SAP, как и писала, в магистраль косой фильтр (от застройщика во флейте), далее самопромывной, любой подойдёт, у нас с манометром, там стрелочка дёргается, ну а после всего этого уже фильтр тонкой очистки (магистральный), корпуса гейзеровские (sl10 серия). Картриджи капроновые. Бачок унитаза со ржой наблюдали на прошлой квартире, а наличие металлических труб не побуждает ждать чего-то иного, посему сделали именно такую систему. Итого 3 ступени на магистраль. После них, для питьевой воды система
Т.к. накипи всегда вагон, но выбирали из того, что гейзер предлагал для жёсткой воды, изначально, при покупке, был набор картриджей другой: механический, арагон 2, MVM (это Гейзер 3 ИВЖ Люкс, если память не изменяет), потом его перебрали, механический поставили отдельно (вспененный полипропилен), добавили БС против солей жёсткости, заменили MVM на СВС (делает то же самое, стоит дешевле).
Расчётов не вели, практика и наблюдения.
Надежда, спасибо за информацию!
Я так понимаю, данное решение все основные проблемы с водой устраняет на ура и стоит не особо много.
Расчеты - я имел ввиду для питьевой воды, какая производительность и на какое фактическое потребление.
Я думаю, что на 1-го взрослого человека в день надо закладывать литров 5 минимум, это впритык прямо имхо (просто попить, в чайник, на приготовление пищи)
А на горячую воду тоже ставили фильтр?