по предыдущему месту жительства у нас консьерж был не от УК. Занималась подбором достойной кандидатуры инициативная группа по подъезду. Оплату,естественно, собирала она же, с каждой квартиры. Сумму утвердили на общем собрании жильцов. Консьержем был молодой и сильный парень. Отрабатывал свои деньги достойно. Грех жаловаться. Телефон его мобильный был у всех и у него тоже были контактные телефоны по квартирам.
Как-то дочка моя застряла в лифте по причине отключения электроэнергии, кнопки вызова аварийной службы не принесли желаемого результата. В ужасе она позвонила мне на мобильный, я, само собой, на работе - далеко. Звоню консьержу. Он пробежался по этажам, нашел ее, во-первых, он ее успокоил, в лифте без света, сами понимаете, невесело, особенно ребенку, во-вторых, открыл двери лифта, просто приложив некоторые усилия, вытащил ее оттуда. Лифт как-то между этажами застрял.
Долго бы дочь сидела без его помощи, боюсь представить!
От немолодых женщин толку особенно никакого, конечно,но
Мне консьерж нужен!
Думаю, со временем, придем к какому-нибудь разумному решению, учитывая богатый жизненный опыт большого количества жильцов!
Он (консьерж) и цветочки поливал, которые мы насажали, благоустраивая территорию, и полы мыл в холле, даже пылесос моющий мы ему купили!