у меня проблемы? С чего вы взяли? Я просто говорю ,что ваши котэ - класс! И у меня тож класс! Сегодня приехал её навесить в деревне после месяца разлуки - помнит ...Почему? У вас проблемы с кошкой? По моему Рыся-это самое безпроблемное животное, которое только у меня было.
Отправлено 07 Июнь 2013 - 23:37
Отправлено 07 Июнь 2013 - 23:47
Точно! Только не британцы-Шотландцы мы
Правда эта немецкая морда устроила такой погром дома, что даже страшно переезжать в новенький ремонт.
Ну для меня они все британцы (вислоухие, прямоухие). А вот "мордочка" ваша - ну а как хотели, все таки германская кровь в жилах, а уж эта страна умеет ахтунг устроить!!! Ваши любимцы очень классные, особенно "мордочка"!!!!
- plyuh это нравится
Отправлено 08 Июнь 2013 - 10:20
Екатерина,а сколько Тосе сейчас лет?Усищи классные-охотничьи,одним словом.По шторкам не прыгает?Какую-нибудь историю расскажите про свою животинку.
Да,она сладкоежка!!! Надо же!
А для моей самое лучшее лакомство-это рыба!
Отправлено 08 Июнь 2013 - 10:41
Я так с ходу и не припомню историй, но готова поделиться вчерашней находкой.
Вчера ночью, после провального проигрыша наших футболистов, все расстроенные мы шли домой из спорт бара. Решили прогуляться пешком. Путь наш лежал через "Сказочный городок", что возле стадиона Зоркий. Ну значит идем мы, никого не трогаем и тут вдруг из под палатки с мороженным на нас выскакиевает маленькое пятнистое чудо. Увязалась за нами и все. Пришлось забрать. Самое интересное что на ней ошейник от блох.
В пн. объявления сделаю, может потерял кто...
Лоток она знает, даже Тоськин корм кушает, хоть ей на вид не больше 1,5 месяцев.
Девочка, чистенькая, мурлыкает постоянно. Но Тося ее не приняла, шипит, бьет, обижает, ревнует ;(
Я не думаю что найдется ее прошлый хозяин, если он вообще был, может кто ищет себе тарахтелку и рукогрельник? Повышатель настроения и утеплитель чувств? Она очень милая, трехцветная, камышовая или как они там называются? Фотку выложить не могу, т.к. с телефона, но кому интересно могу кинуть на почту или в вк, или в. Фейсбук.
Возьмите милое котэ домой, а?
- 0lga, Кошка и plyuh это нравится
Отправлено 08 Июнь 2013 - 22:22
Обнаружил, что удалили последнее мое сообщение из темы «информационная». Зафлудили немного тему, вот и подчистили. Не в этом дело. Хотя мое сообщение можно было перенести в тему про домашних животных. Вопрос был затронут важный. Похоже, что безразлична ветеринарная безопасность домашних любимцев, вот и удали.
Речь шла о том, что хорошо, что так много ветеринарных услуг в Красногорске, судя по обилию адресов и телефонов ветклиник.
Мне сразу вспомнилось, как чуть не убили лечением щенка в «близнецах». Правда, ни которые в Митино, а С. Бутово. Потом мы узнали много плохого об этой клинике. Я предложил обратить внимание на репутацию ветеринарных клиник и ветеринарных врачей. Общаться и обмениваться информацией о репутации. Привел пример, что к хорошему ветврачу всегда большие очереди. Что в одной и той же клинике можно получить разное лечение.
Ошибешься, можно уже не успеть исправить.
Отправлено 09 Июнь 2013 - 01:40
Екатерина,если кошечка с ошейником,возможно хозяин и найдётся.
Отправлено 09 Июнь 2013 - 02:05
Репутация вет.врача важна.Если кто из Красногорска подскажет кому можно доверять в большей степени будем очень признательны!
Отправлено 09 Июнь 2013 - 10:50
Отправлено 09 Июнь 2013 - 14:13
Отправлено 09 Июнь 2013 - 15:38
Обнаружил, что удалили последнее мое сообщение из темы «информационная». Зафлудили немного тему, вот и подчистили. Не в этом дело. Хотя мое сообщение можно было перенести в тему про домашних животных. Вопрос был затронут важный. Похоже, что безразлична ветеринарная безопасность домашних любимцев, вот и удали.
Речь шла о том, что хорошо, что так много ветеринарных услуг в Красногорске, судя по обилию адресов и телефонов ветклиник.
Мне сразу вспомнилось, как чуть не убили лечением щенка в «близнецах». Правда, ни которые в Митино, а С. Бутово. Потом мы узнали много плохого об этой клинике. Я предложил обратить внимание на репутацию ветеринарных клиник и ветеринарных врачей. Общаться и обмениваться информацией о репутации. Привел пример, что к хорошему ветврачу всегда большие очереди. Что в одной и той же клинике можно получить разное лечение.
Ошибешься, можно уже не успеть исправить.
Надо еще знать репутацию клиник и ветеринарных врачей. Может получиться, что при кажущийся обильности ветеринарных услуг пойти, если что, не куда. Помню, как чуть не убили лечением щенка в «близнецах», только не в Митино, а в С. Бутово. Потом выяснилось, что мы не одни такие. К хорошему врачу большие очереди. Можно прийти на другой день в ту же ветклинику: что такое, очереди нет? А просто врач другой, народ и не идет. Надо общаться, спрашивать о репутации. Ошибешься, можно уже не успеть исправить.
Восстановил и перенес в эту тему. В теме с адресами и телефонами я изначально писал, что сообщения все буду удалять... Если что - пишите. Сообщения бесследно не удаляются.
Отправлено 09 Июнь 2013 - 23:09
По моему они ШИКАРНО смотрятся вместе )))
Да не то слово!!!!Григорий ВАУ,смеялись всей семьёй!!!Джессика неотразима!Одно лицо!!!
- Кошка и Леля это нравится
Отправлено 10 Июнь 2013 - 07:20
Мы тоже в Кобру обращались. Все понравилось кроме очереди. Но тут уже от случая зависит. В тот день очень много с собачками приходило, клещи...
Вот с клещами как раз и проблема. Времени очень мало для спасения. Нужно действовать четко и быстро. Тем собачникам, кто переедет из дальних регионов нужно знать, что весь московский регион заражен пироплазмозом. Клещи встречаются не только в лесу, а давно перекочевали во дворы домов.
Профилактическую обработку нужно начинать ранней весной, как только покажутся проталины и до того, как ляжет снег. В инструкции написано, что действует, например, данное средство 30 дней. Но это не так. Нужно обрабатывать каждые 20 дней, потому что в конце периода действие яда ослабевает и клещи пробивают защиту. Перед прогулкой в лес можно на спину иногда побрызгать отпугивающее средство.
Но все это может не помочь. «собаки отказываются от корма, угнетены, апатичны, у них быстро развиваются слабость и одышка. Температура повышена, моча красноватого или кофейного цвета. Движения затрудненные, в течение 2-3-х дней может развиться паралич, чаще всего, задних конечностей.» или «Острое течение пироплазмоза у собак характеризуется повышением температуры тела до 41-42°С, удерживающимся в течение 2-3 суток. Собаки становятся апатичными, вялыми, отказываются от корма, дыхание тяжелое, учащенное. Слизистые оболочки ротовой полости и глаз вначале гиперемированы, а затем становятся анемичными с желтушным оттенком. В тяжелых случаях зубы также становятся желтушными. Пульс слабый, нитевидный (до 36-48 ударов в минуту). На 2-5-е сутки появляется гемоглобинурия - "кровомочка". Походка становится затрудненной, особенно ослабевают задние конечности, с последующим парезом и параличом. Развивается атония кишечника. Указанные признаки регистрируются в течение 3-7 суток. Затем температура снижается до субнормальной (36-35°С), и болезнь, как правило, заканчивается летально.»
Вот тут как раз и проявляется уровень подготовки ветврачей. Сколько собак загубили не правильным лечением! Может быть разводилово на деньги. Мало убить простейших в крови, надо еще правильно восстановить собаке печень и почки. А на это может уйти от месяца до трех. Может быть аллергия. Консерванты лекарства очень токсичны. Был случай как «Пиростоп» убил собаку. Все это вообще отдельная тема, ее надо потом рассмотреть подробнее.
Отправлено 10 Июнь 2013 - 10:34
И так, 8 июня в "Сказочном городке", г. Красногорск, была найдена котейка.
Девочка, 1,5 месяца, ухоженная, смышленая, к лотку приучена, игривая, мурчащая.
Поспрашивайте у друзей, может нужен кому верный пушистый друг?)
- Кошка, Ladushka, lyubovv и 3 другим это нравится
Отправлено 10 Июнь 2013 - 13:58
И так, 8 июня в "Сказочном городке", г. Красногорск, была найдена котейка.
Девочка, 1,5 месяца, ухоженная, смышленая, к лотку приучена, игривая, мурчащая.
Поспрашивайте у друзей, может нужен кому верный пушистый друг?)
Я бы взяла! но переедем осенью, а сейчас в съемной однушке и у нас есть кот. Староват и ооочень ревнив! Соседи, возьмите кошь! кошки с черными носами счастливые!
Отправлено 10 Июнь 2013 - 14:10
Я бы взяла! но переедем осенью, а сейчас в съемной однушке и у нас есть кот. Староват и ооочень ревнив! Соседи, возьмите кошь! кошки с черными носами счастливые!
Вот мы по этой же причине взять не можем, нынешняя кошь дико ревнивая, как оказалось...
Отправлено 10 Июнь 2013 - 14:22
Наш Скворкин думаю "не переживет" такого соседа... в самом буквальном и прямом смысле.
В субботу улетел на яблоню и бегал там (крылья после линьки только отросли и решила по выпендриваться)
Еле дозвались...
- Кошка это нравится
Отправлено 10 Июнь 2013 - 14:42
Наш Скворкин думаю "не переживет" такого соседа... в самом буквальном и прямом смысле.
В субботу улетел на яблоню и бегал там (крылья после линьки только отросли и решила по выпендриваться)
Еле дозвались...
и чего прям слушается и возвращается обратно?
Отправлено 10 Июнь 2013 - 14:52
и чего прям слушается и возвращается обратно?
конечно.. правда не сразу. Очень вредный.
В прошлом году вольер открылся случайно когда никого не было. Так она там сидела пока не увидела знакомого человека, а как увидела - полетела к нему на плечо :)
Даже когда на диване с ней сидишь - гораздо увереннее себя чувствует, когда хотя бы одной ногой на тебя опирается. Вообще мы очень много о птицах узнали благодаря этой вонючке.
- Pava и Ladushka это нравится