Интерстеллар крут с научной точки зрения, но скучноват, как по мне. Тут уже интереснее, над глянуть))
На мой взгляд главное в Интерстелларе диалоги и монологи с мыслями о человеке, а для того чтобы пробиться с ними к современному зрителю с клиповым мышлением, и был очень важен этот антураж: спецэффекты, музыка, для кого-то научность. Эти две мысли в фильме высказывает доктор Манн , которого играет Мэтт Дэймон, и доктор Бренд которую играет актриса, полная тезка супруги Уильяма Шекспира, Энн Хэтэуэй. Что главнее в человеке? Животный инстинкт самосохранения или человеческая любовь?
https://vk.com/video245106625_171640706
Авторы фильма безусловно дают ответ, что человеческая любовь, и именно поэтому, что этот фильм делает попытку толкнуть человека наверх, на мой взгляд его и не номинировали на Оскар, хотя фильм блестящий.Ну и концовка супер, про то, что человек не должен находить себе свое маленькое счастье в гомеостазе. А то нашел бы себе телочку на базе, тем более такой герой и обустраивал бы себе жилище ближе к центру станции, где искривление поверхности меньше и недвижимость стоит дороже и в этом продвижении и был бы прагматичный смысл всей твоей оставшейся жизни. Но кто бы стал смотреть эту скуку. А так, главный герой еще в начале фильма сказал: "Мы первооткрыватели, а не землеройки". И дочь его в этом полностью поддерживала и поэтому:
-Иди.
-Куда?
-К Бренд. Она там одна, готовая погрузится в криосон в нашем новом доме. Под светом нашего нового солнца.
Крутой фильм.
Сообщение отредактировал Ямышка: 22 Ноябрь 2016 - 17:32