Здравствуйте!
Не работала 1 розетка в квартире, при приемке проморгали, вчера вскрыли ее, а к ней провода не подходят!
У кого-нибудь такое же есть?
Квартира в 8 корпусе, 36,6 кв м
Отправлено 21 Январь 2014 - 12:04
Здравствуйте!
Не работала 1 розетка в квартире, при приемке проморгали, вчера вскрыли ее, а к ней провода не подходят!
У кого-нибудь такое же есть?
Квартира в 8 корпусе, 36,6 кв м
Отправлено 21 Январь 2014 - 12:16
Сообщение отредактировал Тигра: 21 Январь 2014 - 12:19
Отправлено 21 Январь 2014 - 12:39
Вот и у меня пробки выбивает.
Интересно что - у меня ощущение, что при приемке работало все. Соседняя квартира не куплена и стояла открытой месяца 4. Там жили ремонтники какие-то и очень усердно скреблись с той стороны, где моя розетка как раз. Когда я узнала, что ремонтники не эту квартиру ремонтируют, а в этой просто живут, то попросила у УК, чтобы закрыли соседнюю квартиру.
А теперь думаю - не могли ли вытянуть провод?
И если могли - то как разводка сделана у нас? куда могут вытянуть?
Переживаю, что буду платить за кого-то...
Отправлено 21 Январь 2014 - 13:05
Елена, вы это серьезно???????????????????????
По такой логике и вода может через ваши счетчики уходить к соседям...
Отправлено 21 Январь 2014 - 13:09
Вот и у меня пробки выбивает.
Интересно что - у меня ощущение, что при приемке работало все. Соседняя квартира не куплена и стояла открытой месяца 4. Там жили ремонтники какие-то и очень усердно скреблись с той стороны, где моя розетка как раз. Когда я узнала, что ремонтники не эту квартиру ремонтируют, а в этой просто живут, то попросила у УК, чтобы закрыли соседнюю квартиру.
А теперь думаю - не могли ли вытянуть провод?
И если могли - то как разводка сделана у нас? куда могут вытянуть?
Переживаю, что буду платить за кого-то...
не придумывайте велосипед, все гениальное просто.)
Вам просто "повезло" со строителями, которые забыли что нужно протянуть провод.
У нас вообще розетки на кухне, там где должен стоять гарнитур, находились на высоте 55-60 см от пола, то есть "за гарнитуром"
Отправлено 21 Январь 2014 - 13:15
У нас вообще розетки на кухне, там где должен стоять гарнитур, находились на высоте 55-60 см от пола, то есть "за гарнитуром"
Так у многих сделано. Возможно кому-то наоборот захочется скрыть розетки, чтоб они не портили внешний вид, при условии что остаются варианты их использования (думаю над этим...).
Отправлено 21 Январь 2014 - 13:57
Консультировалась у электриков, при некоторых типах разводки моя и соседняя квартира запараллелены по общей стене, так что вполне можно вытянуть провод
Спасибо всем за ответы!
Отправлено 21 Январь 2014 - 14:04
Консультировалась у электриков, при некоторых типах разводки моя и соседняя квартира запараллелены по общей стене, так что вполне можно вытянуть провод
Спасибо всем за ответы!
Самое верное в этой ситуации - сходить к соседям и посмотреть что там нагородили. Плюс вырубить у них электричество и прозвонить все розетки и торчащие провода на этой смежной стене. Реально сказать что и кто там устроил нельзя.
Отправлено 21 Январь 2014 - 14:05
Спасибо всем за ответы!
у вас же все равно квартира без отделки, все равно всю электрику переделывать после этих криворучек, так чего вы переживаете то?
Отправлено 21 Январь 2014 - 14:09
у вас же все равно квартира без отделки, все равно всю электрику переделывать после этих криворучек, так чего вы переживаете то?
я ремонт уже сделала и электрику не переделывала
Отправлено 21 Январь 2014 - 14:12
я бы не узнала об этом пока не стала делать теплый пол,после включения выбивало пробки...переделывала электрику в квартире
Собственно не только теплый пол указал на это) любое мощное оборудование если включать в такие розетки,пробки сразу выбивало...
помню-помню - из-за твоего теплого пола и у меня выбивало))))) как ни странно)))) тоже вызывали электрика. проверял. вдруг ты ко мне подключилась?
Отправлено 21 Январь 2014 - 14:16
помню-помню - из-за твоего теплого пола и у меня выбивало))))) как ни странно)))) тоже вызывали электрика. проверял. вдруг ты ко мне подключилась?
серьезно?)))жееесть
...мож у вас тож свет и розеточная сеть перепутаны?
Отправлено 21 Январь 2014 - 14:16
Кстати коли такая тема. Паша а что помимо существующей электрики нужно допом вести?
- Инет, телевидение понятно.
- провод в ванную для счетчиков (на всякий пожарный) тоже понятно.
- Силовые к кондеям,
- ну может еще отдельную линию на комп чтобы в прям в щитке защиту поставить.
А еще что? а то мне скоро предстоит раскидывать... Балкон хочу подрубить к одной из кухонных розеток - там вроде как особых нагрузок не будет.
Отправлено 21 Январь 2014 - 14:19
я ремонт уже сделала и электрику не переделывала
и у меня ремонт уже был когда обнаружили....пол включали то в конце уже....не думали, что такие "криворукие" разводку делали...пришлось штробить, прокладывать кабель, мазать и красить снова)
Кстати коли такая тема. Паша а что помимо существующей электрики нужно допом вести?
- Силовые к кондеям,
А еще что? а то мне скоро предстоит раскидывать... Балкон хочу подрубить к одной из кухонных розеток - там вроде как особых нагрузок не будет.
мне допом полностью щиток пересобирали,чтоб нагрузку распределить равномерно, автоматы с большим резервом...и еще что то там..))
Отправлено 21 Январь 2014 - 14:20
серьезно?)))жееесть
...мож у вас тож свет и розеточная сеть перепутаны?
нее, Ань, это было пару раз, как раз у тебя электрик ковырялся в тот момент - бабушка наша его выловила. когда он с плиткой выходил)))))
остальное все проверили - не перепутано
Отправлено 21 Январь 2014 - 14:25
- Силовые к кондеям,
в мокрых зонах розетки лучше на диффы или узо перевести
отдельные линии на мощные потребители, как например духовка, теплые полы, на посудомойку у меня отдельно идет
а так и не припомню уже..
Отправлено 21 Январь 2014 - 14:30
нее, Ань, это было пару раз, как раз у тебя электрик ковырялся в тот момент - бабушка наша его выловила. когда он с плиткой выходил)))))
остальное все проверили - не перепутано
бабушка- нквдшница .....ну эт они еще не переделали...переделывали потом, когда я обнаружила позже, что это горе-строители накосячили)так то они молчали в тряпочку...
с вашей бабушкой знакома)))и Лизой))немного)
отдельные линии на мощные потребители, как например духовка, теплые полы, на посудомойку у меня отдельно идет
вот-вот))) у меня отдельно старались потом выводить всех "пользователей"
Отправлено 21 Январь 2014 - 14:31
бабушка- нквдшница .....ну эт они еще не переделали...переделывали потом, когда я обнаружила позже, что это горе-строители накосячили)так то они молчали в тряпочку...
с вашей бабушкой знакома)))и Лизой))немного)
вот-вот))) у меня отдельно старались потом выводить всех "пользователей"
бабушка через месяц снова в гости))))
Отправлено 21 Январь 2014 - 14:33
в мокрой зоне они и так на УЗО. Правда вместе со стиралкой. Вот думаю может стоило пустить отдельно стиралку и отдельно на розетку... хотя жирно мне кажется на 1 розетку, 1 светильник над раковиной и блок управления кранами целую УЗО. Пока что у меня на розетку от стиралки повешены эти 3 потребителя слабеньких. Или я не прав?