Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Консьержи ИХ

консьержи работа УК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#161 Тигра

Тигра

Ни стыда ни совести... Ничего лишнего... ;)

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 535

Отправлено 18 Февраль 2014 - 09:57

Поддерживаю, за исключением мусоропровода. Я за централизованную охрану, видеонаблюдение. Коньсержи это уже моветон из 90-х. 

а нафига брать квартиру тогда в доме, предусматривающим консьержа и потом возмущаться его наличию? :ag:  че т я не улавливаю) это как купить квартиру в многоэтажном доме (а так хотелось свой дом) и возмущаться наличию соседей за стенкой..... :bm:

• 0lga это нравится

#162 Andrey

Andrey

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 218

Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:12

а нафига брать квартиру тогда в доме, предусматривающим консьержа и потом возмущаться его наличию? :ag:  че т я не улавливаю) это как купить квартиру в многоэтажном доме (а так хотелось свой дом) и возмущаться наличию соседей за стенкой..... :bm:

Юля уже все объяснила. зачем платить зарплату безполезным людям?

Еще раз объясню как я представляю нормальную работу охраны без коньсержей:

1. Ко всем воротам и поподьездам ставятся камеры и микрофоны (уже есть), подводятся замки с удаленным управлением.

2. Охрана (2 смена +2 + чел.) размещается в специальном помещении, т.н. пост охраны , подземный паркинг уже оборудован таким помещением, куда сведена вся телекоммуникация.

3. Приходит человек, к калитке к подъезду, звонит в звонок. звонок идет на пост охраны, где видно через камеры-мониторы кто пришел. Спрашивают куда, цель визита, связываются с хозяивами и при положительном ответе впускают. Тоже самое с машинами.

Экономия очевидна, хоть и охране нужно платить больше, но при увольнении 10*4 коньержей, возможно платить достойную зарплату,  от нее есть реальный эффект.

Сейчас проходит все кто захочет, стены заклеены порой рекламой на этажах, как она туда поподает, иногда какие то непонятные люди. 

Плющенко, у вас двор закрыт, а у нас проходной, вам наши проблемы не понять. 

Вы огораживать не хотите территорию? (сори не заметил что идет разговор про 7-й корпус, у вас там не огорожен двор? это вообще где?)

Сообщение отредактировал Andrey: 18 Февраль 2014 - 10:15

• terrainoil это нравится

#163 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 750

Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:14

Я может дом с подземным паркингом брал и мусоропроводом)

Отменить консъержку, открыть/закрыть мусоропровод можно будет общим голосованием собственников после оформления.

Если они и дальше будут так работать то нафиг они нужны? Платить деньги за то, что они там сидят и книжки читают, спят или гуляют где попало я не хочу. При этом они тормозят только лиц не славянской внешности, а если ты маньяк или вор славянской внешности милости просим.

Сообщение отредактировал Nox: 18 Февраль 2014 - 10:14

• Yula и Rinka это нравится

#164 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:17

Юля уже все объяснила. зачем платить зарплату безполезным людям?

Еще раз объясню как я представляю нормальную работу охраны без коньсержей:

1. Ко всем воротам и поподьездам ставятся камеры и микрофоны (уже есть), подводятся замки с удаленным управлением.

2. Охрана (2 смена +2 + чел.) размещается в специальном помещении, т.н. пост охраны , подземный паркинг уже оборудован таким помещением, куда сведена вся телекоммуникация.

3. Приходит человек, к калитке к подъезду, звонит в звонок. звонок идет на пост охраны, где видно через камеры-мониторы кто пришел. Спрашивают куда, цель визита, связываются с хозяивами и при положительном ответе впускают. Тоже самое с машинами.

Экономия очевидна, хоть и охране нужно платить больше, но при увольнении 10*4 коньержей, возможно платить достойную зарплату,  от нее есть реальный эффект.

Сейчас проходит все кто захочет, стены заклеены порой рекламой на этажах, как она туда поподает, иногда какие то непонятные люди. 

Вы огораживать не хотите территорию?

Фантастики насмотрелись? Сейчас это невозможно. Может через пару лет. Дом не полностью заселен и не все квартиры выкуплены. Прежде чем предлагать - надо экономически обосновать.

Не на том экономите. Мыслите реально. Преступность не спит.

Отменить консъержку, открыть/закрыть мусоропровод можно будет общим голосованием собственников после оформления.

Если они и дальше будут так работать то нафиг они нужны? Платить деньги за то, что они там сидят и книжки читают, спят или гуляют где попало я не хочу. При этом они тормозят только лиц не славянской внешности, а если ты маньяк или вор славянской внешности милости просим.

Антон, читай выше, тебе повезло, ты не попадал под насилие в подъезде. От этого никто не застрахован. Тьфу-тьфу. Все сделаем постепенно. И будет нам хорошо. Кстати, готовим от инициативной группы заявление-претензию. Позже выложим здесь(на форуме) и на Цветном в Эталоне.

Пусть консьержки читают. Жалко что ли? Но и пусть в окошко поглядывают)))) Просто надо УК контролировать их работу. Мы сами это можем. Всегда можно позвонить в диспетчерскую и сообщить об отсутствии консьержки. Лень? Дисциплину прежде всего надо начинать с себя.

• klyaksa, lodger и Тигра это нравится

#165 Andrey

Andrey

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:20

Кстати, да у меня половина стоимости квартплаты  как раз и составляют разные коньсержи, обслуживание лифтов (2 из 3-х работает по фатку), и другие хрен знает каке то работы.

Фантастики насмотрелись? Сейчас это невозможно. Может через пару лет. Дом не полностью заселен и не все квартиры выкуплены. Прежде чем предлагать - надо экономически обосновать.

Антон, читай выше, тебе повезло, ты не попадал под насилие в подъезде. От этого никто не застрахован. Тьфу-тьфу. Все сделаем постепенно. И будет нам хорошо.

Я вам и обосновываю - 4 коньеража на подъезд , 10 подьездов = 40 человек . И эта зарплата уже платится. Охране предлагается платить не дополнительно, а вместо. 

Вы уже за это платите. И это не фантастика, уже полно домов работающих по этой ститеме. В чем фантастика, конкретно?

Сообщение отредактировал Andrey: 18 Февраль 2014 - 10:21

#166 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:29

Кстати, да у меня половина стоимости квартплаты  как раз и составляют разные коньсержи, обслуживание лифтов (2 из 3-х работает по фатку), и другие хрен знает каке то работы.

Я вам и обосновываю - 4 коньеража на подъезд , 10 подьездов = 40 человек . И эта зарплата уже платится. Охране предлагается платить не дополнительно, а вместо. 

Вы уже за это платите. И это не фантастика, уже полно домов работающих по этой ститеме. В чем фантастика, конкретно?

Не хотите перейти в обсуждение своего дома? Это тема для 7 корпуса! У нас ОДИН подъезд.

И это не фантастика, уже полно домов работающих по этой ститеме. В чем фантастика, конкретно?

Не хотите сходить в УК и предложить им Вашу новую систему? Может поучаствуете в ее создании(системы)?

Сколько можно рассуждать? Делайте. Внедряйте.

#167 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:30

Антон, читай выше, тебе повезло, ты не попадал под насилие в подъезде. От этого никто не застрахован. Тьфу-тьфу. Все сделаем постепенно. И будет нам хорошо. Кстати, готовим от инициативной группы заявление-претензию. Позже выложим здесь(на форуме) и на Цветном в Эталоне.

Пусть консьержки читают. Жалко что ли? Но и пусть в окошко поглядывают)))) Просто надо УК контролировать их работу. Мы сами это можем. Всегда можно позвонить в диспетчерскую и сообщить об отсутствии консьержки. Лень? Дисциплину прежде всего надо начинать с себя.

Ну да, не попадал, просто вернувшись как-то со школы (учился во втором классе) к моей голове приставили ствол и проследовали в мою квартиру, которую и обчистили.

При нынешнем режиме работы консъержка даже не обратила бы внимание на славянского молодого парня лет 25-и и даже не спросила бы куда он.

• Кошка и Yula это нравится

#168 Andrey

Andrey

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:32

Не хотите перейти в обсуждение своего дома? Это тема для 7 корпуса! У нас ОДИН подъезд.

Не хотите сходить в УК и предложить им Вашу новую систему? Может поучаствуете в ее создании(системы)?

Сколько можно рассуждать? Делайте. Внедряйте.

Так мы вас можем подключить к своей охране, вы же рядом.

Не волнуйтесь вы так. Внедрим. ))

#169 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:33

Так мы вас можем подключить к своей охране, вы же рядом.

Можете? Вот когда подключите, тогда и поговорим об отмене консьержей.

#170 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:40

Ну да, не попадал, просто вернувшись как-то со школы (учился во втором классе) к моей голове приставили ствол и проследовали в мою квартиру, которую и обчистили.

При нынешнем режиме работы консъержка даже не обратила бы внимание на славянского молодого парня лет 25-и и даже не спросила бы куда он.

Но парень бы в присутствии консьержа не осмелился бы приставить ствол. Антон, безопасность превыше всего. Вокруг стройка. Камеры не работают. Соседи еще мало знакомы. Всех в лицо не знаешь. Спор не о том. Это производственный процесс. ЖК большой. Необходимо для слаженной работы. Пожарная сигнализация, Сводка коммунальных происшествий....много чего. Дом 25 этажный. Квартир по 13! на этаже. Работа консьержей отлаживается. Ну не повезло нам вначале с персоналом. Но ты даже представить не сможешь какой начнется хаос, если убрать консьержслужбу.

http://izum.info/ind...orpuse/?p=40644 повторю, тем кто хотел без консьержа - надо было покупать в другом ЖК. Спор ни о чем.

• Тигра это нравится

#171 Тигра

Тигра

Ни стыда ни совести... Ничего лишнего... ;)

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 535

Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:42

Приведу пример, у меня в доме был дед-консъерж , даж я (жительница дома) первое время не могла пройти мимо него без вопроса "куда?к кому?" :ag: , бдил ток так... :ag:

Эт я к тому, что проблема не в наличии, а в самом принципе работы, будет их начальство их по башке бить, будут работать, нужно камеру еще в их комнатку повесить и вывести в УК,чтоб видели как работают...

Нужно "больную руку" лечить, а не отрубать....

• 0lga и Кошка это нравится

#172 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:47

Но парень бы в присутствии консьержа не осмелился бы приставить ствол. Антон, безопасность превыше всего. Вокруг стройка. Камеры не работают. Соседи еще мало знакомы. Всех в лицо не знаешь. Спор не о том. Это производственный процесс. ЖК большой. необходимо для слаженной работы. Пожарная сигнализация, Сводка коммунальных происшествий....много чего. Дом 25 этажный. Квартир по 13! на этаже. Работа консьержей отлаживается. Ну не повезло нам вначале с персоналом. Но ты даже представить не сможешь какой начнется хаос, если убрать консьержслужбу.

Ну он ведь мне не на первом этаже у консъержа приставил, а на третьем, где консъержа нет)

У нас камеры не работают? Я не в курсе просто.

С их присутствием мне иногда страшее чем без них, мало того что постоянно нет на месте, так еще и домофон отключат. На данный момент для меня от них одна польза: передача данных счетчиков. 

#173 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:56

Ну он ведь мне не на первом этаже у консъержа приставил, а на третьем, где консъержа нет)

У нас камеры не работают? Я не в курсе просто.

С их присутствием мне иногда страшее чем без них, мало того что постоянно нет на месте, так еще и домофон отключат. На данный момент для меня от них одна польза: передача данных счетчиков. 

Ты просто еще не сталкивался с проблемами.....

Нельзя пускать на самотек. Это многоквартирный дом, и это уже подразумевает нахождение консьержа на 1 этаже. Извини, но не тобой придуманы правила проживания в ИХ. Если тебя не устраивает, предложи другой, более лучший и реальный на этот момент вариант. А главное легко приемлемый.

ЧОП? Просто так, что бы поговорить? Это так не решается. У кого-то дети. У кого-то старики. Но одно. Все покупали здесь квартиру с условием размещения консьержной.

#174 Сева

Сева

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 45

Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:06

по предыдущему месту жительства у нас консьерж был не от УК. Занималась подбором достойной кандидатуры инициативная группа по подъезду. Оплату,естественно, собирала она же, с каждой квартиры. Сумму утвердили на общем собрании жильцов. Консьержем был молодой и сильный парень.  Отрабатывал свои деньги достойно. Грех жаловаться. Телефон его мобильный был у всех и у него тоже были контактные телефоны по квартирам.

Как-то дочка моя застряла в лифте по причине отключения электроэнергии, кнопки вызова аварийной службы не принесли желаемого результата. В ужасе она позвонила мне на мобильный, я, само собой, на работе - далеко.  Звоню консьержу. Он пробежался по этажам, нашел ее, во-первых, он ее успокоил, в лифте без света, сами понимаете, невесело, особенно ребенку, во-вторых, открыл двери лифта, просто приложив некоторые усилия, вытащил ее оттуда. Лифт как-то между этажами застрял. 

Долго бы дочь сидела без его помощи, боюсь представить!

От немолодых женщин толку особенно никакого, конечно,но

Мне консьерж нужен!  

Думаю, со временем, придем к какому-нибудь разумному решению, учитывая богатый жизненный опыт большого количества жильцов!

Он (консьерж) и цветочки поливал, которые мы насажали, благоустраивая территорию, и полы мыл в холле, даже пылесос моющий мы ему купили!

• 0lga, Кошка, Rinka и еще 1 это нравится

#175 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:10

Цветочки возле дома  :rolleyes:  Здорово :br:

#176 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:13

Ты просто еще не сталкивался с проблемами.....

Нельзя пускать на самотек. Это многоквартирный дом, и это уже подразумевает нахождение консьержа на 1 этаже. Извини, но не тобой придуманы правила проживания в ИХ. Если тебя не устраивает, предложи другой, более лучший и реальный на этот момент вариант. А главное легко приемлемый.

ЧОП? Просто так, что бы поговорить? Это так не решается. У кого-то дети. У кого-то старики. Но одно. Все покупали здесь квартиру с условием размещения консьержной.

Когда у меня были проблемы и я их спрашивал ответ был один: "Я не знаю, звоните в УК"

Если они будут работать нормально, то я не буду против них, но на данный момент они создают видимость работы и мне жалко тех денег, что мы платим им.

Толку от женщины предпенсионного/пенсионного возраста? Если какие-нить "спортсмены" будут выносить технику она у себя спрячется в коморке и "ничего не видела, ничего не слышала"

Либо пусть работают как положенно, либо после завершения строительства всего ИХ трубку от домофона + камеры и все. 

В районе Кожухово достаточно было одного домофона и никаких проблем не было.

#177 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:15

Когда у меня были проблемы и я их спрашивал ответ был один: "Я не знаю, звоните в УК"

Если они будут работать нормально, то я не буду против них, но на данный момент они создают видимость работы и мне жалко тех денег, что мы платим им.

Толку от женщины предпенсионного/пенсионного возраста? Если какие-нить "спортсмены" будут выносить технику она у себя спрячется в коморке и "ничего не видела, ничего не слышала"

Либо пусть работают как положенно, либо после завершения строительства всего ИХ трубку от домофона + камеры и все. 

В районе Кожухово достаточно было одного домофона и никаких проблем не было.

Не знать о свершившихся преступлениях это не означает что их нет. 

#178 Сева

Сева

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 45

Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:19

Цветочки возле дома  :rolleyes:  Здорово :br:

да у нас там целый ландшафтный дизайн был

подъезды друг перед другом

ну, это по истечении нескольких лет 

а поначалу такая же разруха была, как теперь в ИХ, ноги домой не несли

все и у нас со временем будет

уверена

• Кошка и LadyAnn это нравится

#179 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:22

Не знать о свершившихся преступлениях это не означает что их нет. 

мы там жили с дверью как была здесь при заселении. Там я чуствовал себя в большей безопасности чем здесь с этими бабушками.

Главное чтобы район поскорее достроили, ушли строители и все быстро устаканится и наладится

• Кошка и terrainoil это нравится

#180 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:26

Главное чтобы район поскорее достроили, ушли строители и все быстро устаканится и наладится

Вот))) а потом уже и будем решать что да как лучше для безопасности, а не для экономии.

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы