Ой, Миша, у тебя есть идеи помочь соседям по комплексу реализовать мечту жителей каратов?
я его давно подбиваю, а он все нифига )))))
Отправлено 21 Август 2014 - 20:20
Ой, Миша, у тебя есть идеи помочь соседям по комплексу реализовать мечту жителей каратов?
я его давно подбиваю, а он все нифига )))))
Отправлено 21 Август 2014 - 23:53
у нас не закрытые дворы, я уже придумал как можно делатьок ))
Отправлено 22 Август 2014 - 00:02
у нас не закрытые дворы, я уже придумал как можно делать
колись))
Отправлено 22 Август 2014 - 00:55
мы подписывали бюллетени при получении ключей....и если мне не совсем память изменяет, там был пункт про ограждение территории....хотя может они подсовывали всем жителям ИХ вне зависимости от принадлежности к дому одни и те же бланки...или мне реально память изменяет))
Не изменяет (рано еще))))))))), мы тоже такое подписывали при заключении договора с УК про согласие на ограждение и видеонаблюдение. Эти бумаги с подписями в УК.
после наших проблем если сил хватит)))))
Сил должно хватить), по-любому)
Отправлено 22 Август 2014 - 07:14
у нас не закрытые дворы, я уже придумал как можно делать
изобрази на схеме)
Теперь камнем преткновения для закрытия двора становится магазин между башнями. Пусть дополнительный вход в магазин делают со стороны 5 корпуса)))
Отправлено 22 Август 2014 - 08:43
Ну вообще то и в 9 во дворе есть магазин,и в 11 уже 2 магазина,и это не мешает огораживанию! Мы даже не требуем закрывать ото всех калитку,просто,что б машины заезжали через шлагбаум!и стояли во дворе только авто жителей наших домов! Ну и вход от 5ки тоже хороший вариант,не каждый пойдет обходить 8ку,что б попасть в магаз!они должны быть в этом заинтересованы!изобрази на схеме)Теперь камнем преткновения для закрытия двора становится магазин между башнями. Пусть дополнительный вход в магазин делают со стороны 5 корпуса)))
У нас нет цели отгородиться от жителей наших Изумрудок,пусть ходят с детьми и на нашу площадку,и в магазин,главное ликвидировать беспорядочную езду и стоянки авто по нашей территории!Ну вообще то и в 9 во дворе есть магазин,и в 11 уже 2 магазина,и это не мешает огораживанию! Мы даже не требуем закрывать ото всех калитку,просто,что б машины заезжали через шлагбаум!и стояли во дворе только авто жителей наших домов! Ну и вход от 5ки тоже хороший вариант,не каждый пойдет обходить 8ку,что б попасть в магаз!они должны быть в этом заинтересованы!
Отправлено 22 Август 2014 - 09:04
Отправлено 22 Август 2014 - 09:12
Внесу 5 копеек, хоть сейчас и закидают тапками жители, желающие забор и покой во дворе.
Уже пару раз попадал в такую ситуацию, когда на дублере авария и не проехать, оставался только объезд через ваши дворы. Последний раз в эту среду такая штука приключилась. Понимаю, что вы никому ничем не обязаны в этом плане, но все же такая вот особенность организации движения на данный момент.
Отправлено 22 Август 2014 - 09:20
У нас нет цели отгородиться от жителей наших Изумрудок,пусть ходят с детьми и на нашу площадку,и в магазин,главное ликвидировать беспорядочную езду и стоянки авто по нашей территории!
Может попробовать по принципу 9 корпуса - въезд/выезд 45 минут по пропускам и организация дворового пространства с детскими площадками таким образом. Синие кругляши 1/2 это въезд/выезд
Отправлено 22 Август 2014 - 09:25
Может попробовать по принципу 9 корпуса - въезд/выезд 45 минут по пропускам и организация дворового пространства с детскими площадками таким образом. Синие кругляши 1/2 это въезд/выезд
пфффф!! простите, а парковаться-то где???
наш паркинг не работает!
Отправлено 22 Август 2014 - 09:31
наш паркинг не работает!
.....на подземной парковке.
Может заработает наша. Вообще-то на месте общаги будет еще парковка. Забор ещё не стоит. Этот вопрос требует обсуждения.
Либо каратам нужен комфортный двор, либо проходной/проездной двор и одна сплошная парковка на тротуарах в том числе.
Внесу 5 копеек, хоть сейчас и закидают тапками жители, желающие забор и покой во дворе.
Уже пару раз попадал в такую ситуацию, когда на дублере авария и не проехать, оставался только объезд через ваши дворы. Последний раз в эту среду такая штука приключилась. Понимаю, что вы никому ничем не обязаны в этом плане, но все же такая вот особенность организации движения на данный момент.
Нифига - проходной двор!
Дублер продолжат дальше, направо, вокруг заправки - будешь там ездить.
Отправлено 22 Август 2014 - 09:47
наш паркинг не работает!
в 9ке есть если уж есть такое желание на паркинг ставить, или пройти на 5 шагов больше проблема? мне предполагается, что это повод только повозмущаться. Наш паркинг все равно удален от домов и прямо из паркинга в подьезд все равно не подняться как в 9ке...так в чем тогда проблема?...
Имхо изначально не вижу смысла если могут парковаться жители всех карат)) Будет такой же забитый двор как и сейчас.
Хотя вам виднее))))
пусть паркуются только в отведенном кармане, а не на тротуаре, вдоль и тд...столбы по сути ни к чему не привели...а по тротуару вдоль 7ки в сторону 1,2,3,4 корпусов все равно норм не пройти уже не из -за машин, а из-за идиота-соседа, повесившего свой вечно капающий всем прохожим на голову кондей...
Отправлено 22 Август 2014 - 09:48
в 9ке есть если уж есть такое желание на паркинг ставить, или пройти на 5 шагов больше проблема? мне предполагается, что это повод только повозмущаться. Наш паркинг все равно удален от домов и прямо из паркинга в подьезд все равно не подняться как в 9ке...так в чем тогда проблема?...
пусть паркуются только в отведенном кармане, а не на тротуаре, вдоль и тд...столбы по сути ни к чему не привели...а по тротуару вдоль 7ки в сторону 1,2,3,4 корпусов все равно норм не пройти уже не из -за машин, а из-за идиота-соседа, повесившего свой вечно капающий всем прохожим на голову кондей...
а где ставить-то? мест и так не хватает!!
у вас есть авто?
Отправлено 22 Август 2014 - 09:56
а где ставить-то? мест и так не хватает!!
у вас есть авто?
...и сейчас посыпятся ряд фраз типа "у вас нет, авто-вам не понять" ))) представляете, есть) стоит на паркинге, при необходимости и вторую тоже ставлю на суточный паркинг 12-13к когда пригоняю в Холмы;)
мест на паркинге предостаточно) не стану спорить с вами, это вечная тема здесь на форуме. Если вы еще возмущаетесь отсутствию мест и сами не принимаете никаких мер для разгрузки двора от машин, то что тут сказать...У каждого свое право. А если переполненный машинами двор и вас не устраивает, то начните с себя;) Решать проблему можно и в сущ. условиях, а не просто возмущаться закрытому паркингу 7ки...
Отправлено 22 Август 2014 - 10:16
...и сейчас посыпятся ряд фраз типа "у вас нет, авто-вам не понять" ))) представляете, есть) стоит на паркинге, при необходимости и вторую тоже ставлю на суточный паркинг 12-13к когда пригоняю в Холмы;)
мест на паркинге предостаточно) не стану спорить с вами, это вечная тема здесь на форуме. Если вы еще возмущаетесь отсутствию мест и сами не принимаете никаких мер для разгрузки двора от машин, то что тут сказать...У каждого свое право. А если переполненный машинами двор и вас не устраивает, то начните с себя;) Решать проблему можно и в сущ. условиях, а не просто возмущаться закрытому паркингу 7ки...
двор закрыт не будет! по плану этого нет. самим скидываться? - никто не скинется))
я буду голосовать против! а вот ограждение от дороги пусть ставят (70 см заборчик).
я рано приезжаю - мне всегда есть место! вокруг 9го корпуса много места, вот поэтому двор закрыт, у нас его столько нет.
Отправлено 22 Август 2014 - 10:19
А нашли решение собрания? Может эта информация о том, что по плану этого нет - неосведомленность? Кто-нибудь видел бюллетени голосования, которые при покупке давали по 7-8?
Отправлено 22 Август 2014 - 10:21
двор закрыт не будет! по плану этого нет. самим скидываться? - никто не скинется))
я буду голосовать против! а вот ограждение от дороги пусть ставят (70 см заборчик).
я рано приезжаю - мне всегда есть место! вокруг 9го корпуса много места, вот поэтому двор закрыт, у нас его столько нет.
какая самоуверенность))))))
ограждения от дороги тоже нет по плану, так что обломчик..)))
вокруг 7ки с другой стороны дома тоже есть места)))
А нашли решение собрания? Может эта информация о том, что по плану этого нет - неосведомленность? Кто-нибудь видел бюллетени голосования, которые при покупке давали по 7-8?
в бюллетенях пункт ограждения был вроде когда я покупала...но как и писала выше- если не ошибаюсь....
Сообщение отредактировал Тигра: 22 Август 2014 - 10:23
Отправлено 22 Август 2014 - 10:22
какая самоуверенность))))))
ограждения тоже нет по плану, так что обломчик..)))
мне пофиг на ограждение)))
мне и так хорошо) но оно будет, как и баскетбольная площадка (или что-то иное на месте "песочницы")
Отправлено 22 Август 2014 - 10:22
Если заняться математикой 5 класса и посчитать соотношение площади вокруг каратов к количеству квартир в каратах, то же самый расчет проделать с 9 корпусом, то соотношение будет примерно одинаковым. Но у Каратов есть еще дополнительная парковка, предусмотренная по плану, на месте общаги и со стороны 9 корпуса. У 9 корпуса таковой нет.