Отправлено 29 Апрель 2016 - 10:39
мне его друг привёз из Гааги из посольского городка в подарок на рождение среднего..ммм..6 лет скоро уже.. Цветёт стабильно каждый год, а вот отростков не видела. Как они размножаются-то?)))
- rapuncel и Oduvanchik это нравится
Отправлено 29 Апрель 2016 - 14:56
Леночка, буду иметь в виду :)
мне его друг привёз из Гааги из посольского городка в подарок на рождение среднего..ммм..6 лет скоро уже.. Цветёт стабильно каждый год, а вот отростков не видела. Как они размножаются-то?)))
Ого! Крутой подарок!
Ну обычно у него из земли рядом, на расстоянии нескольких см начинают лезть листики поменьше - это значит, что у луковицы появились "детки". Когда листиков будет 3-4, и диаметр детки будет не меньше 2х см, при пересадке их можно отломить от материнской луковки, постаравшись сохранить все корешки малышки. Место слома можно либо обработать любым фунгицидом (раствор марганцовки, например) на обеих луковицах, либо даже можно просто подсушить пару дней, чтобы ранка затянулась корочкой. Детку нужно будет в ближайшее время сажать, ей период покоя не нужен.
На картинке есть детка, которую скоро можно будет отделять после появления 2-3 листа, а есть детки, которые появились в самой луковице. Такие будут доступны, когда потихоньку отомрут внешние материнские чешуйки.
- olik и epicikloida это нравится
Отправлено 29 Апрель 2016 - 16:30
- rapuncel это нравится
Отправлено 02 Май 2016 - 22:38
Отправлено 05 Май 2016 - 22:03
Всем добрый вечер!
Отдаю Дримиопсис и Хлорофитум.
Дримиопсис только начал отрастать после зимней спячки.
Хлорофитум есть "прижитый" (в горшке несколько хвостиков растут с прошлого лета) и цветоносы с "детками" (пока, свежесрезанные, плавают в тазике).
Фотографии - под спойлером.
Кому интересно - обращайтесь в личку. Отдаю с горшками, но без тазика.
- olik, Vision, rapuncel и еще 1 это нравится
Отправлено 01 Июнь 2016 - 13:04
Отдам разросшуюся тигровую бегонию (бегония Бауэра). Хватит на 4-6 новых растений.
Цветок неприхотлив, живуч, требует лишь полива. Не цветет, но сам очень симпатичен. Не любит солнце, только для теневой стороны или туда, где солнце бывает по чуть-чуть.
Отдаю без горшков, с корнями, сразу сажать.
Цветы в Москве, но могу привезти в течение пары дней. А если кто может сам забрать в Москве с Юго-Востока (500 метров от ТТК, рядом с метро) - вообще отлично.
Могу оставить на 2-3 дня, потом придется выкинуть.
Сообщение отредактировал Спика: 01 Июнь 2016 - 13:19
- olik и Oduvanchik это нравится
Отправлено 01 Июнь 2016 - 13:30
А ни у кого нет, случайно, больших (высоких) растений, типа пальм или еще чего-то (не знаю, как называются)?? Может, отростком кто поделится?) Дома джунгли хочу))
Деревья из леса не предлагать)
- jujutka, Shisgara и Сибиряк это нравится
Отправлено 01 Июнь 2016 - 13:51
Могу обменять на коробку хороших конфет фикус эластика. Выше метра точно. три фикуса в одном горшке растут. Сейчас в офисе у мужа стоит по причине большого размера. Но в кв ему будет лучше, если не северная сторона. Сейчас в Крыму, фото пришлю позже.Фикус ухоженый, красивый.
- Shisgara, Славентий, Oduvanchik и еще 1 это нравится
Отправлено 01 Июнь 2016 - 13:52
Дома джунгли хочу))
Слав, подвинься) тоже джунгли хочу))
Кстати, пока искала, как сделать себе комнатные джунгли, вот что нашла
ПРОЕКТ "ЛЕТНИЙ САД" ДЛЯ ОФИСА ПРОДАЖ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ "ЭТАЛОН ИНВЕСТ".
Неплохо так в концепцию "сада" вложились)) трехэтажная живая стена...
Тоже хочу себе такую стеночку, метра на полтора хотя бы) ох, ляпота!!)
- jujutka, Rhaegal, Lana и 4 другим это нравится
Отправлено 01 Июнь 2016 - 14:14
Когда забрать можно будет? )Могу обменять на коробку хороших конфет фикус эластика. Выше метра точно. три фикуса в одном горшке растут. Сейчас в офисе у мужа стоит по причине большого размера. Но в кв ему будет лучше, если не северная сторона. Сейчас в Крыму, фото пришлю позже.Фикус ухоженый, красивый.
Красивые! Мне б такие)))Я тоже вчера в интернете смотрела порядок цен на фикусы) хочу такой
Славентий, это не ты случайно у Гномки растение с лестничной клетки тырил? )
Одна из заповедей гласит:"Не укради", поэтому это не я "тырил" )))))
- Periscope это нравится
Отправлено 01 Июнь 2016 - 14:28
Когда забрать можно будет? )
перехватил))
Народ, а все-таки... может у знакомых знакомых кто-нибудь имеет эту красоту (фитостену) вживую?
Отзывы в интернетиках – все ее себе только хотят и опасаются, что ненадолго хватит – начнет портится...
- Славентий это нравится
Отправлено 01 Июнь 2016 - 14:42
перехватил))
Ань, я тебе отросточек потом обязательно дам)) через пару-тройку лет)
- Shisgara это нравится
Отправлено 01 Июнь 2016 - 14:58
Ань, я тебе отросточек потом обязательно дам)) через пару-тройку лет)
заметано! надеюсь, к тому времени мы наконец переедем на новую квартиру)) в этой все равно места для фикуса не хватит))
- Славентий это нравится
Отправлено 01 Июнь 2016 - 16:31
Славентий! Забрать можно будет , как муж привезет с работы . Примерно на следующей неделе. Фотку на этой неделе перешлю.
- Славентий это нравится
Отправлено 01 Июнь 2016 - 16:37
(((( Я тоже хочу такую красоту. Больше нет, да?Славентий! Забрать можно будет , как муж привезет с работы . Примерно на следующей неделе. Фотку на этой неделе перешлю.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 18:30
(((( Я тоже хочу такую красоту. Больше нет, да?
Возможно, еще будет скоро.
- 0lga это нравится
Отправлено 01 Июнь 2016 - 18:58
перехватил))
Народ, а все-таки... может у знакомых знакомых кто-нибудь имеет эту красоту (фитостену) вживую?
Отзывы в интернетиках – все ее себе только хотят и опасаются, что ненадолго хватит – начнет портится...
На мой взгляд, там просто подобрать неприхотливые растения нужно, с учетом условий обитания. А под каким углом они растут - пофиг. В любом случае к свету потянутся.
Или просто купить все эти растения, поставить в одном месте на полках, а через год пересадить выжившие экземпляры в карманы "фитопанно". Чем не вариант?
Отправлено 01 Июнь 2016 - 19:16
Возможно, еще будет скоро.
Тогда можно я за Славентием в очередь встану?)
Или просто купить все эти растения, поставить в одном месте на полках, а через год пересадить выжившие экземпляры в карманы "фитопанно". Чем не вариант?
Вариант, но на самый последний случай) Эти фитостены привлекают именно тем, что смотрятся настоящий массив зелени, а горшочки на полочках немного из другой истории... Народ, как я поняла, подозревает, что портится они будут именно после посадки в модули, а не просто в данном помещении и у данных хозяев. В общем, будем посмотреть, может быть я парой-тройкой драцен с фикусами обойдусь))
Отправлено 01 Июнь 2016 - 19:35
Тогда можно я за Славентием в очередь встану?)
Вариант, но на самый последний случай) Эти фитостены привлекают именно тем, что смотрятся настоящий массив зелени, а горшочки на полочках немного из другой истории... Народ, как я поняла, подозревает, что портится они будут именно после посадки в модули, а не просто в данном помещении и у данных хозяев. В общем, будем посмотреть, может быть я парой-тройкой драцен с фикусами обойдусь))
А по какой причине они могут испортиться? Такие же горшки по сути. Главное, чтобы растения были здоровые и подходили под "угол", выделенный им. Что я и предложила протестировать.