Качество и напор водопроводной воды
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 12:45
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 11:02
У меня давление горячей воды 1-1,8 атм. Еле течёт. У кого нибудь такое есть в первой секции?
- Львовы это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 11:19
Не знаю, как в других корпусах, но в 7-ке полотенцесушители стоят на стояке горячего водоснабжения.
Может кто поставил, а полотенцесушитель грязный был? Правда даже не представляю в чем он должен быть чтобы постоянно давал запах. У нас ни запаха, ни налета, ни осадка замеченно не было.
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 19:48
Соседи! Подскажите пожалуйста, кто какие фильтры еще поставил на воду! Звонила в Авафор, Гейзер и Барьер! Только в Гейзере спросили где конкретно я живу и сразу сами сказали про жесткость нашей воды- посоветовали Гейзер БИО 331, Аквафор посоветовали - Кристалл Квадро 2Н, Барьер- Эксперт Хард и Профи Хард....
- Cross это нравится
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 20:57
мы его недалеко перенесли, просто развернули, причём это делали сантехники ук. я знаю что по этому стояку у соседки тоже самое....это общая проблема. А вот вода, действительно голубая когда ванну наливаешь, никогда запаха не было...а на кухне поставили аквафор какой то навороченный, я пью прямо из крана, и она очень вкусная! в строгино и тушино просто отвратительная вода по сравнению с нашей.
какой именно аквафор брали?) модель? с обратным осмосом?
Соседи! Подскажите пожалуйста, кто какие фильтры еще поставил на воду! Звонила в Авафор, Гейзер и Барьер! Только в Гейзере спросили где конкретно я живу и сразу сами сказали про жесткость нашей воды- посоветовали Гейзер БИО 331, Аквафор посоветовали - Кристалл Квадро 2Н, Барьер- Эксперт Хард и Профи Хард....
поддерживаю вопрос!))
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 20:58
какой именно аквафор брали?) модель? с обратным осмосом?
поддерживаю вопрос!))
в этой теме выше, я фото выкладывала
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:12
Ага, я видела ! Ну и как, Кристин, по прошествии времени, довольны ли качеством и вкусом воды? не стала ли появляться накипь?
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:13
Ага, я видела ! Ну и как, Кристин, по прошествии времени, довольны ли качеством и вкусом воды? не стала ли появляться накипь?
так этому сообщению недели нет:)
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:18
о!Кристина!!то что нужно)) с обычным осмосом мне не подходит по размерам) за скок взяли и где?)
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:21
так этому сообщению недели нет:)
Точно! Я такая внимательная
- Rhaegal это нравится
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:23
о!Кристина!!то что нужно)) с обычным осмосом мне не подходит по размерам) за скок взяли и где?)
на сайте производителя заказали, стоит около 7
http://msk.shop.aqua...n/morion-m.html
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:41
Полезла посмотреть, что за фильтр стоит у нас. Стоит Аквафор, но не такой как у Кристины, у нас попороще на вид - 3 шт. в рядочек. Подробности описать не могу, т.к. коробку давно выкинули, ставили то год назад и пока менять не собираемся, хотя в начале прямо родниковый вкус был.
- Rhaegal это нравится
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:45
- Rhaegal это нравится
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 09:39
у нас тоже морион. Стоит почти год. Накипи в чайнике не образуется, вода вкусная для питья. Самый ходовой фильтр меняем раз в 2-3 месяца. Что с ним происходит за это время хорошо видно на фотке http://izum.info/ind...ge-2#entry12265
- Rhaegal это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 16:58
Сегодня в очередной раз звонила в диспетчерскую по поводу напора воды. Все больше народу вселяется и всё меньше напор воды. На мое наивное предложение прибавить давление, отвечают: " Что кроме меня никто не жалуется. И вообще в ИХ проблемы с водой". Хочется спросить, всех устраивает качество воды и её напор? Никого не напрягает неприятный запах и цвет ржавчины воды из крана?
Изменилось ли у вас что нибудь?
Понаблюдала внимательнее за нашей водой, жду жду накипь в чайнике:) и нет её, чему очень рада. Кипятила, наливала в прозрачный графин, отстаивала. Нет ничего. Запаха, ржавчины...нет.
Ещё вспомнила, когда квартиру смотрели перед покупкой, менеджер говорил, что для нашего жк, отдельно, несколько артезианских скважин делали, потом на сайте (или в статье тайного покупателя) тоже самое читала. Не понимаю, почему в одном доме,в соседних подъездах, такая разница в качестве воды.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:56
У меня давление горячей воды 1-1,8 атм. Еле течёт. У кого нибудь такое есть в первой секции?
я из первой секции, но с водой проблем никогда *тьфу тьфу тьфу* не было. был запах, ржавчина, поставили фильтры на гор и хол воду. теперь все вообще отлично. плюс в фильтрах можно напор регулировать
- Rhaegal и Милена это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 15:20
Вот такую какашечку вытащили из фильтра (за пол года использования).
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:45
В Подмосковье подземные воды располагаются на нескольких глубинных уровнях:
Первый слой - грунтовые воды, залегающие в первых от поверхности горизонтах водно-ледниковых песков.
Ниже этих отложений залегают водоносные прибрежно-морские пески древних морей юрско-мелового возраста.
Третий уровень подземных вод в Подмосковье - это известняки каменноугольного возраста. Здесь вода самая чистая, она наиболее изолирована от поверхностных влияний и в то же время располагается достаточно далеко от
четвертого уровня - сильно минерализованных вод глубоких горизонтов.
Для первого и второго водоносных горизонтов основными источниками загрязнения, влияющих на качество воды, являются техногенные факторы.
Основная проблема качества воды "в известняке" (артезианские скважины) для Москвы и Подмосковья - это жесткость и повышенное содержание железа. В некоторых районах в воде из скважины повышена концентрация сероводорода, аммиака, марганца, фтора.
Кроме того, артезианске воды содержат большое количество мелких частиц (песок, глина).
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:50
Изменилось ли у вас что нибудь?
Понаблюдала внимательнее за нашей водой, жду жду накипь в чайнике:) и нет её, чему очень рада. Кипятила, наливала в прозрачный графин, отстаивала. Нет ничего. Запаха, ржавчины...нет.
Ещё вспомнила, когда квартиру смотрели перед покупкой, менеджер говорил, что для нашего жк, отдельно, несколько артезианских скважин делали, потом на сайте (или в статье тайного покупателя) тоже самое читала. Не понимаю, почему в одном доме,в соседних подъездах, такая разница в качестве воды.
В прошлом году при покупке квартиры нам тоже говорили про артезианские скважины только для Изумрудных холмов и мы даже поверили, пока летом не отключили воду на полдня почти во всем Красногорске и при звонке в диспетчерскую и водоканал у нас спросили кто вам мог сказать такую глупость - ИХ подкючены к водоканалу Красногорска, что у нас нет никаких отдельных скаважин, поэтому когда устранят аварию в Красногорске, тогда вода появится и в ИХ.
У нас стоит акфафор, первые 6-7 мес. вода была идеальной никакой накипи, но потом стала появлять накипь, как белые хлопья.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:26
Вот-вот именно как белые хлопья ,а в последнюю неделю воду просто невозможно пить,постоянный во рту привкус как будто ты соляной кислоты напился по полной программе ,перешли пока на бутылированную....(Вода пропускается у нас через 2 фильтра и не помогает).Решили вымораживать.
Сообщение отредактировал Belaya: 26 Ноябрь 2013 - 10:28