вишню??
Знакомьтесь, Вишня.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 20:56
красное креведко
Угу, вареное)))
Вообще много разных видов есть, вот некоторые из них:
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 21:02
Бирюзовые акары, сомики анциструсы, желтые астронотусы, скалярии и неончики. Хочу аквариум побольше :)
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 22:32
Лабиринтовые, всякие распространенные (хотя очень бы хотелось бетта спленденсов, настоящих драконов короткохвостых - а их если только под заказ и достанешь). Пецилюшки еще затесались. Ну и после переезда и установки обоих аквасов на постоянное место хотелось бы креветок завести, вишню.
Довольно часто бывает большой выбор петухов в Водяном, никакой рекламы
Креветок хорошо разводить, вместо рыб. Как подрастут - в кастрюлю и новую партию выращиваешь
Собак тоже едят, да и кошек ввиде шавермы
Дурацкие приколы на эту тему всегда слышу)) А еще, типа, вот бы круто пиранью завести
Бирюзовые акары, сомики анциструсы, желтые астронотусы, скалярии и неончики. Хочу аквариум побольше :)
Сейчас какой объем?
Сообщение отредактировал amel: 16 Октябрь 2013 - 22:30
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 22:37
У меня пока три вида рыб, но я фанат цихлид озера Танганьика: лампрологусы симилисы, лампрологусы бревисы (на аватаре) и юлидохромисы гомбе.
Тоже буду расширяться в объеме, а на днях запускаю нано-море.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 22:40
А мы с мужем о Дискусах мечтаем, НО... есть много но.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 22:42
Да, если кому-то совет какой нужен по рыбам, оборудованию содержанию, обращайтесь, безвозмездно
А мы с мужем о Дискусах мечтаем, НО... есть много но.
почему? главное обратный осмос дома поставить для водоподготовки и никаких проблем. о дискусах тоже подумываю, но это потом, после большого заплыва
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 22:58
пусть поскорей поправляется!!!Да уж... Этому "боксеру" вчера операцию сделали на задней лапе....
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 23:00
Да, если кому-то совет какой нужен по рыбам, оборудованию содержанию, обращайтесь, безвозмездно
почему? главное обратный осмос дома поставить для водоподготовки и никаких проблем. о дискусах тоже подумываю, но это потом, после большого заплыва
Для них температура в банке должна быть не менее 30 градусов, а в такой температуре не многие растения живут.
Осмос есть.
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 00:09
Никакой рекламы, само собой, но GREAT THANKS, серьезно
АПД: не понял только, они с розницей работают?
Сообщение отредактировал AGarret: 17 Октябрь 2013 - 01:04
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:08
Жена тоже дискусов хочет, но почитав форумы, решили не торопится, да и аквариум им большой нужен.
Сейчас какой объем?
60 литров нано куб. Рыбки молодые, так что места пока хватает. Хотя акары растут прям на глазах :)
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:44
Никакой рекламы, само собой, но GREAT THANKS, серьезно
АПД: не понял только, они с розницей работают?
Работают, звоните им. Я был у них, так же петухов брал
60 литров нано куб. Рыбки молодые, так что места пока хватает. Хотя акары растут прям на глазах :)
Это очень мало для такого набора
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 17:43
Работают, звоните им. Я был у них, так же петухов брал
Отлично))) Остается дождаться переезда, значит.
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 22:35
Мы тоже держатели рыбок...у нас простенькие рыбешки-,одна креветочка,галактики,сомики крапчатые,кардинальчики,гуппяши и еще подобные...
Аквариумисты,а подскажите,пожалуйста,такую вещь...хочу запустить аквариум 125 литров,но надоели все эти безжизненные пластиковые растения,хочу живые,уже нарисовала проект,как будет расположен гравий,какого цвета,коряги,камни,есть наметки по растениям-спереди хотелось бы что-то почвопокровное,ну и дальше средних по росту пару видов растений,и на задний план что-то длиннолистное .Вот вопрос в этих растениях,какие более неприхотливые,и как сделать так чтоб они красиво выглядели.Ну понятно что хорошее освещение-это вроде есть,хороший фильтр(понятно не для растений ,а для рыб больше)-это тоже пристствует...в зоомаге естественно сразу втюхивают установку с СО2 и еще с чем то там,которые ,извините, стоят,не 500 руб...вот есть какая нибудь альтернатива,по более приемлемой цене?
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 22:57
Мы тоже держатели рыбок...у нас простенькие рыбешки-,одна креветочка,галактики,сомики крапчатые,кардинальчики,гуппяши и еще подобные...
Аквариумисты,а подскажите,пожалуйста,такую вещь...хочу запустить аквариум 125 литров,но надоели все эти безжизненные пластиковые растения,хочу живые,уже нарисовала проект,как будет расположен гравий,какого цвета,коряги,камни,есть наметки по растениям-спереди хотелось бы что-то почвопокровное,ну и дальше средних по росту пару видов растений,и на задний план что-то длиннолистное .Вот вопрос в этих растениях,какие более неприхотливые,и как сделать так чтоб они красиво выглядели.Ну понятно что хорошее освещение-это вроде есть,хороший фильтр(понятно не для растений ,а для рыб больше)-это тоже пристствует...в зоомаге естественно сразу втюхивают установку с СО2 и еще с чем то там,которые ,извините, стоят,не 500 руб...вот есть какая нибудь альтернатива,по более приемлемой цене?
CO2 по моему актуален когда нет рыб. С рыбками у нас и без этого все очень быстро растет. Травка неприхотливая есть. Насколько стоит ее покупать не знаю, так как часто аквариумисты прореживают и раздают или продают совсем недорого. Мы как то менялись даже. Вот в этом сообществе:http://aquariumist.livejournal.com/
Попробую завтра сфоткаю травку, которая у нас растет застилочкой.
С застилочкой вышла накладка... Это было оказывается давно. Я что то не обращал внимание на траву. Оля этим заведует. Наверное освещение изменилось (мы как то лампы меняли) и она стала большой. Я про Криптокарину.
Вообще совсем стал запущенный у нас аквас. Зато сомы плодятся не переставая. Надо бы их уже пристраивать кому-нибудь...
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 10:47
Всё верно вам скажут в зоомагазине, без СО2 хорошего роста растений не будет. Многие виды рыб будут себя чувствовать замечательно при подаче CO2, не забывайте, что растения - это фотосинтетики, они будут активно потреблять углекислый газ и выделять кислород. Так же нужен питательный грунт и как обязательное требование - это отсутствие компрессора, который насыщая воду кислородом будет выводить из нее углекислый газ необходимый растениям.
Могу вечерком скинуть примерный список рыбы для таких травников