Сообщение отредактировал Elveon: 23 Июнь 2018 - 16:40
Проводка. Розетки. Выключатели.
Отправлено 23 Июнь 2018 - 16:39
Отправлено 23 Июнь 2018 - 16:47
80*220 получится сколько киловатт выдерживает данный автомат+ есть токово-амперная характеристика. Вводной кабель 10 квадратов. Проводку в квартире защищают отдельные автоматы в щитке. А так расчетов очень много,это чисто поверхностно написал. Если возникнут вопросы, пишите в личку могу подробно рассказатьПодскажите сколько квт выделено на квартиру? И какое сечение у вводного кабеля. Дом по улице Игоря Мерлушкина 8. Квартира покупалась с проводкой от застройщика. В УК толком сказать ничего не могут. Вводный автомат стоит на 80 ампер. Что в теории просто быть не может, быстрее вся проводка сгорит чем он сработает.
Сообщение отредактировал olik: 23 Июнь 2018 - 17:05
- Elveon это нравится
Отправлено 23 Июнь 2018 - 17:07
Сообщение отредактировал Elveon: 23 Июнь 2018 - 17:08
- VadimP это нравится
Отправлено 23 Июнь 2018 - 17:11
Естественно однофазный. С какой перемычкой?10 кв это норм. А ввод однофазный? Варку с перемычкой подключать?
Отправлено 23 Июнь 2018 - 17:17
Сообщение отредактировал Elveon: 23 Июнь 2018 - 17:18
Отправлено 23 Июнь 2018 - 17:36
Варочные поверхности идут вроде 2 фазные. Или нет?
Да,там перемычка обычно в комплекте идёт. Встречал и трёхфазные панели
Отправлено 24 Июнь 2018 - 15:07
Да,там перемычка обычно в комплекте идёт. Встречал и трёхфазные панели
Никогда и нигде не бывает в природе бытовых варочных панелей трехфазных, т.е.на 380в. Все, всегда однофазные - 220в. Возможность подключения есть разная: одна, две, три фазы. Но это исключительно для равномерного распределения нагрузки. Схема вариантов на каждой панели снизу.
Отправлено 24 Июнь 2018 - 15:14
Где я написал,что варка на 380В? На одну фазу тоже не встречал. Вариант подключения на три фазы,что больше всего подходит для частных домов,где выделяется 15 кВт на три фазыНикогда и нигде не бывает в природе бытовых варочных панелей трехфазных, т.е.на 380в. Все, всегда однофазные - 220в. Возможность подключения есть разная: одна, две, три фазы. Но это исключительно для равномерного распределения нагрузки. Схема вариантов на каждой панели снизу.
. S8 .
Сообщение отредактировал VadimP: 24 Июнь 2018 - 15:31
Отправлено 24 Июнь 2018 - 16:30
А это предложение можно разве толковать двояко? Русским по белому.Встречал и трёхфазные панели
А клемм для подключения фазного провода всегда три, редко две. Нейтраль обычно - две, но бывает и одна. Каждый день с этим имею дело, не извольте сомневаться.
Сообщение отредактировал AlexHook: 24 Июнь 2018 - 16:33
Отправлено 24 Июнь 2018 - 16:39
. S8 .
Отправлено 24 Июнь 2018 - 18:40
Это не совсем удачный пример. Звезда/треугольник это способы подключения 3-фазных электродвигателей. Применимо конкретно к варочным панелям уместнее, на мой взгляд, сказать, что варианты подключения "последовательный" или "параллельный". Если ввод в квартиру/дом 3-фазный, то лучше подключать всеми тремя. Тогда одна идёт на питание блока управления, а две другие по паре конфорок. Если фаза всего одна, тогда она питает всё внутри панели. Это примерно 7, 7.4кВт при полной нагрузке.Пойдем другим путем- панель можно подключить звездой,а можно треугольником
. S8 .
Сообщение отредактировал AlexHook: 24 Июнь 2018 - 18:41
Отправлено 24 Июнь 2018 - 18:47
Это не совсем удачный пример. Звезда/треугольник это способы подключения 3-фазных электродвигателей. Применимо конкретно к варочным панелям уместнее, на мой взгляд, сказать, что варианты подключения "последовательный" или "параллельный". Если ввод в квартиру/дом 3-фазный, то лучше подключать всеми тремя. Тогда одна идёт на питание блока управления, а две другие по паре конфорок. Если фаза всего одна, тогда она питает всё внутри панели. Это примерно 7, 7.4кВт при полной нагрузке.
. S8 .
Отправлено 24 Июнь 2018 - 19:05
Треугольником подключается при однофазном вводе(как-раз эти перемычки в комплекте служат для параллельного подключения)
А про последовательное я вообще молчу... Если Вы помните схему такого подключения,то должны понимать как все работает и не нужно рассказывать про то что ток идёт по пути наименьшего сопротивления... и если предыдущая комфорка не будет работать,то последующая тоже не включится. Вспомните новогодние гирлянды в детстве.
Оборудование бывает трехфазное и однофазное из двухфазного только варки.
. S8 .
Отправлено 24 Июнь 2018 - 23:27
Звездой подключается когда ввод трёхфазный, если бы все комфорки были одинаковой мощности и работали одновременно,то можно было бы даже без ноля подключить.
Треугольником подключается при однофазном вводе(как-раз эти перемычки в комплекте служат для параллельного подключения)
А про последовательное я вообще молчу... Если Вы помните схему такого подключения,то должны понимать как все работает и не нужно рассказывать про то что ток идёт по пути наименьшего сопротивления... и если предыдущая комфорка не будет работать,то последующая тоже не включится. Вспомните новогодние гирлянды в детстве.
Оборудование бывает трехфазное и однофазное из двухфазного только варки.
. S8 .
Всё понятно. Ваше представление о схемотехнике варочных панелей, как инфракрасных так и индукционных, равняется нулю. "Звездой/треугольником". Кто рассказывал про "путь тока по пути наименьшего сопротивления"? Это в Вашей голове звучало? Я и в мыслях не имел говорить о "последовательном подключении конфорок", это абсурд. Имелась ввиду только клеммная коробка.
И да, подключайте что желаете и как хотите, хоть "паралеллепипедом". Изучайте схему.
Сообщение отредактировал AlexHook: 24 Июнь 2018 - 23:46
Отправлено 25 Июнь 2018 - 00:22
С треугольником был не прав, извиняюсь! Сформулирую ещё раз- если у плиты возможно подключение на три фазы подключается звездой,а если на одну фразу то подключение комфорок происходит параллельно.Всё понятно. Ваше представление о схемотехнике варочных панелей, как инфракрасных так и индукционных, равняется нулю. "Звездой/треугольником". Кто рассказывал про "путь тока по пути наименьшего сопротивления"? Это в Вашей голове звучало?
И да, подключайте что желаете и как хотите, хоть "паралеллепипедом". Изучайте схему.
. S8 .
Отправлено 25 Июнь 2018 - 10:55
С треугольником был не прав, извиняюсь! Сформулирую ещё раз- если у плиты возможно подключение на три фазы подключается звездой,а если на одну фразу то подключение комфорок происходит параллельно.
. S8 .
Забудьте о высоких материях!
Мир гораздо проще. Духовки бывают только однофазные для домашнего применения, трех фазные промышленные. Варочные панели двухфазные с возможностью работы с одной фазой при помощи перемычек. Перемычки изначально установлены для работы с одной фазой 220В. Если нужно работать с 380В 2 фазы см инструкцию от производителя как перекинуть перемычки. Почему все приборы или 220В 1фаза или 380В 3 фазы надеюсь вы знаете. А вот духовка 1 фаза 220В и варочная панель 2 фазы по 220В если все сложить выйдет 380В 3 фазы. Это как говорят производители сделано для устранения перекоса фаз по допустимому току. Подключаете варочную панель как прибор 380В 5 проводным кабелем и один кабель в вечном резерве.
Отправлено 25 Июнь 2018 - 14:27
Т.е. межфазная разность потенциалов 380в не используется никак. Сделано так исключительно из-за высокой потребляемой мощности устройств - 10, 20кВт.
P.S. за редчайшим исключением, которые встречались в жизни только пару раз.
Сообщение отредактировал AlexHook: 25 Июнь 2018 - 14:28
- VadimP это нравится
Отправлено 25 Июнь 2018 - 17:21
Может я опрокину Ваши представления, но даже промышленные пароконвектоматы, жарочные шкафы, пицца печи, электроплиты(чугунные, индукция - не важно), подключаемые к 3-фазной сети, внутри имеют все элементы рассчитанные на питание ~220в. Как-то:блоки управления, ТЭНы, вентиляторы, освещение, насосы, реле, контакторы и пр.
Т.е. межфазная разность потенциалов 380в не используется никак. Сделано так исключительно из-за высокой потребляемой мощности устройств - 10, 20кВт.
P.S. за редчайшим исключением, которые встречались в жизни только пару раз.
Дело не о опрокидывании представлений, а о помощи человеку в подключении оборудования. Варочная панель это единственный известный мне прибор 380В 2 фазы. С его подключением многие испытывают трудности. Как это сделать правильно, мной было описано в этой ветке ранее. А какое оборудование в промышленности есть и как его подключать и запускать могу объяснить как инженер ЭОМ.
Отправлено 25 Июнь 2018 - 21:23
Дело не о опрокидывании представлений, а о помощи человеку в подключении оборудования. Варочная панель это единственный известный мне прибор 380В 2 фазы. С его подключением многие испытывают трудности. Как это сделать правильно, мной было описано в этой ветке ранее. А какое оборудование в промышленности есть и как его подключать и запускать могу объяснить как инженер ЭОМ.
Нисколько не ставлю Ваши технические познания под сомнения. Удивляет упорная настойчивость, что, дескать, варочная панель подключается только одной или двумя фазами. На самом деле, имеют место быть всё три варианта, на выбор: одна, две, три фазы. При соответствующем сечении проводки, вообще не принципиально как подключить.
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 11:23
Приветствую.
Есть толковые электрики с руками из нужного места?)
Необходимо проконсультироваться + работы по "утоплению электрощитка" в коридоре.