Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Консьержи ИХ

консьержи работа УК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#521 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 23:03

вот каждой консъержке и выписывайте. их 4 в смену. По идее, она еще и паспорт должна будет предъявлять при получении. Тут уж не до контроля доступа. Или обхода счетчиков. Тут процесс. 

А денюжку вы будете доплачивать ей ( консъержке) за то, что она получила вам письмо? Или просто даром забирать, даже без чаевых?

По-моему все это, равно как и Прием и обработка запросов от ПКУ, органов власти, надзорных органов и пр.  - просто легкий административный бред

#522 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 23:08

вот каждой консъержке и выписывайте. их 4 в смену. По идее, она еще и паспорт должна будет предъявлять при получении. Тут уж не до контроля доступа. Или обхода счетчиков. Тут процесс. 

А денюжку вы будете доплачивать ей ( консъержке) за то, что она получила вам письмо? Или просто даром забирать, даже без чаевых?

По-моему все это, равно как и Прием и обработка запросов от ПКУ, органов власти, надзорных органов и пр.  - просто легкий административный бред

конечно без чаевых, я по 700р плачу за то что консьержи сидят семки лузгают, курят, телек смотрят раз в месяц можно и письмо за эти деньги получить и паспорт предъявить, сделять чтото полезное для жильцов (хотя некоторым груши перепадают, а меня вот грушами обделяют -)

про ПКУ - разные консьержи видимо есть: не только те что сидят и телек смотрят. ;)

Сообщение отредактировал R2D2: 15 Сентябрь 2015 - 23:09

#523 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 23:19

а остальные жители, если им не лень зайти за письмом, темболее заказным, выходит, в пролете.

Вы прикольный. Мечтаете, что за общий счет  что вам бесплатно персональную услугу будут оказывать. 

#524 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 23:49

дык Вы мечтатель не меньший, других поднагнуть на "непонятные" по содержанию услуги.

а давай отменим консьержей, я вот в них вообще пользы не вижу, а Вы получаете от них какието персональные бонусы видимо.

зы. предвижу волну негодования. у нас же тут комфорт-класс.

ps.ps. я привел выдержки из обязанностей соискателей на должность консьержа, а не мечтания. из них показал чтобы мне было бы мало мальски полезно.

Сообщение отредактировал R2D2: 15 Сентябрь 2015 - 23:53

• Oduvanchik это нравится

#525 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:17

мне то чего мечтать? они сидят себе и сидят. Если я вдруг поймаю себя на мысли, что начал мечтать о консъержках - немедленно брошусь на прием к психиатру  :ag:

• Славентий это нравится

#526 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:22

r2d2, круг обязанностей примерно понятен, тут конечно важно конкретную должностную инструкцию рассматривать.

Мои личные ощущения - должен быть абсолютный контроль доступа в подъезд - все остальное менее важно. А у нас получается сильный перекос в сторону шпионажа за жильцами, в то время как гости оказываются в подъезде совершенно без препятствий. Как это осуществляется - другой вопрос. Консьержи дежурят по одному и за всем не уследишь естественно.

• Oduvanchik и Ekka это нравится

#527 Invisible

Invisible

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 227

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:28

И чего вы бабушек кошмарите? Одним они нужны, Ultra же нашел им применение, другие без фантазии и не знают как их использовать. Думайте))) Отказаться от них не сложно) 

• ULTRA это нравится

#528 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:33

r2d2, круг обязанностей примерно понятен, тут конечно важно конкретную должностную инструкцию рассматривать.

Мои личные ощущения - должен быть абсолютный контроль доступа в подъезд - все остальное менее важно. А у нас получается сильный перекос в сторону шпионажа за жильцами, в то время как гости оказываются в подъезде совершенно без препятствий. Как это осуществляется - другой вопрос. Консьержи дежурят по одному и за всем не уследишь естественно.

Абсолютно согласна. Недавно спросила пришедшего ко мне человека, спрашивает ли его что-нибудь консьержка при входе. Он сказал, что всякий раз сам привлекает ее внимание, говоря, в какую квартиру он идет. А вообще она ничего даже не спрашивает и иногда он просто спокойно проходит мимо.

#529 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:34

И чего вы бабушек кошмарите? Одним они нужны, Ultra же нашел им применение, другие без фантазии и не знают как их использовать. Думайте))) Отказаться от них не сложно) 

Сложно на самом деле, т.к. кому-то они нужны даже в виде просто тени в подъезде.

Одна из новых в нашем например стойко отрабатывает такой прием - утром, когда выхожу, до последнего смотрит в какую-то точку в своей комнате, не замечая меня, хотя я был бы рад поздороваться, пожелать хорошего дня, и уже в последний момент возможно переводит зрачки на мою спину (прям пишу возможно, т.к. ощущаю это, но наверняка сказать не могу), не двигаясь в целом )))

По мне так консьерж со всеми жильцами должен быть "на ты". Не в смысле фамильярности, а в смысле общей цели - сделать подъезд безопасным, недоступным для посторонних. У нас только одна на мой взгляд отвечает этим требованиям - узнает, не считает лишним сказать что-то, да и так часто вижу людей из подъезда, которые с ней общаются. Когда с кем-то идем толпой - не ленится уточнить это с нами или кто?

#530 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:38

Сложно на самом деле, т.к. кому-то они нужны даже в виде просто тени в подъезде.

Одна из новых в нашем например стойко отрабатывает такой прием - утром, когда выхожу, до последнего смотрит в какую-то точку в своей комнате, не замечая меня, хотя я был бы рад поздороваться, пожелать хорошего дня, и уже возможно в последний момент переводит зрачки на мою спину (прям ощущаю это), не двигаясь в целом )))

Я каждый раз приседаю, жду, пока на меня взгляд переведет, и затем здороваюсь. А ты недорабатываешь, видимо, в этом направлении ))))
  • Kel это нравится

#531 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:41

Я каждый раз приседаю, жду, пока на меня взгляд переведет, и затем здороваюсь. А ты недорабатываешь, видимо, в этом направлении ))))

Утром не до приседаний. Я зеркально обычно себя веду, если меня не замечают - ну значит и не судьба. Но тут обязанность замечать.

#532 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:51

Чтоб оставить все что угодно достаточно с кем-то из соседей хорошенько познакомиться - это выгоднее и возможно даже надежнее.

Неа, Лёша. Консьержка (если хорошая консьержка) - это такая добрая тётя, которая не только у себя что-то сохранит и даст ребёнку игрушку с дачи, но и может, если чего, за коляской с ребёнком присмотреть на случай форс-мажора и подобное. У меня был случай, что меня ребёнок закрыл в квартире снаружи ключами. Не буду вдаваться в подробности, но вот так вышло у нас. И вот я стою закрытая, соображаю что делать, ребенок за дверью уже нервничает, начинаются слёзы и крики. Выйти не могу, меня закрыли на ключ! Начинаю обзванивать соседок - кто где. Тогда миллион раз пожалела, что не сохранила номер консьержки у себя. Она бы быстрее всех поднялась и открыла меня. Аналогичный случай был - дочка заскочила в лифт без меня и уехала....на другой этаж. Слышу - ребенок где-то плачет. Где - не понятно. Спускаюсь вниз, вижу консьержку, быстро даю указание ждать внизу, а я поеду вверх искать. Разрешилось все проще в двух случаях. В первом дочка сама открыла меня, а во втором приехала с соседями вниз. Но факт остается фактом - дети ой какие хитрые и пока опыт не приобретут, могут неожиданные для нас вещи придумывать с невероятной скоростью. Мою соседку, к примеру, дочь закрыла на балконе, пришлось ей раскручивать ручку и выбираться, с балкона без телефона и ключей орать нет смысла, чтоб спасали. :))))  Вот для таких случаев консьержки и налаженный контакт с ними - палочка-выручалочка. 

#533 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:51

........

По мне так консьерж со всеми жильцами должен быть "на ты". Не в смысле фамильярности, а в смысле общей цели - сделать подъезд безопасным, недоступным для посторонних. У нас только одна на мой взгляд отвечает этим требованиям - узнает, не считает лишним сказать что-то, да и так часто вижу людей из подъезда, которые с ней общаются. Когда с кем-то идем толпой - не ленится уточнить это с нами или кто?

Леша, это возможно только в одном случае: когда каждый собственник квартиры будет непосредственным работодателем консьержа, т.е. оплата его труда будет по "серой" схеме, например, там где сейчас живу, 300 рэ с кв. непосредственно в руки консьержки. Она же и живет в этой комнатке. И так во всех домах микрорайона. Подъезды ухожены как в домах ЦК КПСС!)))

• Rhaegal и r2d2 это нравится

#534 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:59

просто кому то нужно найти к чему придраться, лижбы не за что не платить. Это демагогия уже длится давно и по всем темам.
  • Сибиряк это нравится

#535 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 01:06

Йожег, Ань, есть конечно плюсы, но это дополнительные побочные эффекты. Вот оставишь например коляску с ребенком, который уже умеет передвигаться - просто на 5 минут присмотреть. Что эти 5 минут будет консьерж делать - смотреть кто идет в подъезд или бегать за ребенком? 

просто кому то нужно найти к чему придраться, лижбы не за что не платить. Это демагогия уже длится давно и по всем темам.

С дежурными в будке во дворе такая же ситуация в принципе, но она почему-то больше волнует. А по сути одно и тоже - что там, что там - сплошные дырки.

Платили и будем платить, только вот надо определиться за что.

Леша, это возможно только в одном случае: когда каждый собственник квартиры будет непосредственным работодателем консьержа, т.е. оплата его труда будет по "серой" схеме, например, там где сейчас живу, 300 рэ с кв. непосредственно в руки консьержки. Она же и живет в этой комнатке. И так во всех домах микрорайона. Подъезды ухожены как в домах ЦК КПСС!)))

А в чем разница? Сумма больше получается? Или это особые люди, которые способны воспринимать только тех, кто дает им деньги лично? ))) Ну тогда я знаю верный и простой способ втереться в доверие )))

Я как раз про такие примеры, Олег, но думаю там не особо играет роль кто и как платит деньги (главное своевременная и достойная оплата).

#536 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 01:08

Йожег, Ань, есть конечно плюсы, но это дополнительные побочные эффекты. Вот оставишь например коляску с ребенком, который уже умеет передвигаться - просто на 5 минут присмотреть. Что эти 5 минут будет консьерж делать - смотреть кто идет в подъезд или бегать за ребенком? 

С дежурными в будке во дворе такая же ситуация в принципе, но она почему-то больше волнует. А по сути одно и тоже - что там, что там - сплошные дырки.
Платили и будем платить, только вот надо определиться за что.

меня охрана в 9ке не устраивает, я не сижу и тут не создаю 200 тем а действую постоянно, хочу заметить у нас охрана лучше работает чем в др корпусах и это блогодаря активистам 9ки.
Уже 100 раз писал, не нравится как что-то не так делаеться или люди пдохо работают, вперед решать а не писать только.

Меня лично как жителя 9ки, сейчас в 9ке все устраивает кроме охраны, я хожу и решаю и добиваюсь порядка.
Кто мешает тебе или др этим заняться?

#537 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 01:09

из рук в руки - это незаконно во-первых а во вторых опять будут платить добросовестные а которым пофиг - будут бегать.

#538 Invisible

Invisible

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 227

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 01:11

Одна из новых в нашем например стойко отрабатывает такой прием - утром, когда выхожу, до последнего смотрит в какую-то точку в своей комнате, не замечая меня, хотя я был бы рад поздороваться, пожелать хорошего дня, и уже в последний момент возможно переводит зрачки на мою спину (прям пишу возможно, т.к. ощущаю это, но наверняка сказать не могу), не двигаясь в целом )))

Вот именно) Кто-то привык, к их наличию, а у кого-то консьержа никогда не было. Возможно они-некий пережиток прошлого (как лифтеры в первых домах, оборудованных лифтом и вечно застревающих), со временем избавяться. Кому-то они нравяться. Кто-то их не замечает. Из последних. Редко хожу в церковь и не подаю милостыню, терпеть не могу убогих, воспринимаю оплату за консьержа как подаяние малообеспеченным, решившимся на эту работу. Это мое мнение и необязательно его обсуждать.

И мы ее поддерживаем и обсуждаем))

#539 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 01:12

надо мне тоже до когонить докопаться и начать бороться.

должно быть хобби у каждого уважающего себя человека.  Все люди как люди - один с консъержками борется, другой с парковками, третий с охраной. Видимо, фантазии маловато.

#540 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 01:12

меня охрана в 9ке не устраивает, я не сижу и тут не создаю 200 тем а действую постоянно, хочу заметить у нас охрана лучше работает чем в др корпусах и это блогодаря активистам 9ки.
Уже 100 раз писал, не нравится как что-то не так делаеться или люди пдохо работают, вперед решать а не писать только.

Меня лично как жителя 9ки, сейчас в 9ке все устраивает кроме охраны, я хожу и решаю и добиваюсь порядка.
Кто мешает тебе или др этим заняться?

Ок - это значит, что проблема все же такая же реальная, как проблема с охраной в 9ке.

Заняться никто не мешает. 

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы