Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Консьержи ИХ

консьержи работа УК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#501 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 18:49

Я не знаю в каком вы доме были, но консьержу прекрасно видно кто входит и выходит из подъезда. Одно открывающееся окно тоже решаемая проблема. Мусоропровод запечатанный , по моему мнению, это хорошо. Зачем плодить крыс и тараканов в доме? Забор тоже поставят)))) консьержи тоже люди) они не ваши личные сторожа, чтоб сидеть на одном месте) им тоже иногда надо в туалет сходить в конце концов;

Все проблемы решаемы, но почему-то за счет жильцов, а не за счет нормального, профессионального строительства и эксплуатации зданий.

Сообщение отредактировал Спика: 11 Сентябрь 2015 - 18:50

#502 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 19:03

Я не знаю в каком вы доме были, но консьержу прекрасно видно кто входит и выходит из подъезда.

Только днем ибо ночью их нет, по большому роль консьержа это открывашка входной двери, когда ключа нет, работающая только днем, потому бесполезная. Функция охраны, хахаха,
контроллируется только лифтовой холл консержем, могу пройти и выйти один этаж по лестнице, безконтрольно, имея особый ключик и вынести внести что угодно в любое время дня и ночи . но даже входя через лифтовой холл некоторые не смотрят кто пришел если дверь открыли своим домофонным ключем, особенно если идут за кем-то. Где тут безопасность и контроль

Мусоропровод запечатанный , по моему мнению, это хорошо. Зачем плодить крыс и тараканов в доме?

я люблю крыс и таракашек, тоже развожу их. Но пока только таракашек ))))

они не ваши личные сторожа, чтоб сидеть на одном месте) им тоже иногда надо в туалет сходить в конце концов;)

Открывашка двери должна быть доступна в любое рабочее время иначе зачем она?

• helenmih5 и IvanLee это нравится

#503 Mirik

Mirik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 16:49

Мирослав, увидев вашу аватарку, у меня в голове начался и синий, и зеленый шум сразу, мне захотелось Вам подарить картиночку. Ловите:

А мне моя нравится она и предназначена для вызова таких бурных эмоций!

• Periscope это нравится

#504 Lita

Lita

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 390

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 16:50

Это видимо кому как везет. У нас одна из консьержей наоборот слишком бдительна) Мышь спокойно не пройдет,комар не пролетит. А запертые мусоропроводы на мой взгляд, это только плюс,меньше грязи. Вот интересный что за графы у нас в платежке: Запирающие устройство, Контроль доступа на территорию.Это что за звери такие? Дверь входная в подъезд?

#505 Mari

Mari

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 93

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 17:02

И не работающий мусоропровод. 

Даже в домах бизнес-класса сейчас отменяют еще на стадии проекта. Так что это плюс. не так трудно по пути выбросить мусор в контейнер.

А с консьержками... может нам просто больше повезло?) Одна из них так вообще замечательная женщина, всегда поможет (даже в ситуациях, которые ее работы никак не касаются). к остальным тоже особого негатива нет вроде)

Сообщение отредактировал Mari: 14 Сентябрь 2015 - 17:02

#506 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 17:10

Даже в домах бизнес-класса сейчас отменяют еще на стадии проекта. Так что это плюс. не так трудно по пути выбросить мусор в контейнер.

А с консьержками... может нам просто больше повезло?) Одна из них так вообще замечательная женщина, всегда поможет (даже в ситуациях, которые ее работы никак не касаются). к остальным тоже особого негатива нет вроде)

Маш, ты не первая и не последняя, кто агитирует против мусоропровода. Мы покупали квартиру с учетом его, и они повсеместно откроются, мы в 21-м веке живем. Хватит уже!

• Йожег, ULTRA, Kati и еще 1 это нравится

#507 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 01:23

Вов уже 100 раз говорили, если на этаже хоть одна кв за то чтобы открыли мусоропровод его должны открыть, если УК против этого, то подаешь жалобу в суд , в первом заседание выиграешь дело, даже без адвоката. Так как если в доме изначаьно он был предусмотрен, то они не имеют право его не открыть. Другой вопрос если жители всего этажа против открытия.

У меня уже год как открыто и все прекрасно!!! Все чисто и прекрасно, на этажах мусоры не стоят у соседей как раньше и сам с вонючим пакетом не лезу в лифт и др не пачкаю))))

Фуууу как вспомню....
  • CANDAGAR это нравится

#508 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 02:05

Вов уже 100 раз говорили, если на этаже хоть одна кв за то чтобы открыли мусоропровод его должны открыть, если УК против этого, то подаешь жалобу в суд , в первом заседание выиграешь дело, даже без адвоката. Так как если в доме изначаьно он был предусмотрен, то они не имеют право его не открыть. Другой вопрос если жители всего этажа против открытия.

У меня уже год как открыто и все прекрасно!!! Все чисто и прекрасно, на этажах мусоры не стоят у соседей как раньше и сам с вонючим пакетом не лезу в лифт и др не пачкаю))))

Фуууу как вспомню....

Это если новый договор не подписал, в новом другие условия)

#509 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 10:39

Это если новый договор не подписал, в новом другие условия)

какие др ? Вышли выдержки? У меня открыт и ни кто его не соьираеться закрывать.

#510 Спика

Спика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 10:42

Мне все равно хорошие консьержи женщины или нет. Везение тут вообще не причём. Они в принципе не нужны. Как класс. Тем более когда с нас на их тунеядство воруют зарплату.

А вот мусопровод обязателен!!! У нас не бизнес-класс и дом запроектирован и построен с мусоропроводом. Я, так же как и вы, покупала квартиру с мусорпроводом и он обязан работать.

Сообщение отредактировал Спика: 15 Сентябрь 2015 - 10:44

• CANDAGAR это нравится

#511 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 10:52

А мне консьержки нужны,очень помогают)) Удобно и всегда знаешь что если меня нет или я улетел, то есть добрые консьержки котоым можно все оставить а я потом заберу)))

Я считаю это огромным плюсом!!!

Да и не пускают они кого попало, после 23 часов вообще не откроют)))

У меня домофон и если я сам не открою то ко мне кто идет их не пустят))

#512 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 10:56

А мне консьержки нужны,очень помогают)) Удобно и всегда знаешь что если меня нет или я улетел, то есть добрые консьержки котоым можно все оставить а я потом заберу)))

Я считаю это огромным плюсом!!!

Да и не пускают они кого попало, после 23 часов вообще не откроют)))

У меня домофон и если я сам не открою то ко мне кто идет их не пустят))

И за эти твои удобства весь подъезд платит )))

Чтоб оставить все что угодно достаточно с кем-то из соседей хорошенько познакомиться - это выгоднее и возможно даже надежнее.
У тебя домофон и к тебе только через него? А если человек напрямую консьержу наберет (там есть такой номер специальный) и назовет номер твоей квартиры? Или просто в другую кв. где нет домофона. Пустят без лишних вопросов.

Удобства есть конечно, но пока это скорее фантики. Как кто-то тут сказал - для оперативной связи с УК - тоже надуманная функция.
  • мещанка и Oduvanchik это нравится

#513 ЛеНкА

ЛеНкА

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 16:30

Только днем ибо ночью их нет, по большому роль консьержа это открывашка входной двери, когда ключа нет, работающая только днем, потому бесполезная. Функция охраны, хахаха,
контроллируется только лифтовой холл консержем, могу пройти и выйти один этаж по лестнице, безконтрольно, имея особый ключик и вынести внести что угодно в любое время дня и ночи . но даже входя через лифтовой холл некоторые не смотрят кто пришел если дверь открыли своим домофонным ключем, особенно если идут за кем-то. Где тут безопасность и контроль

я люблю крыс и таракашек, тоже развожу их. Но пока только таракашек ))))

Открывашка двери должна быть доступна в любое рабочее время иначе зачем она?

Ночь так то совсем не рабочее время;) И еще я Вам открою страшную тайну) чтоб двери всегда открывались, носите ключ;)

#514 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 18:10

И за эти твои удобства весь подъезд платит )))Чтоб оставить все что угодно достаточно с кем-то из соседей хорошенько познакомиться - это выгоднее и возможно даже надежнее.У тебя домофон и к тебе только через него? А если человек напрямую консьержу наберет (там есть такой номер специальный) и назовет номер твоей квартиры? Или просто в другую кв. где нет домофона. Пустят без лишних вопросов.Удобства есть конечно, но пока это скорее фантики. Как кто-то тут сказал - для оперативной связи с УК - тоже надуманная функция.

Леш кто как привык жить, я это уже понял из форума, кому консьержка, мусоропровод, охрана и паркинг на @@@ не нужны, для них как ты сказал фантики, а для меня лично это в порядке вещей для современной жизни и когда я покупал кв в ИХ, я расчитывал на все эти удобства, иначе 100% здесь бы кв не купил.

Сообщение отредактировал olik: 15 Сентябрь 2015 - 19:31

• Nonamer и Ekka это нравится

#515 Спика

Спика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 18:25

А мне и заборы вокруг корпусов не нужны. Вообще дикость какая-то. Сюда не ходи, туда не ходи, только в свою конуру ходи. Сколько лет в Москве живу и то все без заборов обходимся. А тут какая-то окраина мелочного городишки, а каждый дом как оградкой могильной огорожен. Одни понты и никакого удобства.

Сообщение отредактировал Спика: 15 Сентябрь 2015 - 18:34

• мещанка и CANDAGAR это нравится

#516 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 18:44

Мелочный городишка нехорошо!Я негодую

#517 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 18:58

Леш кто как привык жить, я это уже понял из форума, кому консьержка, мусоропровод, охрана и паркинг на хер не нужны, для них как ты сказал фантики, а для меня лично это в порядке вещей для современной жизни и когда я покупал кв в ИХ, я расчитывал на все эти удобства, иначе 100% здесь бы кв не купил.

Ну это понятно.
Только и ты суть пойми. Я не говорю, что консьерж - это фантик. Только то, что у нас - это фантики.
Видел гораздо более удачные примеры консьержей - вот там понятно за что люди деньги платят и нет сомнений в рациональности данной "опции".
  • Periscope, мещанка, Kati и 2 другим это нравится

#518 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 22:36

удачные, неудачные, просто не прописаны их обязанности, потому и не знаем что как их использовать правильно...

вот есть вакансии консьержей, и что входит в список обязанностей.

http://hh.ru/vacancy/14589933
http://hh.ru/vacancy/13472378
http://hh.ru/vacancy/14465031

Обязанности:
дежурство в вестибюле/холле/ жилого дома;
пропуск в дом жильцов и посетителей;
оказание помощи управляющей организации в доведении до жильцов необходимой информации;
поддержание порядка в вестибюле/холле/ жилого дома и комнате консьержей;

Ведение реестра данных жильцов (телефоны; номера машин);

эти пункты возможно делают
(?) Обработка данных показаний счетчиков ГВС, ХВС, тепла и электроэнергии и предоставление их бухгалтеру;

(?) Прием заявок от жителей, обработка, передача исполнителям и контроль их исполнения;

(?) Контроль выполнения плановых работ сотрудниками компании;
(?) Оповещение аварийно-диспетчерских служб, и контроль исполнения аварийных заявок и прием работ после устранения аварий;

(?) хранение ключей от технических помещений дома.

эти пункты наши точно не делают:

регистрация посетителей по документам, удостоверяющим личность, с указанием времени прихода и ухода и номера квартиры, в которую они направляются;
ограничение допуска в дом посторонних лиц;
прием почты и сообщений для жильцов дома;

Передача показаний общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов ПКУ;

Прием и обработка запросов от ПКУ, органов власти, надзорных органов и пр.;
Прием корреспонденции и передача жителям;

я бы не против был нагрузить консьержей фишкой приема заказной корреспонденции, ибо ездить забирать ее на почту весьма напрягает. :)

Сообщение отредактировал R2D2: 15 Сентябрь 2015 - 22:38

• Vision и Oduvanchik это нравится

#519 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 22:47

не фантазируйте, никто не повезет вам заказную корреспонтденцию. кто будет за нее расписываться? чтобы расписываться за получение необходима доверерность от получателя. Каждый жилец должен оформить на консъержку доверность? Но их 4. Т.е. по 4 доверенеости? Или в каждом подъезде открыть отделение почты?

Останольное, то что выше мелким шрифтом - даже не стал читать. )))

• Сибиряк это нравится

#520 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 22:56

не фантазируйте, никто не повезет вам заказную корреспонтденцию. кто будет за нее расписываться? чтобы расписываться за получение необходима доверерность от получателя. Каждый жилец должен оформить на консъержку доверность? Но их 4. Т.е. по 4 доверенеости? Или в каждом подъезде открыть отделение почты?

Останольное, то что выше мелким шрифтом - даже не стал читать. )))

на не ценную заказную корреспонденцию я бы выписал, там простая рукописная доверенность, пишется за 15 минут, на почте принимают без вопросов.

пришло извещение: отдал консьержке разовую доверенность на получение, почтальон принес письмо (или сами пусть едут - услуги ведь), вечером письмо получил.

можно конечно длительную выписать, но тут стремно (сегодня работают, завтра уволены)

ps. доверенность одна на четырех человек может быть: в собственность не оформлял хату что ли еще? там доверенность на 4-рех барышень из ООО ЭКМ сразу пишется на три года

Сообщение отредактировал R2D2: 15 Сентябрь 2015 - 23:05

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы