Парк в Изумрудных холмах
Отправлено 21 Апрель 2018 - 23:35
Отправлено 22 Апрель 2018 - 10:21
Если мы хотим что то изменить - нужно действовать.
Вы и начните действовать.
Или вы надеетесь, что другие это будут делать?
Отправлено 23 Апрель 2018 - 14:15
На выезде с холмов тоже светофор развернуло, тот который для едущих из области теперь повернут к выезжающим с холмов. Я чуть впереди стоящему не посигналил))))Да в Москве все посдувало на хрен.пешеходные знаки попадали.апокалипсис)
Отправлено 23 Апрель 2018 - 21:08
В общем, еще штук пять ветродуев и скоро парк будет лысым местом.
- мещанка и SAP это нравится
Отправлено 24 Апрель 2018 - 11:05
да корни то у стоящих деревьев наружу, такое чувство что нужно сваривать коврик ввиде сетки из араматуры по всей площади парка, или вокруг каждого дерева, вбивать свайки и приваривать коврик к свайке, далее посыпать еще слоем земли, + посадить мелкорослые кусты. задача прижать корни к земле. Может такая конструкция убережет от лесоповала, т.е. от опрокидывания.
Сообщение отредактировал Stanislav: 24 Апрель 2018 - 11:10
Отправлено 24 Апрель 2018 - 13:20
да корни то у стоящих деревьев наружу, такое чувство что нужно сваривать коврик ввиде сетки из араматуры по всей площади парка, или вокруг каждого дерева, вбивать свайки и приваривать коврик к свайке, далее посыпать еще слоем земли, + посадить мелкорослые кусты. задача прижать корни к земле. Может такая конструкция убережет от лесоповала, т.е. от опрокидывания.
Может давайте обратимся в МосОблЛес ? Напишем письмо на имя директора, изложим все имеющиеся проблемы и отправим.
Я вчера общался с представителем МосОблЛеса. Мне сказали, что нужно написать и подробно изложить все вопросы. Они обещали рассмотреть.
Я вчера сел писать, уже почти готово письмо (по этой теме), но может не все вопросы охватил.
Давайте может здесь соберём и обсудим все вопросы, какие хотели бы решать, а затем сконсолидируем и отправим в письме ?
Сообщение отредактировал JIEJIEK: 24 Апрель 2018 - 13:21
Отправлено 24 Апрель 2018 - 13:37
я не против. У меня вопрос технический, как они смогут укрепить корневые системы в лесу? Необходимо решить проблему опрокидывания деревьев.
Да деревья везде от урагана падают, но на район пара штук, а у нас штабелями...
- Квартирант и JIEJIEK это нравится
Отправлено 24 Апрель 2018 - 13:39
А меня больше интересует, чтобы проплешины засадили новыми деревьями, лучше лиственными, они лучше приживаются, быстрее растут и не болеют типографом. Кустарники тоже хорошо бы.
Вокруг детской площадки создать скверик с сиренью, жасмином, можно яблонями, каштанами. По весне будет красота. Клены и рябины красивы по осени))) Вот тогда это будет парк. А не три елки с ветками где-то с поднебесье.
Сообщение отредактировал Спика: 24 Апрель 2018 - 13:44
- 0lga, olik, Квартирант и 2 другим это нравится
Отправлено 24 Апрель 2018 - 13:44
https://www.supersad...astenij-1001699
там статья о типах корневых систем, вот у нас в основном по типу с , необходимы посадки деревьев с корневой системой по типу а и б. , там ниже есть списки деревьев по типу корневой системы .
Необходимо такие деревья как клен, липа и пихта, можно березы. Низкорослые деревья - рябина, ирга. например липа очень мощное и массивное дерево, хорошо будет тормозить ветер. Высадить по периметру лесопарка.
Сообщение отредактировал Stanislav: 24 Апрель 2018 - 13:54
- Hook и JIEJIEK это нравится
Отправлено 24 Апрель 2018 - 16:44
Может давайте обратимся в МосОблЛес ? Напишем письмо на имя директора, изложим все имеющиеся проблемы и отправим.
Я вчера общался с представителем МосОблЛеса. Мне сказали, что нужно написать и подробно изложить все вопросы. Они обещали рассмотреть.
Я вчера сел писать, уже почти готово письмо (по этой теме), но может не все вопросы охватил.
Давайте может здесь соберём и обсудим все вопросы, какие хотели бы решать, а затем сконсолидируем и отправим в письме ?
Надо добавить про сухостой вдоль комплекса, особенно это видно за паркингом 11-го корпуса (там часто проводятся мероприятия от УК, а вокруг сухие деревья) , это Мособллес должен убирать сухие деревья? Вот в это же письмо проблему бы добавила эту.
Отправлено 25 Апрель 2018 - 00:10
Было все хорошо, пока Застройщик не добрался до леса и не начал строить а-ля Парк с вырубкой деревьев. Все корневые системы до него были укреплены матушкой-природой. Застройщик вырубил весь подлесок. Нашла фотографию 3-х летней давности, возле дома по ИМ 4, буквально в 2-х шагах. Красота) ни мусора, ни шашлычников, а сейчас? Проплешины и ср@ч. Ураганы и ветры не впервые дуют в этих местах. Но вековой лес стоял под натиском природы, пока не пришел человек, супер-пупер ландшафтный дизайнер. Посмотрите, какой густой подлесок, сколько кустарников. Все уничтожили. Под корень. Страшно представить, что будет еще через 3 годая не против. У меня вопрос технический, как они смогут укрепить корневые системы в лесу? Необходимо решить проблему опрокидывания деревьев.
Да деревья везде от урагана падают, но на район пара штук, а у нас штабелями...
- Uletel, olik, Sotnya и 6 другим это нравится
Отправлено 25 Апрель 2018 - 00:46
Забавно полистать эту темку (и сопутствующие) с начала, как все ратовали за парк, проекты рассматривали, деньги считали...
А мне, блин, абыдно, что когда я первая высказалась против парка, особенно против вырубки молодняка и против строительства детской площадки в лесу, писала, что не надо трогать лес - сколько же я вас услышала негатива в свой адрес. "Как я могу быть против парка??? детских площадок много не бывает!!! Оптимистичнее надо быть". А теперь все хором повторяют мои слова(((
Вырубка началась весной 16-го, за два года придомовую зону (с 1 по 6 корпуса) фактически угробили, потратив на это хренову тучу миллионов. А вот восстанавливать лес некому и не на что.
Теперь, чтобы лес самовосстановился понадобится лет 15-25, при условии запрета хождения людей, что понятно никогда не будет.
Сообщение отредактировал Спика: 25 Апрель 2018 - 01:08
- Stanislav, Квартирант, Lily и еще 1 это нравится
Отправлено 25 Апрель 2018 - 11:06
вот как то в городских парках Москвы Кузьминки, Соколльники, Царицыно как то деревья стоят, а ведь благоустраивают то и дело, дорожки тротуарчики мостики, строения итп. Значит необходимо как то сажать то что было срублено, ходить только по тропинкам, но к сожалению люди будут топтать вдоль и поперек несморя на наличие дорожек. , хотя вопрос решается посадкой декоративных кустов вдоль тропинок, так чтобы пролезть было невозможно, даже собаки не пройдут. а в самом лесу высадить кустарники деревья итп. Все это надо делать, а кто ? на все это тоже деньги нужны. Нужно какое то экспертное заключение, о том что лес падает от неграмотной вырубки как описала Спика ситуацию свыше, с этим заключениями стучать в лесхозы администрации итп. А то что толку приеду уберут поваленные уедут, ветерок дунет опять все попадает
- JIEJIEK это нравится
Отправлено 25 Апрель 2018 - 12:18
Назовем его Лысой горой, будем сдавать его ведьмам в аренду для проведения шабашей.В общем, еще штук пять ветродуев и скоро парк будет лысым местом.
Хотя шабаши там, судя по всему, и так регулярно проводятся местными исчадиями)
Добавлено позже (25 Апрель 2018 - 11:18)
Было все хорошо, пока Застройщик не добрался до леса и не начал строить а-ля Парк с вырубкой деревьев. Все корневые системы до него были укреплены матушкой-природой. Застройщик вырубил весь подлесок. Нашла фотографию 3-х летней давности, возле дома по ИМ 4, буквально в 2-х шагах. Красота) ни мусора, ни шашлычников, а сейчас? Проплешины и ср@ч. Ураганы и ветры не впервые дуют в этих местах. Но вековой лес стоял под натиском природы, пока не пришел человек, супер-пупер ландшафтный дизайнер. Посмотрите, какой густой подлесок, сколько кустарников. Все уничтожили. Под корень. Страшно представить, что будет еще через 3 года
image.jpg
Судя по всему, новая площадка для строительства.