8 и 24
Молодец! Методом "тыка" или алгебраически?
Отправлено 11 Март 2015 - 20:19
8 и 24
Отправлено 11 Март 2015 - 20:34
Отправлено 11 Март 2015 - 21:02
Отправлено 11 Март 2015 - 21:30
А моему сыну эту задачку помогала решить Sivash, поэтому, Елена, не подсказывайте, плиз!
Мне, чтобы дойти до дома, требуется 10 минут, моей собаке, если она сразу побежит домой, - 1 минута. Как только я командую "Домой!", собака начинает носиться от меня до дома, затем обратно ко мне, потом снова до дома и так до тех пор, пока не дойду до дома. Расстояние от этого места до моего дома 440 метров. Какое расстояние в сумме пробежит моя собака?
Отправлено 11 Март 2015 - 21:45
Чисто математически — 440 умножить на 10 , не учитывая секунды на команды "Домой"? То бишь 4,4 км?
Но, конечно же, в математических задачках есть подвох, по-моему, здесь чота вычитать надо, типа какой-то погрешности, либо зарядили в загадку неопознанное чудо, чем вы и удивите нас... Да?
А ваще, хороша собачка, 22 раз пробегающая туда и сюда )))
Отправлено 11 Март 2015 - 21:51
Чисто математически — 440 умножить на 10 , не учитывая секунды на команды "Домой"? То бишь 4,4 км?
Но, конечно же, в математических задачках есть подвох, по-моему, здесь чота вычитать надо, типа какой-то погрешности, либо зарядили в загадку неопознанное чудо, чем вы и удивите нас... Да?
А ваще, хороша собачка, 22 раз пробегающая туда и сюда )))
4400 метров
Правильно! Какие у нас умные изумрудные жители! Я весь вечер голову ломала, а задача для 4 класса.
Отправлено 11 Март 2015 - 21:53
Отправлено 11 Март 2015 - 21:58
Саша, ты посчитал эти 44 раза или просто так написал?
Ирк, не получается ваще-то 4400 м, она же все время сокращала расстояние... тут прогрессия паходу нужна ))) так что загадкоавтор тоже неправ, признав меня умным соседом... я ожидал от нее подвоха )))
Отправлено 11 Март 2015 - 21:59
Отправлено 11 Март 2015 - 22:02
Почему же? Она бегала 10 минут со скоростью 440м/минуту. Какая разница в какую сторону? По прямой, зигзагами или туда-обратно.Ирк, не получается ваще-то 4400 м, она же все время сокращала расстояние... тут прогрессия паходу нужна ))) так что загадкоавтор тоже неправ, признав меня умным соседом... я ожидал от нее подвоха )))
Отправлено 11 Март 2015 - 22:05
Почему же? Она бегала 10 минут со скоростью 440м/минуту.
Хозяйка-то в это время же шла, так шо собачка бегала все меньше и меньше от нее и до дома... Тут считать скорость хозяйки надо явно, Ирин! Явно не 4400 м, Собачка про пробегала меньше гораздо...
Отправлено 11 Март 2015 - 22:09
Ирк, не получается ваще-то 4400 м, она же все время сокращала расстояние... тут прогрессия паходу нужна ))) так что загадкоавтор тоже неправ, признав меня умным соседом... я ожидал от нее подвоха )))
Хозяйка-то в это время же шла, так шо собачка бегала все меньше и меньше от нее и до дома... Тут считать скорость хозяйки надо явно, Ирин! Явно не 4400 м, Собачка про пробегала меньше гораздо...
Никакой прогрессии! Мне тоже так сначала казалось, но всё гениальное просто! За одно и то же время собака пробегает в 10 раз больше, чем проходит хозяин. Неважно как она бегает. Значит, если хозяин прошёл 440 м, то собака пробежала в 10 раз больше, т.е. 4 км 400 м.
Отправлено 11 Март 2015 - 22:10
Отправлено 11 Март 2015 - 22:16
Отправлено 11 Март 2015 - 23:32
-- Я слышал, у тебя трое детей.
-- Да, три сына.
-- И только им лет?
-- Ну... в сумме -- тринадцатъ!
-- Загадками хочешь говорить? Ну ладно. И что еще можешь сказать?
-- Если возрасты перемножить, получится как раз столько‚ сколько видно окон у вон того дома.
-- А... Однако этого все еще мало!
-- Могу добавить, что мой старший сын -- рыжий.
-- Ну теперь совсем другое дело. Им... (далее следует ответ)
Так сколько же лет сыновьям?
Очень похожее задание видел на днях и как-то не уловил суть. По-идее столько вариантов тут... Интересно посмотреть пояснение Елены по однозначному ответу. Почему не 2,3,8 например?
Отправлено 12 Март 2015 - 00:02
Отправлено 12 Март 2015 - 00:04
Решала перебором. Возможно много вариантов, но человек видит количество окон в доме, значит знает произведение их возрастов. Перемножая 1х1х11; 1х2х10 и т.д. получаем только одно совпадение. Произведение возрастов = 36. Это возможно только в двух случаях, если возраст детей 2,2,9 или 1,6,6. Однозначно, что младшие - двойняшки, т.к старший сын рыжий. Трудно определить "старшинство" в варианте 1,6,6, если только в минутах. Отсюда ответ.
Очень похожее задание видел на днях и как-то не уловил суть. По-идее столько вариантов тут... Интересно посмотреть пояснение Елены по однозначному ответу. Почему не 2,3,8 например?
Отправлено 12 Март 2015 - 00:35
Решала перебором. Возможно много вариантов, но человек видит количество окон в доме, значит знает произведение их возрастов. Перемножая 1х1х11; 1х2х10 и т.д. получаем только одно совпадение. Произведение возрастов = 36. Это возможно только в двух случаях, если возраст детей 2,2,9 или 1,6,6. Однозначно, что младшие - двойняшки, т.к старший сын рыжий. Трудно определить "старшинство" в варианте 1,6,6, если только в минутах. Отсюда ответ.
А 36 откуда берется? Может он видит 48 окон например и тогда 2,3,8 подходит...
А 36 откуда берется? Может он видит 48 окон например и тогда 2,3,8 подходит...
Все, дошло )))