Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Консьержи ИХ

консьержи работа УК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#561 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 11:32

1) Не спать на рабочем месте

2) Не пропускать всех подряд

3) Перестать заниматься посторонней хренью. В нашем корпусе одна консьержка практически не смотрит кто заходит, она слишком занята. У нее то журналы, то кроссворды, то кино на планшете. Какая-то вышивает на рабочем месте (не помню какая из них, может это речь об одной и той же) у нее даже специальная лупа с подсветкой есть. Прикрутила ее к столу, склонилась над вышивкой и окружающий мир перестал существовать, даже ответить на приветствие не может.

Какой в таких консьержах толк?

У нас сейчас только одна милая консьержка, которая всегда здоровается и улыбается. Седая такая, кудрявая с очень добрым лицом. А остальные меня не замечают, не здороваются в ответ и даже не поворачиваются в мою сторону.

Еще немного и начну их будить, стучать в окна и требовать здороваться. Обнаглевшие бабки.

• Nox это нравится

#562 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 11:35

а если чел на улицу пошел - надо досвидания каждому говорить? а он мусор пошел выносить или телефон оплатить. Значит, ему досвидания а на вход зрасьте. Это бред.

#563 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 11:38

а если чел на улицу пошел - надо досвидания каждому говорить? а он мусор пошел выносить или телефон оплатить. Значит, ему досвидания а на вход зрасьте. Это бред.

Никогда не слышала чтобы консьержи прощались. Если поздороваются - уже хорошо. Пусть хотя бы глаза поднимают на людей, меня не обломает первой сказать им "Здравствуйте"

• helenmih5 это нравится

#564 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 11:41

просто интересно как это должно происходить. Если туда суда снует народ. Это только головой мотать здар досв здар вжить вжить )))) 

#565 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 327

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 11:44

Да не требует никто от них нереального. Пусть работают как положено. Тем более среди них такие есть - хорошо работающие. Даже можно не здороваться. И даже не отвечать мне на "доброе утро".
Я за консъержек, но работающих. ....

Сообщение отредактировал helenmih5: 16 Сентябрь 2015 - 11:49

#566 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 11:52

тогда надо карточки всем отрубить ( в т.ч. и жильцам), в предбанник поставить стол ресепшн, а замок уже внутри. Т.е. сперва зашел внутрь, а потом тебе только открыли дверь уже к лифтам.

#567 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 11:57

просто интересно как это должно происходить. Если туда суда снует народ. Это только головой мотать здар досв здар вжить вжить ))))

Все просто - находить контакт с людьми. Ничего сверхсложного.

Вот на примере самой удачной в нашем подъезде - если я иду поздно и говорю "спокойной ночи" - меня прекрасно понимает и отвечает.
Никто не просит проявлять инициативу и проходящего в своих мыслях человека приветствовать или еще что-либо ему говорить, но если проходящий человек сам идет на контакт - остается просто ответить ему тем же.
  • Rinka это нравится

#568 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 11:57

_

Сообщение отредактировал Любимая: 16 Сентябрь 2015 - 12:05

#569 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:01

Все просто - находить контакт с людьми. Ничего сверхсложного.

Вот на примере самой удачной в нашем подъезде - если я иду поздно и говорю "спокойной ночи" - меня прекрасно понимает и отвечает.
Никто не просит проявлять инициативу и проходящего в своих мыслях человека приветствовать или еще что-либо ему говорить, но если проходящий человек сам идет на контакт - остается просто ответить ему тем же.

о том и речь. Сам попрощался или поздоровался первым  - таким образом, сделал свое дело. Ответили - хорошо, не ответили - нв особо важно. 

У мужчин в этом плане просто, ненадо думать, кто первый должен говорить. У женщин сложнее. Но умные тоже стараются первыми поздороваться. Но есть, как мы видим, которые еще не определились с этикетом. Она барыня а это слуги. Отсюда непонимание.

• Сибиряк, Йожег и Любимая это нравится

#570 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:03

Она барыня а это слуги. Отсюда непонимание.

:bs: в точку!

#571 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:04

о том и речь. Сам попрощался или поздоровался первым  - таким образом, сделал свое дело. Ответили - хорошо, не ответили - нв особо важно. 
У мужчин в этом плане просто, ненадо думать, кто первый должен говорить. У женщин сложнее. Но умные тоже стараются первыми поздороваться. Но есть, как мы видим, которые еще не определились с этикетом. Она барыня а это слуги. Отсюда непонимание.

На самом деле помимо всяких этикетов в данном случае это просто короткий знак, что человек успешно опознан консьержем как "свой", что консьерж на месте и выполняет свои обязанности, а не спит.
С гостями соответственно другой немного принцип взаимодействия.
Не в самом приветствии дело.
  • helenmih5 это нравится

#572 heonec

heonec

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 260

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:05

А как такой проект что бы им не скучно было:)))
Скрытый текст

#573 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:07

читать это нет смысла, но если тыщ по 60 в мес. платить им, то тогда, думаю, можно требовать.

• Сибиряк и Йожег это нравится

#574 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 750

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:10

Она барыня а это слуги. Отсюда непонимание.

В нашем случае барыня - это консьерж. Ты с ней здороваешься, а в ответ тишина и кислая мина на лице будто я ей не доброго утра пожелал, а навернуться со стула и провалиться под землю

• helenmih5, Rinka и Ekka это нравится

#575 Ekka

Ekka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:10

Уверена, что большая часть жильцов нашего комплекса вежливые люди и им не в лом здороваться первыми, и даже женщинам! Но когда в ответ не получаешь ничего, даже при зрительном контакте, то возникает ощущение, что слуги-то мы) и здоровайся с ними, а они еще подумают отвечать или нет, и денежку за сидение на их королевском троне отвали)

У меня муж после таких действий консьержки ( а в нашем подъезде одна такая) пару раз сделал так: здоровался первым и не отводя взгляда с нее ждал пока она отреагирует. Так вот она замешкалсь и что-то выдала))) теперь с ним здоровается всегда, а я стесняюсь так же сделать и продолжаю негодовать и делать лицо кирпичом когда ее вижу))))
  • helenmih5, Rinka и Nox это нравится

#576 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:16

lтогда пнятно: надо окна прорубить им побольше, чтобы их было видно не нагибаясь, а УК должно пригласить специалиста и провести с ними знаятия по этикету и психологии. И будут они хостесс.

С точки зрения чтобы глосование собственников прошло за консъержек - эти процедуры нелишние.

Еще куртки им купить с логотипами и кепки каиенибудь ( щас их полно каких хочешь).

• Любимая это нравится

#577 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:20

Да мне без разницы как это будет происходить. Я не прошу чего-то сверхъестественного, пусть здоровается в ответ. В конце концов, никакой другой работы она не выполняет. А вот получать зарплату явно не против. А язык без костей, не отвалится. Не устраивает - сиди дома на свою пенсию.

#578 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:24

это ваши междудамские разборки. я могу только понятное обсуждать: размер окон, униформу, курсы обучения. 

#579 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:35

это ваши междудамские разборки. я могу только понятное обсуждать: размер окон, униформу, курсы обучения. 

Nox тоже дама по-вашему? Его тоже не устраивают презрительные невежливые консьержи.

#580 Ekka

Ekka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:35

Курсы вежливости?)) Окна у них нормальные - и нас видят и мы их. Форма для чего? Все знают своих консьержек в лицо, достаточно бейджика.
  • Rinka это нравится

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы