Мне интересно, а сколько здоровых деревьев уже срубили?
Порядка 50%. Николай был непосредственно в день вырубки он скажет точнее.
есть мнение, что деревья (как и люди) могут болеть болезнями или паразитами, которые проявляются не сразу, а со временем.
Вы, (не знаю, к сожалению, Вашего имени) видимо, полагаете, что болезни и паразиты лечатся только на последней стадии и только методом удаления причём не одного больного, а и всех, кто рядом - здоровых.
Полагаете, что болезни, о которых Вы говорите, нужно не лечить, наблюдаясь у специалиста, а сразу удалять?
Вашу аналогию с человеком я поддерживаю и считаю, что дерево, это такой же живой организм, как и человек.
И наблюдаться у специалиста он должен на протяжении всей своей жизни. И специалист должен лечить.
Для этой цели раньше были Лесники. Они отмечали больные, здоровые, ставили ловушки для короеда, и Лес жил, он был цел и не вредим
Сейчас есть лесники ? Сейчас кто то смотрит за здоровьем каждого дерева ?
Нет таких, к сожалению.
Сейчас есть те, кому безразлично живое, те, кто просто дожидаются запущенной стадии и удаляют сплошным методом.
Это то, что вижу я. Может быть Вы видите иначе ? Вас не тревожит то, что происходит?
Вы призываете меня разобраться, а Вы лично пытались понять то, что произошло в 2004 году в сфере Лесного Хозяйства и последствия этого ?
Сообщение отредактировал JIEJIEK: 12 Октябрь 2018 - 23:30