я по опыту говорю
что было? печальный опыт?
Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:15
разговаривала не с одними сабоководами (не кошки правда, но все же принцип один) о кормах, они говорили, что смешивать сухой корм и со стола на самой деле можно, а что нельзя-это все байки ..
Тоже согласна. Я кошатница со стажем. Много было кошек и котов разных пород за всю жизнь. Сейчас шотландец страйт. 13 лет. Все время смешиваю корм сухой , влажный и мясо. Проблем никогда не было. Ттт. Главное качественный сухой корм. Ну и чистая вода.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:18
что было? печальный опыт?
А нам ветеринары говорили когда на вакцинацию водили. Говорили пока котенок маленький определиться чем мы будем его кормить. Либо со стола, либо кормами. Выбрали корм, но иногда балуем его кусочками колбаски или мяска)
Отправлено 18 Февраль 2014 - 13:33
Тогда если не вислоухий, можно изредка молоко, но лучше не надо ничего кроме корма. А из кормов можно любые премиум корма—роял канин, пурина про план, ямс, хиллс
А у вислоухих проблем со здоровьем больше.?
Да вот тоже думала, какая разница со стола или нет главное что полезности попадают, а молоко все таки кальций.
Сообщение отредактировал 0wl: 18 Февраль 2014 - 13:35
Отправлено 18 Февраль 2014 - 13:45
А у вислоухих проблем со здоровьем больше.?
Да вот тоже думала, какая разница со стола или нет главное что полезности попадают, а молоко все таки кальций.
У вислоухих уши "встанут" . Ну я все таки думаю, что ветеринары не зря говорят, что нельзя смешивать- им то какая разница. должна быть причина! Вообще говорят Хиллс хороший корм!
Сообщение отредактировал mis: 18 Февраль 2014 - 13:51
Отправлено 18 Февраль 2014 - 14:05
По поводу смешанного питания:
http://otvet.mail.ru/question/75647632
Не знаю насколько правда, просто стало интересно
Отправлено 18 Февраль 2014 - 14:33
а теперь почитайте из чего делают корма
http://www.ambull.in...=article&sid=85
оч много, но прочитать стоит,
краткая выкопировка: "..Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия,и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.).
Стопроцентный миф
Главное преимущество, о котором твердят производители и почитатели кормов - их идеальная сбалансированность. Однако идеальной для всех без исключения конкретных животных она быть не может, поскольку они не бывают среднестатистическими, у них разный возраст, пол, порода, затраты энергии. Кроме того, существуют индивидуальные различия в потребностях между животными одного и того же пола, возраста, породы. Так что это достоинство тоже представляется весьма сомнительным. И еще о пресловутой сбалансированности: рассказывают, что некий ветеринар без особого труда изготовил из старого кожаного башмака (белки), отработанного машинного масла (жиры) и древесных опилок (углеводы) нечто, идентичное широко распространенному промышленному корму по соотношению указанных компонентов.
Кто что производит и сколько на этом зарабатывает
Heinz - 9-Lives, Amore, Gravy Train, Kibbles 'n Bits, Meaty Bones, Recipe, Vets. Оборот в США - $1.2 миллиарда
Mars - Kal Kan, Mealtime, Pedigree, Sheba, Whiskas. Оборот в США - $678 миллионов.
Nestle - Alpo, Fancy Feast, Friskies, Mighty Dog. Оборот в США - $1.4 миллиарда.
Ralston-Purina - Alley Cat, Cat Chow Special Care, CNM Clinical Nutrition Management, Deli-Cat, Dog Chow Senior, Meow Mix, Pro Plan, Purina Cat Chow, Purina Dog Chow, Purina Fit & Trim, Purina Hi Pro, Purina Kibbles, Purina O.N.E., Purina Puppy Chow. Оборот в США - $1.5 миллиарда...."(с)
И в дополнение, владельцы питомника одной из самых редких пород собак в России и стране мне сказали такую вещь: "Сами мы конечно кормим кормом (одним из лучших), на нем собаки проживают свою собачью жизнь в 13-18 лет...,но мы это делаем тк нет времени заморачиваться с естественной едой,но и в смешивании нет ничего плохого, давать только один корм и вред о смешивании с обычной едой придумали производители тех же самих кормов.."
Отправлено 18 Февраль 2014 - 14:41
И в дополнение, владельцы питомника одной из самых редких пород собак в России и стране мне сказали такую вещь: "Сами мы конечно кормим кормом (одним из лучших), на нем собаки проживают свою собачью жизнь в 13-18 лет...,но мы это делаем тк нет времени заморачиваться с естественной едой,но и в смешивании нет ничего плохого, давать только один корм и вред о смешивании с обычной едой придумали производители тех же самих кормов.."
Хорошо, а зачем тогда ветеринарам давать такую информацию... Они же говорят кормите чем хотите, главное не смешивать, тогда им было бы выгодно тоже рекомендовать сухой корм
Главное преимущество, о котором твердят производители и почитатели кормов - их идеальная сбалансированность. Однако идеальной для всех без исключения конкретных животных она быть не может, поскольку они не бывают среднестатистическими, у них разный возраст, пол, порода, затраты энергии. Кроме того, существуют индивидуальные различия в потребностях между животными одного и того же пола, возраста, породы. Так что это достоинство тоже представляется весьма сомнительным.
Так для того и существуют корма для котят, кастрированных котов, взрослых, старых животных! И кормя обычным кормом также нет возможности сбалансировать еду правильно- откуда нам знать сколько белков. углеводов. витаминов итп содержится в той или иной курице, индейке и чем еще там кормят!
Сообщение отредактировал mis: 18 Февраль 2014 - 15:03
Отправлено 18 Февраль 2014 - 16:39
ну че бедолаге перестать давать молоко? А он с таким удовольствием пьет ваще. А никто не знает прививку ему делать чтобы глаза не слезились в каком возрасте? кто-нибудь делает прививки?
Отправлено 18 Февраль 2014 - 16:46
ну че бедолаге перестать давать молоко? А он с таким удовольствием пьет ваще. А никто не знает прививку ему делать чтобы глаза не слезились в каком возрасте? кто-нибудь делает прививки?
Отправлено 18 Февраль 2014 - 17:53
прививки котятам начинают делать с 3 месяцев. Давайте молоко. Он же еще котенок. На мясо перейдет, может и молоко надоест. У меня шотландец взрослый молоко не пьет совсем. Про глаза лучше у вета спросите. А так у фолдов хрящи слабые. на то они и фолды. Поэтому физическая нагрузка им не очень.
А кто-нибудь НЕ делает прививки?:)
Я не делаю прививки своему шотландцу уже 11 лет. Сейчас ему 13 лет. Кот совсем домашний. А кто на дачу возит, нужны прививки.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 18:29
Хорошо, а зачем тогда ветеринарам давать такую информацию... Они же говорят кормите чем хотите, главное не смешивать, тогда им было бы выгодно тоже рекомендовать сухой корм
Так для того и существуют корма для котят, кастрированных котов, взрослых, старых животных! И кормя обычным кормом также нет возможности сбалансировать еду правильно- откуда нам знать сколько белков. углеводов. витаминов итп содержится в той или иной курице, индейке и чем еще там кормят!
кормить или нет, и как кормить - дело каждого, это как ребенка воспитывать-каждый родитель решает сам)так что....я просто к сведению кинула,для общего развития так сказать))
Единственное насчет незнания скок в курице белков - следуя этой логике, человека тож можно посадить на сухие корма,якобы сбалансированные ;)
я кормлю и тем и тем
Отправлено 18 Февраль 2014 - 18:48
прививки котятам начинают делать с 3 месяцев. Давайте молоко. Он же еще котенок. На мясо перейдет, может и молоко надоест. У меня шотландец взрослый молоко не пьет совсем. Про глаза лучше у вета спросите. А так у фолдов хрящи слабые. на то они и фолды. Поэтому физическая нагрузка им не очень.
Я не делаю прививки своему шотландцу уже 11 лет. Сейчас ему 13 лет. Кот совсем домашний. А кто на дачу возит, нужны прививки.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 19:43
А моя перестала рыбку хавать после перехода на сухой корм,либо её рвёт.Так что не смешиваю.Все попытки заканчивались тошниловкой.Так что теперь жуём только сухой корм+трава всегда должна быть у моей,иначе опять тоже о чём писала выше.....
Отправлено 18 Февраль 2014 - 20:22
рыбу и молоко вопреки стереотипам хозяев кошкам низзя
Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:30
Попытаюсь пристроить котега.
В подкасте Василия Стрельникова (кто знает, может запросто найти в инете) душещипательная история про кота, обморозившего пузо и ваще... брошенного.
Надо бы пристроить. Котег - даже для меня, циничного, ну Аполлон, хнык чоле...
Фотку пристраиваю.
Забрала пара молодых людей, но у девушки уже 2 кота.
Писать заинтересовавшимся сюдой - [email protected]
Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:32
Попытаюсь пристроить котега.
В подкасте Василия Стрельникова (кто знает, может запросто найти в инете) душещипательная история про кота, обморозившего пузо и ваще... брошенного.
Надо бы пристроить. Котег - даже для меня, циничного, ну Аполлон, хнык чоле...
Фотку пристраиваю.
Забрала пара молодых людей, но у девушки уже 2 кота.
Писать заинтересовавшимся сюдой - [email protected]
а скок ему?
Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:37
Ань, ну бог знает, ну вот скока на фотке, столько и есть )))
Всегда проходил мимо таких слезообвалакивающих постов и позывов, а тут прямо задался целью распространить повсюду...
Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:43
Ань, ну бог знает, ну вот скока на фотке, столько и есть )))
Всегда проходил мимо таких слезообвалакивающих постов и позывов, а тут прямо задался целью распространить повсюду...
красивый котейка,статный..забрала б..но боюсь-эт будет издевательством для него...меня постянно нет,а за душу тронул,засранец)))
поспрашиваю у своих...