Качество и напор водопроводной воды
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 21:00
А откуда ржавчине взяться, трубы вроде все новые.
- lenat7979 и Brulka это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 21:31
мне кажется отключение воды это нормально для заселяемого домаИ что и воду у вас никогда не отключали?
- Rhaegal это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 21:39
Да мне кажется это нормально, это ведь новостройка. Может пару раз отключали и то, мы и не заметили наверное.И что и воду у вас никогда не отключали?
У меня полотенцесушитель каждую!ночь и утром холодный как лёд. У главного инженера узнавала в чём причина, пока не могут выяснить.
- Nonamer, lenat7979, Ruslana и 3 другим это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 21:44
Я то как раз и забочусь о здоровье. А вот ванна с такой водой вряд ли прибавит здоровья.
- Кошка и Милена это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 21:44
А что после отключения у вас из крана не течет ржавая вода?
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 21:49
Сегодня в очередной раз звонила в диспетчерскую по поводу напора воды. Все больше народу вселяется и всё меньше напор воды. На мое наивное предложение прибавить давление, отвечают: " Что кроме меня никто не жалуется. И вообще в ИХ проблемы с водой". Хочется спросить, всех устраивает качество воды и её напор? Никого не напрягает неприятный запах и цвет ржавчины воды из крана?
В разделах
В разделах "ГВС и ХВС в квитанциях" и "Оплата ЖКУ" я эту проблему описывала очень подробно, т.к. была вся на эмоциях. Советую посмотреть открыты ли до конца у вас краны (редукторы) в щитке, ну и "доставать" их - сантехников через диспетчера. У меня сейчас всё нормально, не жалуюсь, но через ваши проблемы я прошла.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 22:17
У меня редукторы вывернуты до предела, эту сказку я уже слышала от сантехников. Мы их даже меняли на немецкие. Когда только въехали, у нас были жуткие перепады давления, мыться было вообще невозможно, либо текла ледяная вода, либо кипяток. Пока они насосы не отрегулировали, тоже нам рассказывали и про редукторы и про то что мы трубы все заузили или вообще заварили. И ремонт то нам делали таджики, а вот они то нам гораздо лучше бы все сделали. А потом пришел один дядечка, вроде главный инженер, посмотрел и говорит: "Все у вас нормально, потерпите немного, у нас должны специалисты из Питера приехать насосы регулировать". Ну и тогда напор не ахти какой стал, а хочется комфорта. И не задумываться в туалете как смывать воду, что бы в ванне никого не обварить.
- olik это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 22:45
А вы переносили полотенчик? У нас тоже он работает только периодически, сантехники говорят, что это потому что его можно переносить не дальше 70 см от стояка.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 22:49
У меня редукторы вывернуты до предела, эту сказку я уже слышала от сантехников. Мы их даже меняли на немецкие. Когда только въехали, у нас были жуткие перепады давления, мыться было вообще невозможно, либо текла ледяная вода, либо кипяток. Пока они насосы не отрегулировали, тоже нам рассказывали и про редукторы и про то что мы трубы все заузили или вообще заварили. И ремонт то нам делали таджики, а вот они то нам гораздо лучше бы все сделали. А потом пришел один дядечка, вроде главный инженер, посмотрел и говорит: "Все у вас нормально, потерпите немного, у нас должны специалисты из Питера приехать насосы регулировать". Ну и тогда напор не ахти какой стал, а хочется комфорта. И не задумываться в туалете как смывать воду, что бы в ванне никого не обварить.
А у меня не было горячей воды, шла еле тёплая и холодная. Выкупаться не могла. Кстати я из 3 подъезда. И тоже после включения я минут 15-20 спускала горячую воду - одна ржавчина шла. Может мне повезло, что я случайно дозвонилась самой Дождёвой. Она пообещала разобраться. И правда, в этот день пошла вода нормально, но до этого я долго воевала и заявление писала, что отказываюсь платить за воду и т.д. и т.п. Но вода пошла и я всё забыла, т.к. для меня вода важнее чем еда . Мне кажется, что сантехники не хотят лезть в подвал и разбираться там с трубами. Когда мне настраивали воду, они перезванивались - один в подвале, другой у меня - объяснял какой стояк идёт в нашу квартиру. Пишите Жалобу на имя Дождёвой.
- Rhaegal это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 23:10
Спасибо за понимания. Да уж видимо нужно начинать новый заход по написанию жалоб. А как хочется: просто позвонил в диспетчерскую и все решилось без нервов, без скандалов. К тому же коммуналку то с нас дерут в три шкуры.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 23:27
Спасибо за понимания. Да уж видимо нужно начинать новый заход по написанию жалоб. А как хочется: просто позвонил в диспетчерскую и все решилось без нервов, без скандалов. К тому же коммуналку то с нас дерут в три шкуры.
Когда будете писать жалобу - пишите всё подробно, вот так, как вы нам на форуме написали, иначе их не прошибёшь. Я напечатала 2 штуки - одну отдала диспетчеру, другую в бухгалтерию, что я отказываюсь платить за гор. воду, т.к. кран включаю только горячий (идёт тёпленькая), и счётчик мотает только гор. - а она дорогая. У меня разрыв между хол и гор водой был почти 15 кубов (так и остался). А вы напишите, что вы ошпарились и они будут оплачивать ваше лечение или что-то в этом роде.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 23:46
мы его недалеко перенесли, просто развернули, причём это делали сантехники ук. я знаю что по этому стояку у соседки тоже самое....это общая проблема. А вот вода, действительно голубая когда ванну наливаешь, никогда запаха не было,а на кухне поставили аквафор морион.А вы переносили полотенчик? У нас тоже он работает только периодически, сантехники говорят, что это потому что его можно переносить не дальше 70 см от стояка.
- Nonamer это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 00:02
А кто знает, куда можно сдать воду на анализ?
Пионерская, 8 (или 6) тел. 562-49-23
Сообщение отредактировал Vision: 07 Ноябрь 2013 - 00:05
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 00:07
Возможно у вас идет запах не от воды. Я не знаю, когда вы сделали ремонт, но у нас после ремонта с месяц стояла в ванной вонь. Что только я не думала на рабочих и что только не брызгала, потом постепенно запах исчез. А так вообще-то вода у нас не воняет, но мы её и не пьём, так же как и Кристина, мы сразу на кухне поставили рядом с основным краном кран с фильтрами и пьём, и готовим из него, вода хорошая.
- Rhaegal и Ульянка это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 00:23
Да уже больше года как сделали ремонт. Запах точно от воды. И желтеет периодически. Неужели 13 этаж всему виной
- Rhaegal это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 01:08
Да уже больше года как сделали ремонт. Запах точно от воды. И желтеет периодически. Неужели 13 этаж всему виной
Мои сантехники ходили по этажам выше нас, но не знаю результата, нашли там что или нет. Может кто-то что-то с трубами напутал? Обязательно пишите и про запах.
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 02:22
Миллион лабораторий в Москве, стоит прогуглить или в Яндекс поиск забить. Весной всегда отвозим воду из скважины с дачи на анализ. Любая лаборатория, особой разницы нет, цена зависит от количества показателей, на которые сдаешь.
Сообщение отредактировал kristina: 07 Ноябрь 2013 - 02:26
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 09:36
- Лена и Rhaegal это нравится