Rinka,Марина,жалко мне Вас....честно-честно.....
То растения не в том вымачивают и аквариум это ужАс,то собаки все убийцы...и даже чихуашке нельзя челюсь разжать...ага....нет такой собаки которой невозможно челюсть разжать...Вы бы сначала литературку -то почитали,а потом утверждали!И кстати,покажите мне хоть один каталог пород,где написано "бойцовские"породы собак?
Это понятие придумали люди,нет такой породы собак-"бойцовские",есть тупые хозяева,которые путают добермана с таксой,йорка с кавказцем,болонку с овчаркой...а то насмотрятся кино про Рэкса,Лесси,Бетховена и начинают покупать своим деткам-плюшевые живые игрушки,а потом обвиняют весь мир в том что собака кого то съела и кого-то укусила...
А на счёт ввода лицензии-ну почему нет,пусть вводят,и хозяева определенных пород пусть проходят ежегодную аттестацию,почему нет,а для мелких пород и для кошек-тоже ввели бы нечто подобное,чтоб не шпуняли их на улицу,когда они надоели и перестали быть "пусечками",а что такое бездомные собаки и кошки наверное не надо никому рассказывать?Кстати кошек бездомных не меньше,чем собак,не знаете почему?Потому что они такие "пупсики"-умные,мягкие и хорошие?
У собачника,самое лучшее животное-это собака,у кошатника-кошка,спорить бесполезно....Помимо того что собаки кусаются-они учавствуют в спасении людей,помогают реабилитационных центрах-(канистерапия),они отличные спасатели на водах,отличные помощники на таможнях ...еще перечислять.....Я не оправдываю ни капельки кусачих собак,но виноват-то в этом человек,а не собака...если я знаю что моя собака агрессивна,я никогда не выведу её без намордника на улицу,а если она ,не смотря на породу,"пусичка"-меня никто не заставит надеть на неё намордник...
По поводу какашек....пока не будут стоят урны для сбора какашек и пакетики,пока не будет специально отведенных мест для выгула животных-каки будут,и мы будем в них вляпываться!Единственное,я бы бошку сама лично открутила бы тем хозяевам,которые идут со своим ушастым ,он садится на тротуаре сделать грязное дело,и хозяин демонстративно перешагивает дерьмо и идет дальше...вот за это,прямо бы за шкурку хозяина и мордой в это г.....
...Лучше всего рыбки, шиншиллы,хомячки,морские свиночки и птички... они не создают таких проблем...и уж точно не загрызут до смерти.....
Ответьте на вопрос, как ходить и не бояться собак бойцовских пород, зная что сила сжатия их челюсти, способна расплющить мне череп?
Как не бояться, когда ты не знаешь как ее воспитал ее хозяин? Может он вообще не уделял ей внимание или бил? Как мне реагировать, когда хозяин бросает ей мячик и она несется в мое направление с раскрытой пастью и болтающимся языком? Как мне реагировать, когда выходя из подъезда я натыкаюсь на лающую на меня собаку?
Наверное не бояться и не просить чтобы на них надели намордники.
Если сознательные собачники не будут на своих питомцев одевать намордники, то и раздолбаи на собак без воспитания не наденут и будут продолжаться случаи, когда собаки будут калечить людей.
Пример из жизни, пошли как-то с женой в магазин, увидели как кавказкая овчарка девочка играется с кошкой. Под играется подразумевается слегка треплет ее в зубах, а пьяная хозяйка смотрит на это и ничего не делает. Еще и орет на тех, кто пытался спасти котейку от ее собаки и угрожала всем полицией. Кошка после встречи с собакой долгое время не могла встать и у нее был поврежден глаз от клыка.
А если бы на месте овчарки была собака посильнее, а на месте кошки ребенок?
Сообщение отредактировал Nox: 17 Декабрь 2013 - 13:29