказать им спасибо лично, но не хочу их смущать за этим действием))
Сообщение отредактировал Lana83: 28 Март 2017 - 22:18
- Natalya, Sivash, Youlya и 6 другим это нравится
Отправлено 29 Март 2017 - 13:21
Отправлено 29 Март 2017 - 19:07
Для таких случаев можно кол нарисоватьа "по большому" значит можно?
- Ruslan78 и IVA это нравится
Отправлено 30 Март 2017 - 01:59
Зачем столько агрессии - "это будет последняя её прогулка", "предупредительный выстрел"...
Отправлено 09 Апрель 2017 - 19:08
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая либо охрана парка? Переведен ли он вообще в разряд парковой территории или это все еще лес? И кто в это случае несет охрану уже сооруженных там объектов?
А то сегодня одна из компаний шашлычников занималась сим действием прямо на площадке возле деревянной сцены с размещением низкого мангала на досках. Куда в данном случае можно обращаться?