Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Консьержи ИХ

консьержи работа УК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#281 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 05 Март 2014 - 16:03

Вот если бы вместо бабушки "Божий одуванчик" там сидел "шкаф" 2 на 2 с - хотя бы - битой и смотрел бы на все экраны, куда идет трансляция из лифтов и площадок...

Это бы помогло??

Выше как раз и ответил. Конечно, нет одного лекарства от всех болезней, но это не значит, что надо жрать плацебо в виде консьержки.

• Дарья это нравится

#282 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 05 Март 2014 - 16:05

Я так понял, речь о том, что так "психологически" спокойнее)))

И удобнее в решении каких-то проблем. А они будут.

#283 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Консьерж следит за поддержанием порядка в зонах общего пользования жилого дома, он следит за чистотой и техническим состоянием лестниц, холла. Также консьерж может заниматься приёмом и сортировкой почты для жильцов, следить за зелёной зоной внутри и снаружи дома. Часто у консьержа имеется комплект запасных ключей от квартир и от подъезда. 

проще говоря абсолютно безполезная строчка в платежке

Сообщение отредактировал Pava: 05 Март 2014 - 16:05

#284 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Не от бабки со стеклянными глазами точно. Если по поводу безопасности паранойя, и хочется чьего-то присутствия в целях защиты, то пусть это будет хотя бы сотрудник со специальной подготовкой, должным образом экипированный и проинструктированный, и с материальной ответственностью. Разумеется, не из числа вахтовиков и прочих. 

.... с оплатой этак тысяч в пять в месяц с квартиры, если за бабульку по 900 рэ берут.... Кто согласится? Безопасность в консьерже подразумевается как пара глаз "следящие" за обстановкой (т.е. свидетель). И, думаю, если привести статистику по случаям нападения/ограбления/изнасилования в подъездах, то вперди (в плохом смысле) оказались бы подъезды где НЕТ консьержа.

#285 trollJR

trollJR

Радикал

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 529

Отправлено 05 Март 2014 - 16:06

Выше как раз и ответил. Конечно, нет одного лекарства от всех болезней, но это не значит, что надо жрать плацебо в виде консьержки.

Блин, мужику конечно пофиг. А меня муж каждый день не сможет встречать. потому что мне страшно в подъезд заходить. Графики разные. Консьержка прилагалась к жилью. Как и домофон. А трубку в квартиру - на кому надо - проведет

• izica это нравится

#286 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 05 Март 2014 - 16:06

Если вернуться к истории возникновения профессии, то в обязанности первых консьержей входило поддержание горения свечей в замке... и никак не защита от воров)))[/size]

Только что поняла:) я хочу зАмок, и консьержа со свечами:)

П.С.спасибо за экскурс в историю:)
  • 0lga и Ульянка это нравится

#287 trollJR

trollJR

Радикал

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 529

Отправлено 05 Март 2014 - 16:07

Нет, так как если бы там сидел шкаф с битой то никто бы не жил в этом доме, опасаясь "консьержки" :ap:

Он был бы всегда в курсе "обстановки"  :bt:

#288 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 16:08

Моя безопасность и детей превыше экономии 900 руб в месяц.

Так от кого тогда ждать "псевдобезопасности" в подъезде?

Зараза правильно говорит

Консьерж это НЕ служба безопасности! 

#289 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 16:08

И, думаю, если привести статистику по случаям нападения/ограбления/изнасилования в подъездах, то вперди (в плохом смысле) оказались бы подъезды где НЕТ консьержа.

думаю таких случаев меньше, в подъездах с видеонаблюдением, на консъержа злоумышленнику пофиг

Сообщение отредактировал Pava: 05 Март 2014 - 16:08

• Анастасия и zont это нравится

#290 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 05 Март 2014 - 16:09

Я не хочу больше тебя убеждать. Я пережила нападение вполне приличного человека с попыткой изнасилования в 10 классе. Мне повезло вырваться. Это стресс на всю жизнь. Не дай бог пережить это кому либо. zont, хватит нести бредовые идеи, мы не на баррикаде. Примени свою энергию в другом жк. Квартира покупалась в ИХ с условием нахождения консьержки, не нра? - Ищете другой комплекс, где нет этой услуги.

я готова платить консьержке , если она выполняет свои обязанности

на прошлой квартире у нас были консьержки,  им даже  ребенка можно было доверить в критической ситуации..и мне не жалко было деньги платить. они были в курсе всего происходящего, гоняли строителей когда они шумели в неположенное время..полностью выполняли свои обязанности..и делали это отлично!

когда ночами сверлили после переезда..наша консьержка со мной ходила и искала "этого героя"

она всех знала в лицо!

• VolgaDnepr и Rinka это нравится

#291 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 16:10

думаю таких случаев меньше, в подъездах с видеонаблюдением, на консъержа злоумышленнику пофиг

Хех, это если написать крупными буквами на входе в подъезд что ведется видеонаблюдение. А гостям столицы не читающим по русски, да и местным неграмотным жуликам- по барабану.

#292 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 16:12

Хех, это если написать крупными буквами на входе в подъезд что ведется видеонаблюдение. А гостям столицы не читающим по русски, да и местным неграмотным жуликам- по барабану.

на консъержку им так же по барабану, тем более в домах, как у нас где есть "пожарный" выход

#293 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 16:13

Безопасность в консьерже подразумевается как пара глаз "следящие" за обстановкой (т.е. свидетель). И, думаю, если привести статистику по случаям нападения/ограбления/изнасилования в подъездах, то вперди (в плохом смысле) оказались бы подъезды где НЕТ консьержа.

Про свидетеля ответил - консьержи боятся за свою шкуру и показаний не дают. Могут только настучать по мелким бытовым проблемам. Я живу в доме в Красногорске, где нет ни консьержа, ни домофона, ни кода, двери настежь. Это конечно хреново, но самое страшное что тут случалось за последние 20 лет - заходили пописать какие-то алкаши, бывало спали на лестнице. Ну то есть с такими проблемами легко бы справился домофон. 

#294 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 05 Март 2014 - 16:15

Мне лично больше нравится, когда в подъезде есть консьерж, так спокойнее, сама не знаю почему. )

• 0lga, trollJR, Ульянка и еще 1 это нравится

#295 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 05 Март 2014 - 16:16

я готова платить консьержке , если она выполняет свои обязанности
на прошлой квартире у нас были консьержки, им даже ребенка можно было доверить в критической ситуации..и мне не жалко было деньги платить. они были в курсе всего происходящего, гоняли строителей когда они шумели в неположенное время..полностью выполняли свои обязанности..и делали это отлично!
когда ночами сверлили после переезда..наша консьержка со мной ходила и искала "этого героя"
она всех знала в лицо!

Лена, у нас в подъезде, хорошие консьержки.
Одна, вообще отличная! Это человеческий фактор.
Но 900р мне кажется многовато:(

Сообщение отредактировал kristina: 05 Март 2014 - 16:17

• мещанка это нравится

#296 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 16:19

Про свидетеля ответил - консьержи боятся за свою шкуру и показаний не дают. Могут только настучать по мелким бытовым проблемам. Я живу в доме в Красногорске, где нет ни консьержа, ни домофона, ни кода, двери настежь. Это конечно хреново, но самое страшное что тут случалось за последние 20 лет - заходили пописать какие-то алкаши, бывало спали на лестнице. Ну то есть с такими проблемами легко бы справился домофон. 

Ну да, привели пример- только там в избиении участвовал житель подъезда. Именно этого и боялась консьержка, а если бы был сторонний человек, возможно, и страха бы не было. А я могу привести обратный пример, есть домофон, нет консьержа- подъезд в шприцах и зассаный (т.к. все нарки и алкаши наизусть выучили код открытия домофона). Это все частные случаи.... 

• VolgaDnepr это нравится

#297 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 16:22

.... с оплатой этак тысяч в пять в месяц с квартиры, если за бабульку по 900 рэ берут.... Кто согласится? Безопасность в консьерже подразумевается как пара глаз "следящие" за обстановкой (т.е. свидетель). И, думаю, если привести статистику по случаям нападения/ограбления/изнасилования в подъездах, то вперди (в плохом смысле) оказались бы подъезды где НЕТ консьержа.

900рх312 квартир=280тыщ рублей. У меня на объекте на ВВЦ смена ЧОП из трех человек, со спецсредствами, рациями, работа на улице, плюс монитор с 24 камерами - стоило 180 тысяч рублей в месяц. Правда, вахтовики, из регионов, но бывшие сотрудники спецслужб. С бюджетом в 280 тысяч не найти ЧОП? За такие деньги это будет суперЧОП, где будут работать местные бывшие сотрудники спецслужб. Вас разводят - вы столько за бабку платите.

Я не отговариваю от нее, я говорю, что консьержка таких денег не стоит! Если эти деньги и платить, то на самом деле хоть за безопасность, а не за плацебо.

#298 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 750

Отправлено 05 Март 2014 - 16:38

900рх312 квартир=280тыщ рублей. У меня на объекте на ВВЦ смена ЧОП из трех человек, со спецсредствами, рациями, работа на улице, плюс монитор с 24 камерами - стоило 180 тысяч рублей в месяц. Правда, вахтовики, из регионов, но бывшие сотрудники спецслужб. С бюджетом в 280 тысяч не найти ЧОП? За такие деньги это будет суперЧОП, где будут работать местные бывшие сотрудники спецслужб. Вас разводят - вы столько за бабку платите.

Я не отговариваю от нее, я говорю, что консьержка таких денег не стоит! Если эти деньги и платить, то на самом деле хоть за безопасность, а не за плацебо.

да не, в 7-м однушка около 280 р. 900 р это либо трешка, либо в корпусах с маленьким количеством квартир)

#299 Тигра

Тигра

Ни стыда ни совести... Ничего лишнего... ;)

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 535

Отправлено 05 Март 2014 - 16:40

по мне так это бред-платить больше,если квартира по количеству комнат больше... эт видно местный налог на роскошь :ag:

• 0lga, Sotnya и VolgaDnepr это нравится

#300 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 750

Отправлено 05 Март 2014 - 16:41

По моим прикидкам для 7-го, 8-го корпуса

Для однушек примерно 300р.

Для двушек 600р.

На этаже 9 однушек и 4 двушки...получается 5100

За 24 этажа получается примерно 120 тыщ.

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы