orhi, большая просьба - вы мерили окна и балкон? Мы не померили их совсем, если сможете, киньте цифры... Высота подоконников от пола, высота самих окон, и размеры балкона - в длину, в ширину...
Добро пожаловать домой! (Общение жильцов 13-го корпуса / б-р Космонавтов, д.4)
Отправлено 24 Май 2013 - 11:04
По ванной комнате, как вариант может саму ванную расположить вдоль длинной стены напротив входа, стирал. машину справа, а рукомойник слева от входа и соответственно для этого переместить проем входной двери в в. комнату?
Отправлено 24 Май 2013 - 11:18
Tores, вход в ванную из комнаты не очень удобно для тех, кто будет в ней жить... Если бы это была гостинная - это одно...
к тому же, я планирую убирать вход в комнату и сносить этот дурацкий угол, который торчит между ванной и комнатой - в него упираешься, когда входишь, ужасно просто! Действительно, в коридоре одни углы получаются...
Я планирую оставить такие стены:
В комнате в нише получившейся сделать гардероб, а по стене вместо входа - диван.
В общем, как ключи получим, берем упаковку цветного мела, рулетку и вперед - планировать расположение стен и мебели. Иначе не понять. Почти все мои проекты, которые я обдумывала эти месяцы, рухнули вчера на осмотре... В живую все совсем иначе выглядит.
- Pava это нравится
Отправлено 24 Май 2013 - 11:31
Кстати, еще на счет балкона из кирпича:
1. кирпичная стена по грудь. Очень высоко, даже при нашем росте не комфортно (я 172, Денис мой 191 см...). Пол просится поднимать на порядок.
2. створки балкона наверху упираются почти в потолок, то есть, если вы планируете его утеплять, придется менять все рамы (иначе, при утеплении потолка, вы заблокируете створки)
3. есть металлическая конструкция по контуру кирпичной стены. Он выступает на 6-7 см примерно, и его нельзя убирать. Как я поняла, это держит саму конструкцию балкона.
Отправлено 24 Май 2013 - 11:38
Отправлено 24 Май 2013 - 11:48
Олег, может, в этом есть смысл... Я про смещение входа. С другой стороны, если сделать такой угол, как на моем плане, туда можно воткнуть шкаф или комод, а перенос двери вправо лишает этой возможности, как считаете? Вообще идея хорошая - сместить не полностью а только на 1/2... Это может быть удобно, и место для шкафа останется... Надо прикинуть
Я в ванной хотела все вот так сначала поставить:
Проблема в том, что стиралку я не планировала здесь - ее я хотела ставить в туалете, а туалет по факту оказался сильно меньше... Хотя его удлинять мы тоже будем за счет коридора, там есть куда подвинуться.
Отправлено 24 Май 2013 - 11:50
поставьте мойку над стиралкой и все... если рост позволяет.
Отправлено 24 Май 2013 - 11:57
Тём, это не сильно спасет - шкаф для всякой косметики и химии все равно нужно куда-то ставить.
Отправлено 24 Май 2013 - 12:08
Артем, моек которые ставятся над стиралкой не такой большой выбор и как ты правильно заметил рост не всем позволит удобно этим пользоваться.
СЕгодня закину тему на ивд с просьбой о помощи в планировке и расстановке мебели, все интересные идеи, какие там предложат скину сюда.
Отправлено 24 Май 2013 - 20:40
Размеры квартиры, расположение размеров и выключателей, размеры стояков - в архиве:
По схеме расположения размеров - я не стала их в электронный вид загонять. Чтобы сориентироваться - Р-розетка, В-выключатель, куча черточек - земля. Над дробью - расстояние до стены, под дробью - расстояние от пола.
Размеры квартиры.rar 4,76МБ 415 скачиваний
Отправлено 24 Май 2013 - 20:55
Анют сфоткай плиз голосование за придомовую территорию. Не весь бланк, а только конечный текст. И лучше всего в новую тему выложить. Думаю всем будет интересно и можно все продумать заранее.
Обращение ко всем форумчанам:
- Если тема интересна - нажмите наверху кнопку "Следить за темой" и Вам будет приходить уведомления о ответах. Так же оповещение включается после записи в теме.
- Просматривать новые темы проще всего нажав на кнопку "Просмотр новых публикаций" на главной странице форума наверху сверху.
- Если после каких либо технических работ темы стали все не прочтены - внизу форума есть кнопка "Отметить все сообщения прочтенными". (также можно ее нажать при начале работы с форумом, чтобы при просмотре не прочтенных сообщений видеть самые свежие)
- Для прикрепления файлов нужно переключить окно сообщения в Расширенную форму
- Если Вам понравился ответ - можно нажать кнопку "Нравится" (ответивший сможет посмотреть, что его ответ Вам пришелся по душе)
Спасибо за внимание :)
Отправлено 24 Май 2013 - 21:06
Тёмыч, ты это обращение личкой людям можешь разослать? думаю так будет вернее))
Отправлено 24 Май 2013 - 21:08
Боюсь не все будут рады спаму... Я может потом темку создам и кнопку на главной странице сделаю, но пока времени нет.
Отправлено 24 Май 2013 - 21:31
это не спам-это информационное сообщение от администрации форума!
Отправлено 24 Май 2013 - 22:28
Выложила фотографии доп соглашения, договора, которые нужно будет подписать при получении ключей, а так же бюллетени голосования.
Всё тут: http://izum.info/ind...arti/#entry1679
Отправлено 24 Май 2013 - 22:31
Артём, спасибо за разъяснение по поводу детских площадок. Обидно, что не под окнами.
Анна, размеры окон и балкона тоже не сняли. Нам сейчас это не так актуально. Записались на повторный приём квартиры на 4 июня, тогда снимем.
Отправлено 26 Май 2013 - 22:02
Страна должна знать своих героев
- Nonamer, Михаил и Pava это нравится
Отправлено 26 Май 2013 - 22:57
А как в корпусах сейчас с кабельным ТВ? Есть оно или только спутниковое подключают?
Отправлено 26 Май 2013 - 23:25
А как в корпусах сейчас с кабельным ТВ? Есть оно или только спутниковое подключают?
что такое кабельное тв?? О_о