Качество и напор водопроводной воды
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 18:04
С официального сайта
"Для того чтобы обеспечить высокий уровень качества воды из фильтра BRITA, необходимо регулярно заменять фильтрующий картридж.
Ресурс фильтрующего картриджа зависит от качества местной воды: если карбонатная жесткость вашей водопроводной воды составляет от 12 до 14,5° EH (жесткость воды по шкале Кларка), тогда фильтрующий картридж необходимо заменять после очистки 100 литров воды . Если вода жестче или потребление воды выше, ресурс картриджа сократится соответственно.
Картриджи следует заменять после четырех недель использования, не реже, в целях соблюдения правил гигиены и обеспечения оптимального качества работы картриджа BRITA"
Но на практике несколько иначе:объем кувшина наверное литра 2 приблизительно. Два раза в день сливаем в чайник.
Получается с запасом ну пусть литров 5 максимально в день.
По прежнему месту жительства (Алтуфьево, Бутово, Новокосино) картридж менялся раз в месяца 2, может чуть чуть чаще.
Ввиду приличной жесткости воды здесь - месяц, иногда чуть больше.
Вообще к качеству воды у меня отношение "пофигистическое")
Сырую не пью, пью соки, лимонады, пиво, вино, водку и далее по меню)
к этетам чая и кофе, способным почувствовать 101 ноту их аромата не отношусь
Поэтому, увидел в чайнике начальную стадию оседания накипи, очистил чайник лимонной кислотой.
Думаю, что в других повседневных продуктах питания "зла" поболе, чем в воде, да и злее оно.
Сразу вспоминаю про мутацию тараканов)
Чем их только не травят, а они, собака, только усмехаются в лицо бабуле, направившей им на рыжие морды диффузор дифлофоса)))
- Garry, heonec и Makalvian это нравится
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 18:30
Юрий, спасибо за подробный ответ! :)
Надо будет попробовать Бриту. :)
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 18:55
Поэтому формула расчета показателя эффективности (рентабельности) любого картриджного фильтра (стоимостная характеристика каждого залитого в Ваш (мой) рот литра воды в целях утоления жажды, выглядит где-то так:
ОО=R/S × X x Этар х K х 1/СК
S - стоимость картриджа;
R - ресурс картриджа;
Х - показания ХВС по ИПУ за период эксплуатации картриджа;
Этар - стоимость литра ХВС по тарифу УК Эталон;
К - поправочный коэффициент, характеризующий степень отношения затрат ХВС на утоления жажды от общего объема вылитой из кранов холодной воды, включая затраты на обеспечение справления естественных надобностей и поддержание гигиены тела, а также варки, готовки, мытья полов и мытья посуды;
СК - субъективная оценочная псевдофункция, смысл которой у каждого пользователя индивидуальный.
Считайте, думайте и принимайте верное решение,)))))
- Makalvian это нравится
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 20:14
Я тоже жил в Хабаровске 5 лет. Вода из крана там плохая, много хлорки. По крайней мере 10 лет назад так было. Но ещё хуже в Благовещенске, там вообще гольная хлорка. Так что здешняя вода по сравнению с той - чиста аки слеза младенца )ООО !! Игорь в Москве не такая уж Хабаровская вода))) Будьте готовы. Если конечно еще не пробовали
- heonec это нравится
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 20:21
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 20:25
- Kati и heonec это нравится
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 21:43
В диких реках и озёрах ДВ возможно так и есть, но с городской очисткой видать совсем бедаСлавентий,а мне казалось что в Сибири с водой и воздухом все зашибись.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 00:40
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 11:16
- Kati это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 12:04
Может еще не привыкли? Принюхаетесь))
Не, мы два года живем, раньше такого не было, попробуем душ разобрать что-ли...вдруг там какая-то бяка застряла...
- Periscope это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:01
Не, мы два года живем, раньше такого не было, попробуем душ разобрать что-ли...вдруг там какая-то бяка застряла...
Да, разобрать надо душ и залить бытовую химию для дезинфекции. У АнныВивы тоже самое было через 2 года.
- Periscope это нравится
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:36
У АнныВивы тоже самое было через 2 года.
Кстати, а где она?
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:58
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 15:16
Сообщение отредактировал heonec: 24 Сентябрь 2016 - 15:29
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 17:06
Отзыв после 1,5 мес эксплуатации проточного фильтра для питьевой воды:
изначально планировал брать систему с обратным осмосом, но учитывая ограниченное пространство для размещения под мойкой, то выбор был предварительно такой: http://leroymerlin.r...smosa/15454507/ Уже придя за ней, в магазине консультант сказал, что если брать с системой обратного осмоса, то лучше взять с отдельным баком, чтоб в случае выхода из строя осмотической мембраны, заменить не всю систему, а только бак. Определяющим для меня была все же компактность, на что консультант предложил такой вариант- Барьер Эксперт Комплекс: http://leroymerlin.r...chnye/15048795/ но он уже без обратного осмоса, но предназначен для жесткой воды. Остановился на нем. Установил. Учитывая особенность пространства под мойкой, то система вообще функционального места не заняла. Отмыл чайник от меганакипи "изумрудной" воды, чтоб проверить насколько хорошо фильтр справится с жесткостью. Сейчас в чайнике накипи так и не появилось. Приглашенный "эксперт" по бутилированной воде не смог отличить из пяти образцов воду из под крана, пропущенную через фильтр. А ее органолептические свойства поставил на второе место.
Так что вывод- фильтром с системой обратного осмоса не обязательно заморачиваться.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 17:12
Отзыв после 1,5 мес эксплуатации проточного фильтра для питьевой воды:
изначально планировал брать систему с обратным осмосом, но учитывая ограниченное пространство для размещения под мойкой, то выбор был предварительно .............
Поставили такой прошлой зимой. Фильтры меняем раз в месяц, полтора(
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 17:27
Lita, все фильтры что ли? В инструкции частой замене (раз в мес- полтора) при жесткой воде- подлежит 2я ступень "смягчение", 1 и 3я через 10 000 литров.
Меняем все. В инструкции и правда написано так как говорите Вы, только качество воды начинает заметно отличатся от изначального. Пока фильтры новые, вода отличная, накипи нет, от увлажнителя "пыли" тоже. Но уж очень они быстро выходят их строя.
Сообщение отредактировал Lita: 21 Ноябрь 2016 - 17:28