Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 21:54
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 15:05
Эта хренотня входит в 10-ку нужных для дома цветов, т.к. очищает воздух от вредных примесей. Тещин язык - из одного семейства с ним. Ваш экземляр вижу впервые, какой-то экзотический.Кому-нибудь такая хренотня нужна?
Какой-то суккулент, название не знаю, торчат из земли стрелки, немного похожи на луковые, разросся из маленького до большого за 3 три года, расплодился, неприхотлив, хорошо выносит солнце. Когда его много, смотрится симпатично.
Сейчас дочь рассаживает, может поделиться, есть несколько отростков с корнями, можно сразу в землю.
Забирать из 5 корпуса хоть сейчас.
Судя по форме, его можно как раз мужчинам и нерешительным людям, кто хочет сбалансировать энергию ян.
Можно на работе поставить также.
Сообщение отредактировал Galochka: 10 Сентябрь 2017 - 15:14
- olik и Rhaegal это нравится
Отправлено 10 Сентябрь 2017 - 15:40
Я уже нашла гуглом - Сансевиерия - сорт Цилиндрика, да, это редкая разновидность тещиного языка.
Когда мы его купили - в крошечном мини-горшочке торчали три маленьких трубочки по 5 см.
Мы даже не ожидали, что он так попрет в рост. Думали, что маленьким и останется)))
Листики можно заплетать. Листики бывают разных оттенков и степени полосатости.
Сообщение отредактировал Спика: 10 Сентябрь 2017 - 16:37
- Shisgara и Galochka это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 11:52
Сообщение отредактировал МамочкаМашули: 30 Сентябрь 2017 - 11:54
- Anastalus и yayuliya это нравится
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 23:33
в добрые руки заберите отросток Шефлеры, погибнет он у меня, уже один Слон вырос, решили второго не плодить)))
Уже поздно?...
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 10:06
Актуально. Вы можете для профилактики цветов поставить алоэ рядом, так как его присутствие благотворно влияет на соседей. Про влияние на здоровье человека умолчу, всем известно его применение в различных формах недомоганий. Сам цветок практически не болеет, толька две причины когда цветок может погибнуть, - это перелив или неполив. Паразиты его боятся.Поделюсь полугодовалыми ростками алоэ Вера.
- Rhaegal это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:26
Еще этот цветок считают оберегом семейного счастья.
- Rhaegal это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 16:47
Актуально. Вы можете для профилактики цветов поставить алоэ рядом, так как его присутствие благотворно влияет на соседей. Про влияние на здоровье человека умолчу, всем известно его применение в различных формах недомоганий. Сам цветок практически не болеет, толька две причины когда цветок может погибнуть, - это перелив или неполив. Паразиты его боятся.
У меня алоэ не прижилась, возможно перебарщивала с водой.
Еще пристраиваю ростки хлорофитума. Ростки здоровые. Хлорофитум - цветок номер один по чистке воздуха. Самое большое КПД поглощения примесей. Рекомендуют ставить на кухнях, особенно с газовыми плитами и в домах, стоящих близко к автодорогам.
О, а за это спасибо. Надо будет прикупить. Пусть очищает воздух и оберегает С нашими кол-вом машин и прочего, почти каждому такой нужен.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 17:05
Возьмите у меня, только денюжку взамен дайте или чем другим, чтобы и у вас прижился, и у меня не болели. Даром вроде как не дают, отблагодарить положено. Сорри, полгода жизни в деревне наложили свой отпечаток:)У меня алоэ не прижилась, возможно перебарщивала с водой.
О, а за это спасибо. Надо будет прикупить. Пусть очищает воздух и оберегает С нашими кол-вом машин и прочего, почти каждому такой нужен.
- olik, Milla и epicikloida это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 21:10
А зеленый или полосатый?Еще пристраиваю ростки хлорофитума. Ростки здоровые. Хлорофитум - цветок номер один по чистке воздуха. Самое большое КПД поглощения примесей. Рекомендуют ставить на кухнях, особенно с газовыми плитами и в домах, стоящих близко к автодорогам.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 23:07
Зеленый. Стойкий как дворняга, я его в нашей детской поликлинике отщепнула двухсантиметровым и в сумке колясочной на сутки забыла. Достала помятым и обмороженным, - выкохался. С тех пор мы в поликлинику только 1 раз ходили, знакомились с Комиковой, деть ни разу не болел, тьфу-тьфу-тьфу. Думаю благодаря цветку:)А зеленый или полосатый?
Полосатый есть в Ростовской области, курчавый вид, миниатюрный. Если нужно, привезу, только вероятно в январе.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 23:48
Не откажусь и от того, и от другого в январе!))Зеленый. Стойкий как дворняга, я его в нашей детской поликлинике отщепнула двухсантиметровым и в сумке колясочной на сутки забыла. Достала помятым и обмороженным, - выкохался. С тех пор мы в поликлинику только 1 раз ходили, знакомились с Комиковой, деть ни разу не болел, тьфу-тьфу-тьфу. Думаю благодаря цветку:)
Полосатый есть в Ростовской области, курчавый вид, миниатюрный. Если нужно, привезу, только вероятно в январе.
- Galochka это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 23:54
Сообщение отредактировал Дарья: 23 Октябрь 2017 - 13:26
- BistrovOleg это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 10:45
Модераторы, поверните фото, пожалуйста)
Добрый день. Заберу оба цветка на последнем фото.
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 10:51
Добрый день. Заберу оба цветка на последнем фото.
Пальму с последнего фото и драцену уже забронировали в личке, остальное можете забирать!
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 13:26
Садоводы, пристраиваю офисные цветы в горшках, забрать можно в будний день с 9 до 17 в Строгино, в выходные - по договоренности.
Up)
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 18:00
Садоводы, пристраиваю офисные цветы в горшках, забрать можно в будний день с 9 до 17 в Строгино, в выходные - по договоренности.
Вот это заросли у вас, симпатишно!
Отправлено 02 Март 2018 - 17:08
Надо делать моему попугаю ванночки), а в бутылках сок алое постоянно продаётся с добавками.
Или, может, кто знает, где купить чистый 100% алое? Буду весьма благодарна)
. iPhone .