Не, уже не один. Соседи есть, но я их пока не видел))). А как ее отключить? Она же на всех этажа орет.....
Отправлено 05 Февраль 2014 - 09:59
вчера в 5 подъезде около 21-00 тоже орала минут 5
у меня мама сейчас живет, она говорит, 3 или 4 раза она вчера срабатывала, кроме этого.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 10:59
Возможно.
Я вечером в танки играл в наушниках, поэтому особо не слушал.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 12:37
Часто ее слышу в 10 подъезде, особенно по утрам, уже даже внимания не обращаю.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 12:39
На прошлой неделе в ночь со вторника на среду меня ожидал ранний подъём в 4:30 - сработала сигнализация во 2-м подъезде. Я, как порядочный человек, оделся, спустился на первый этаж, аккуратно постучал ногой к консьержке (свет был выключен) и не дождавшись ответа вышел на улицу для внешнего осмотра здания. Возвращаясь обратно набрал через домофон номер консьержа, увидел копошение в коморке. После чего зашёл в консьержную и заставил предпринять корректирующие действие. Мне сказали, что отключить сигнализацию из подъезда невозможно - это под силу только центральному диспетчеру. При мне позвонили диспетчеру и через 10 мин. сигнализация замолчала.
- 0lga и Лена это нравится
Отправлено 05 Февраль 2014 - 12:43
Ну, как-то неприятно, когда она срабатывает, и сам звук, и мысль - а вдруг все-таки не ложно....
Отправлено 05 Февраль 2014 - 12:55
Ну, как-то неприятно, когда она срабатывает, и сам звук, и мысль - а вдруг все-таки не ложно....
А в этом случае будет как в басне про волка, овец и пастуха.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 13:12
А в этом случае будет как в басне про волка, овец и пастуха.
и охотников... =)
Отправлено 05 Февраль 2014 - 14:09
Не, уже не один. Соседи есть, но я их пока не видел))). А как ее отключить? Она же на всех этажа орет.....
так на своем этаже хотя бы откл)) сирены такие висят по подъеду на стенах, к ним провода идут, ты их клац клац и усё))
Отправлено 05 Февраль 2014 - 19:35
А дверь у вас на пожарную лестницу тоже закрыта ?
Отправлено 08 Февраль 2014 - 19:26
А дверь у вас на пожарную лестницу тоже закрыта ?
Народ -Вам всем выдали связку ключей(ключ кв.:ключ лифтовая +кв.:ключ лифтовая+пожар.лестн.)Инструкция по отключению сигнала и ввод в работу есть у консьржки. После своего косяка сам устранял
Отправлено 08 Февраль 2014 - 20:08
Отправлено 09 Февраль 2014 - 02:08
Нет, никто ничего не выдавал, зато сегодня приходил молодой человек, и предлагал чипключи у него купить по 150р
А в 1 подъезде это мол человек предлагал сии ключи по 200 р..........Народ по чем в 10-м подъезде предлагали?)))
- 0lga и Rhaegal это нравится
Отправлено 23 Май 2014 - 16:30
Пообщался сегодня со своей консьержкой. Моя квартира, как и многие другие из подъезда оказалась в "черном списке" по неисправности пожарной сигнализации. Выдала мне под роспись вот такую бумажку и сказала, что придут пожарники и будут устранять эти неисправности в квартире. Так что зайдите к своим консьержкам и узнайте, нет ли вашей квартиры тоже в этом списке.
Отправлено 23 Май 2014 - 16:49
А у нас очень любезные консьержки закрывают дверь, которая пожарный выход, на ключ. Как-то не работал лифт, спускались, уперлись в дверь и не смогли выйти. Пошли в обход через консьержу. Но в случае задымления этого времени на обход у нас бы не было. Ругнулась с консьержкой, та открыла дверь и сказала, что это администрация так сказала делать, закрывать в 18-00 на ночь (!!!), мол иначе там внизу бомжи ночуют, у которых есть таблетки домофонные. Тогда забыла (были вопросы важнее), но при ближайшем походе в УК подниму этот вопрос тоже. Если реакция не последует, обращусь в другие органы. Благо, опыт общения с таковыми есть и есть успех, что радует.
Товарищи соседи, а каким образом, на ваш взгляд, можно огородить подъезд от "БОМЖей", не нарушая технику безопасности?
- Lik это нравится
Отправлено 23 Май 2014 - 16:55
Отправлено 23 Май 2014 - 17:04
Обещанное видеонаблюдение с выводом картинки на монитор у консъержа и круглосуточное посменное дежурство. Периодический осмотр.
Извините, а периодический осмотр без видеонаблюдения разве не решает задачи?
Отправлено 23 Май 2014 - 17:50
Извините, а периодический осмотр без видеонаблюдения разве не решает задачи?
С телевизором как-то удобнее :) а так они бОльшую часть времени будут гулять по этажам и внизу мы их не увидим.
(и можно "на ты", если не затруднит)