А ABB, Schneider Electric и Legrand выпускают розетки, выключатели, диммеры ...? Как они по качеству?
Проводка. Розетки. Выключатели.
Отправлено 23 Январь 2014 - 14:38
Если по "хорошему":
1. Разделяем все по зонам - освещение кухни, освещение комнаты 1, комнаты2 и т.д, розетки кухни, розетка варочной панели - 32А, розетка холодильника (отдельно)
2. Ванна и туалет - лучше поставить дифы, так их будет меньше и отдельно на бойлер + аквасторож - если будешь ставить
3. Выделяем кондиционер
4. Питание под телевизор - лучше отдельно
5. балкон тоже не забыть.
Есть еще фишка - ставить реле на управление всей "ненужной" нагрузкой - выходя из квартиры можно одним выключателем выключить все, кроме тех розеток которые все таки нужны - холодильник, телевизор, духовка (часы сбиваются), аквасторож ...
Здесь можно фантазировать как угодно - все зависит от того сколько денег не жалко на электрику )
схема моей электрики
Из ВНЕ тянул кабель ТВ, на две розетки - кухня + комната + на балкон для тарелки + в шкаф
две витые пары - домофон и инет + в шкаф
три витые пары внутри квартиры - инет + 2 телевизора (оказалось с МГТС очень нужно) - в шкаф
фантазировать-то можно. Другое дело куда эту фантазию потом девать. Интересно посмотреть на то, как выглядит ваш шкаф в квартире )
Отправлено 23 Январь 2014 - 16:00
фантазировать-то можно. Другое дело куда эту фантазию потом девать. Интересно посмотреть на то, как выглядит ваш шкаф в квартире )
у меня практически все разделено и висит обычный шкафчик)
правда не каждая розетка отдельно все в рамках разумного)) по отдельности освещение комнат и т.д))
Сообщение отредактировал Тигра: 23 Январь 2014 - 16:01
Отправлено 23 Январь 2014 - 16:14
у меня практически все разделено и висит обычный шкафчик)
правда не каждая розетка отдельно все в рамках разумного)) по отдельности освещение комнат и т.д))
ну у меня обычно разделено )) и висит шкаф от застройщика, как на заводе (шкафчиком назвать не могу)
А Сергей предлагает даже под телевизор свой автомат ставить и т.д. :)) шкаф побольше будет
Отправлено 23 Январь 2014 - 16:15
ну у меня обычно разделено )) и висит шкаф от застройщика, как на заводе (шкафчиком назвать не могу)
А Сергей предлагает даже под телевизор свой автомат ставить и т.д. :)) шкаф побольше будет
шкаф поменяли на встроенный. Но автомат даже под ТВ есть))
Отправлено 23 Январь 2014 - 16:20
шкаф поменяли на встроенный. Но автомат даже под ТВ есть))
под тв не буду делать, не нужно это )) под кондеи дополнительно только выделил по автомату
тоже думаю утопить в стену, но запрещено же. До глубины 3см арматуры не будет, но вот глубже(щитки минимум от 7см глуб) наверняка попадется. А её в монолите резать нельзя.
Отправлено 23 Январь 2014 - 22:53
конечно производят, электроустановка вообще очень разнообразна. Как говориться на вкус и цвет. Материалы разные пластик, металл, стекло, кожа и т. д. Лучше брать проверенные брендыА ABB, Schneider Electric и Legrand выпускают розетки, выключатели, диммеры ...? Как они по качеству?
шкафчик недоделан, еще не стоит панельфантазировать-то можно. Другое дело куда эту фантазию потом девать. Интересно посмотреть на то, как выглядит ваш шкаф в квартире )
я и не монтировал внутрь, можно не долбить стены а сделать фальш нишу из гипсокартона, у меня получилось такпод тв не буду делать, не нужно это )) под кондеи дополнительно только выделил по автомату
тоже думаю утопить в стену, но запрещено же. До глубины 3см арматуры не будет, но вот глубже(щитки минимум от 7см глуб) наверняка попадется. А её в монолите резать нельзя.
- 0lga, lubovs и Лена это нравится
Отправлено 23 Январь 2014 - 23:40
- 0lga, trollJR и GudWIN это нравится
Отправлено 23 Январь 2014 - 23:53
У меня съел ось примерно десять см в углу, который все равно не функционален. Зато получилось две ниши наверху и внизу. Вниз встанет роутер МГТС, наверх что то еще) при этом я перенес шкаф туда где он никому не мешается. До этого торчал посередине стены
Понятно, я думал вся толщина до двери - это короб.
В целом красиво получилось. Еще бы люк закрасить в тон ровной поверхности стены.
Отправлено 24 Январь 2014 - 00:16
я думал об этом, все было придумано но вмешался МГТС со своей оптикой, теперь нужно и ее красиво убрать в стену, убрать все патч корды, а потом можно и покрасить в тон стены )Понятно, я думал вся толщина до двери - это короб.
В целом красиво получилось. Еще бы люк закрасить в тон ровной поверхности стены.
- GudWIN это нравится
Отправлено 24 Январь 2014 - 11:08
Сергей, под wifi-роутер и тв разветвитель есть какая-нить нормальная коробка?
Отправлено 24 Январь 2014 - 11:19
http://izum.info/ind...se-sektciia-17/ А там разве там монолит?
под тв не буду делать, не нужно это )) под кондеи дополнительно только выделил по автомату
Отправлено 24 Январь 2014 - 11:22
по-разному везде. У меня в прихожей 2 монолитные колонны, щиток и проводка в одной из них. Между ними ниша из шлакоблоков
Сообщение отредактировал Nonamer: 24 Январь 2014 - 11:23
Отправлено 24 Январь 2014 - 14:53
везде по разному, у меня монолит вся стена, где входная дверь
Сергей, под wifi-роутер и тв разветвитель есть какая-нить нормальная коробка?
под тв разветвитель пойдет тот же шкафчик, что идет под слаботочку, он небольшой, и как раз все коаксиальные кабели придут в этот шкафчик. А вот под роутер я ничего не предусматривал, он будет висеть на стенке, хотя наверно можно было куда то его убрать ...
Сообщение отредактировал 7корпус22этаж: 24 Январь 2014 - 14:53
- Nonamer это нравится
Отправлено 24 Январь 2014 - 16:30
У меня съел ось примерно десять см в углу, который все равно не функционален. Зато получилось две ниши наверху и внизу. Вниз встанет роутер МГТС, наверх что то еще) при этом я перенес шкаф туда где он никому не мешается. До этого торчал посередине стены
Как у Вас симпатично сделано! А еще фотки можно в тему "Фотографии ремонта"?)
- Лена это нравится
Отправлено 24 Январь 2014 - 17:11
А после выдачи ключей схему выполненной электрики и размещения подачи теплоснабжения как-то получить в Эталоне можно?
Отправлено 24 Январь 2014 - 18:58
А после выдачи ключей схему выполненной электрики и размещения подачи теплоснабжения как-то получить в Эталоне можно?
можно, идите в диспетчерскую в 9-м корпусе, заплатите денежку и будет все ), по моему 500 рубчиков
Как у Вас симпатично сделано! А еще фотки можно в тему "Фотографии ремонта"?)
сфоткаю, до переезда некогда было, теперь уже с вещами получится )
- Лена и trollJR это нравится
Отправлено 02 Февраль 2014 - 10:44
Сергей,а подскажите пожалуйста,что за провода в ванной прикручены хомутами к трубе????я не доктор, но если кому нужен совет по выбору электрики я могу помочь, немного разбираюсь в этом)
Отправлено 02 Февраль 2014 - 13:36
Сергей,а подскажите пожалуйста,что за провода в ванной прикручены хомутами к трубе????
я, конечно, не Сергей, но, по-моему, это провода для счетчиков, чтобы снимать данные автоматически.