Качество и напор водопроводной воды
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 09:37
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 09:37
А кто знает, куда можно сдать воду на анализ?
Если будете делать анализ, то поделитесь потом инфой
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 09:55
У кого-то вкусная вода,а у нас гадкая и привкус противный.
Странно, Жень, у нас вроде норм))) поднимись вечерком - попробуй ))) может фенола дальневосточного не хватает? к которому так привыкли )))
- Rhaegal и Ульянка это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 10:12
У нас напор хороший и вода вкусная, без какого-либо оттенка или запаха. Полотенцесушитель меняли, переносили, но не более чем на 50 см, горячий круглосуточно - невозможно прикоснутся!
- Rhaegal и Милена это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 10:21
У нас напор воды тоже не слишком хороший, хотелось бы посильнее.
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 10:23
- izica это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 10:28
Оль,я и пишу что видимо такая бяка по стоякам получается.Привкус уже несколько дней очень сильный и с чем это связано понять не можем.2 фильтра не справляются. У мужа железобетонный желудок и железо перемелет и то говорит,что с водой у нас какая-то дребедень.
плохо (((
Стояк - стояку рознь получается. Говорить можно долго и в догадках теряться - однозначно везти воду на анализ.
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 10:29
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 10:32
И вода амурская тут не причём.Кстати,там у нас она была без запаха и каких-либо осадков.Очастные сооружения хорошие + тоже фильтр.
Она была сильно хлорированная. Забыла?)))
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 10:48
На воду тоже особо не жалуюсь, иногда прям из под крана холодную пью, никаких привкусом не чувствую. По температуре горячая норм, напор иногда слабеет, но не критично.
- Милена это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 11:45
У кого-то вкусная вода,а у нас гадкая и привкус противный.
у нас тоже у воды привкус есть извести, но когда прокипятить. А так нет ни запаха , ни привкуса. Для питья и приготовления пищи сейчас покупаем, фильтр еще не решила какой. А перебои с напором воды решаем промывкой фильтров . Очень быстро забиваются. Особенно горячий. А так быстро прочистил и опять хороший напор воды.
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 13:22
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 15:33
Возможно у вас идет запах не от воды. Я не знаю, когда вы сделали ремонт, но у нас после ремонта с месяц стояла в ванной вонь. Что только я не думала на рабочих и что только не брызгала, потом постепенно запах исчез. А так вообще-то вода у нас не воняет, но мы её и не пьём, так же как и Кристина, мы сразу на кухне поставили рядом с основным краном кран с фильтрами и пьём, и готовим из него, вода хорошая.
Вода фильтрованная хорошая - Это предположение или Вы ее проверяли? У нас тоже стоит фильтр, но известь все-таки присутствует в воде
- Кошка это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 15:50
Оль,ты думаешь здесь не хлорируют?
А с чего ее должны хлорировать?
Вода в Красногорске исключительно из скважин!
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 15:52
Строители говорили что в разных стояках разная вода. У кого лучше у кого хуже...
С чем связано не понятно... Труба то к дому одна приходит
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:02
Строители говорили что в разных стояках разная вода. У кого лучше у кого хуже...
С чем связано не понятно... Труба то к дому одна приходит
Удивительное рядом)
- Кошка это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:13
А с чего ее должны хлорировать?
Вода в Красногорске исключительно из скважин!
Я знаю что в Красногорске вода с избытком фтора- как-то делали анализ и в лаборатории сказали,чтоб даже зубной пастой пользовались без фтора иначе зубы сыпаться будут.
В ИХ даже не знаю,наверное тоже должна быть фторированная.... Но вот что в разном стояке разная- это чудеса какие-то.
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:13
Я поняла))) наверное стояки в разных квартирах сделаны из разных материалов, а от этого и качество воды разное!
помню Артем еще обратил внимание на стояки водоснабжения - в его корпусе они были другие
а какие у кого?
Сообщение отредактировал gnome: 07 Ноябрь 2013 - 16:18
- Милена это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 16:16
Вот немного прогуглила...
Лучшим качеством в изученных реальных режимах водопользования обладала питьевая вода в водоразводящей системе из оцинкованной трубы.
Трубы из металлопластика и меди не обеспечивают должного качества питьевой воды в прерывистом режиме водопользования по органолептическим, химическим и микробиологическим показателям