Вопросы по ремонту (разное)
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 08:21
что мне в 2013 году вот такие потолки в 40тыс вышли, так что твои 45- как-то слишком дорого
с 2013 некорректно сравнивать, доллар то был по 30 , а сейчас 65.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 11:43
Mist, а Вы просто хотите самую минимальную цену получить? Или кто-то из знакомых сказал, что мне в 2013 году вот такие потолки в 40тыс вышли, так что твои 45- как-то слишком дорого. А какая начинка?
Ну почему же минимальную цену. Я ищу реальную рыночную цену. Пока это ценовое предложение таковым не считаю.
Начинка... Да ничего сверхъестественного. За исключением двухуровневого потолка в комнате. Сама комната 17, второй уровень квадратов 5. И 33 светильника на всю квартиру. Общая площадь 40 метров: 17, 14, 6, 3. Примерно так.
И когда считаешь, грубо говоря по 550 за метр * 40 - получаем 20000. Плюс свет, 650 точка - 21500 руб. Второй уровень озвучили в 5000 (и то толком не озвучили). Итого 46500. Где 56 без скидки - я не понимаю, и спрашивать там второй раз не буду, т.к. при личном общении был ответ: Ну так по отдельности я сказать не могу.
ps Ремонт делал в 2012 году в последний раз. На 60 метров вышло тысяч 20. Тогда вешали люстры и монтировали потолочный карниз, плюс обводили трубы отопления.
ps2 Я адекватный человек, работающий в продажах. Ваша ирония по поводу знакомых и 2013 года неуместна.
Сообщение отредактировал Mist: 13 Сентябрь 2016 - 11:44
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 14:11
Так если б я знал - я бы приходил/звонил в фирмы со своей ценой, а не спрашивал сколько это стоит.Mist, так а "реальная рыночная цена"- это сколько? На что Вы опираетесь, чтоб понять, что этот вариант стоит этих денег? И нет никакой иронии, есть вопросы, для себя хочу некоторые моменты прояснить.
Вы не из ИнтСтайла?
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 16:28
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 19:20
В итоге поступило предложение за 37500. Светильников на 6 штук меньше (больше говорят и не надо), двухуровневый тоже делать не будут . Если это вычесть - получится почти также. НО. Тут Германское полотно и скидку в 15% не делают. Китай - минус 5-7 тыс.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 15:29
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 15:50
А в каких корпусах из этих блоков перегородки ставили?
Если задать в гугле - пазогребневые блоки монтаж, то по фото клеевой состав везде выглядит явно светлее, причем даже на стадии монтажа, а после высыхания вообще почти совпадает с цветом блоков.
Сообщение отредактировал Спика: 15 Сентябрь 2016 - 15:51
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 16:00
Уважаемые форумчане! Прошу помочь разобраться в такой ситуации!Инженер одной из строительных компаний, куда я обратилась, по фотографиям (прилагаются именно те фото, которые он изучал) поставил такой "диагноз": "По присланным Вами фотографиям хочу сказать, что существующие перегородки выложены с нарушением технологии: пазогребневые блоки, из которых они собраны, клеятся на клей, а у Вас они собраны на обычный раствор. Это грозит тем, что перегородки будут постоянно в трещинах. Рекомендуем сделать их все же по технологии".Соответствует (может ли вообще соответствовать) истине? Или, я извиняюсь, "развод"?Заранее спасибо!Фото:Скрытый текст
Похоже на развод.
При укладке на обычный раствор ширина шва выходит раза в 2 толще. Чисто визуально очень пожоже на укладку на клей. Причём довольно таки аккуратно выполненную.
Трещины от этого не пойдут не переживайте.
А в каких корпусах из этих блоков перегородки ставили?
Если задать в гугле - пазогребневые блоки монтаж, то по фото клеевой состав везде выглядит явно светлее, причем даже на стадии монтажа, а после высыхания вообще почти совпадает с цветом блоков.
Какая разница какого цвета клей это же не отделочный материал ?
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 16:02
По-моему, начиная с 5го корпуса.А в каких корпусах из этих блоков перегородки ставили?
......
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 13:54
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:08
Томочка, непонятно, чтоб дать ответ. Это за одну трубу, за 1м трубы иль за 100метров. Только за трубы или вообще все материалы по обустройству водоснабжения вышли в 19,3 тыс или это материалы+ работа. И сколько точек сделано и какая система: коллектораня или тройниковая. В общем не ответить при имеющихся вводных данных нормально это или нет.
- Koshka это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:20
Все метастазы по водоснабжению 19.300
Точек для ванны, раковины, полотенцесушитель , раковина в ванне и посудомойке
По-моему дорого очень все)
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 14:25
Все метастазы по водоснабжению 19.300
??? Умный ввод на телефоне?))) Материалы? Опять же- что именно куплено. Если только трубы и фитинги- это дорого. Если трубы, коллекторы, фитинги, редукторы, фильтры, планки, система монтажа- то норм. Вы бы скрин что-почем приложили или перепечатали.
Но замечу, что монтаж труб Рехау- это не самый доступный по цене вариант водоразводки (сам материал и фитинги).
- Natalya это нравится