Vision сказал(а) 15 Сен 2015 - 21:06:
Йожег, Ань, есть конечно плюсы, но это дополнительные побочные эффекты. Вот оставишь например коляску с ребенком, который уже умеет передвигаться - просто на 5 минут присмотреть. Что эти 5 минут будет консьерж делать - смотреть кто идет в подъезд или бегать за ребенком?
Понимаешь, каждая женщина (!!!), которая имеет или имела опыт общения с ребенком, никогда не оставит его одного и отложит все остальные дела. Я запущенные случаи не беру - алкоголиков и наркоманов. Вот у нас в подъезде есть такая женщина, которой я смогла бы доверить своего ребенка и знать, что если будет пожар (тьфу-тьфу), она сделает все возможное, но ребёнок будет цел. Вот так. Не могу объяснить, это что-то из разряда интуитивного. Пять минут могут подождать любые дела. Я приводила пример не как консьержки-няньки постоянной. А на острый случай, который может быть.
Так же ситуация: заходит ребенок в подъезд - за ним дядя незнакомый. Обзор у консьержек наших хороших. Если нас не знают или консьержка фиговая, то ей пофиг. Наши знают, что это: а) Милана, б) где Милана и с кем живет, в) за ней идет незнакомый мужик. Тоже бы проявили бдительность в такой ситуации. Я же говорю, тут имеет большое значение частый налаженный контакт с человеком, когда он уже не просто консьерж, а человек, которого ты регулярно видишь, с которым ты регулярно общаешься и радуешься его заступлению в смену.