"Исход: цари и боги" - не втыкнула вообще, что хотели сказать авторы. Герой ничего не делает, только ходит страдает, что бог, которого ему навязали, такой злой. Эммм... в общем, странно. Кристиан Бэйл - классный актер, но ему практически нечего было играть. Еще было очень смешно смотреть на голубоглазых египтян, поскольку когда сюжет такой размытый, начинаешь смотреть на все остальное. Один плюс - открыла для себя Джоэла Эдгертона. Весь фильм думала, откуда я его знаю, и только дома увидела, что это он (!) играет в "Великом Гетсби". Две абсолютно разные роли, с которыми он блестяще справился. А вообще, конечно, мне кажется, что он больше всего раскроется как комедийный актер, прям вижу, что его сковывает драма, а потенциал актерский очень большой.
Точно такое же разочарование от "Хорошего года" того же Ридли Скотта. Во-первых, опять-таки реально ничего не поняла, что хотели сказать авторы. Во-вторых, по мне так явно комедийный сюжет снят, как мелодрама - зачем? В-третьих, на мой взгляд, совершенно неадекватный выбор актера на главную роль. Столько комичных ситуаций просто в топку из-за того, что Рассел Кроу категорически не умеет играть юмор.
Я бы прошла мимо этих двух фильмов, и не стала бы комментировать, если бы не шедевры, вышедшие из-под руки Ридли Скотта: "Тельма и Луиза", "Солдат Джейн", "Ганнибал", обожаемый мною "Гладиатор", и пусть я не люблю "Чужого" и "Бегущего по лезвию", но не могу не признавать их гениальность. При этом было в нем обожаемое мною качество режиссера снимать разный материал абсолютно по-разному, и каждый раз - великолепно. Теперь этого качества нет. В общем, похоже, редкий гениальный режиссер не выдыхается после десятого удачного фильма.
Туда же, к разочарованиям, могу отнести "Отель Гранд Будапешт". Вижу много положительных отзывов, но я могу похвалить только верность стилю. Как будто второй раз посмотрела "Королевство полной луны", только здесь актеры лучше, там-то совершенно отвратительный мальчик играет. Хотя и тут мой любимый Рэйф Файнс оказался довольно скучным. А так и музыка та же, и картинка та же, и стиль повествования тот же. Кино на один раз, и только для тех, кто до этого не смотрел работ Андерсона.
Странный день! Хвалю русское кино, ругаю Голливуд! (((((((((((((: Что-то тут не так!