Я был до НГ и туда попасть было нельзя.Я подумал что в июнь собрались переехать.Короче я забил и в дочки-сыночки в красный кит езжуКак куда!!! Вы что хотите сказать, что и он сгинул?)) Я вот была там 06.02 набрала приличную кучку и еще собиралась...их частично закрывают и с этих магазинов свозят в более крупные. Общалась с кассиром, она сказала, что их магазин не собираются закрывать, просто переименовали и даже завоз был.
Мамочки в Изумрудных Холмах
Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:29
Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:32
Я был до НГ и туда попасть было нельзя.Я подумал что в июнь собрались переехать.Короче я забил и в дочки-сыночки в красный кит езжу
Аааа, ну тогда ладно, я думала на днях свернули они все свои остатки...в декабре у них как раз тоже проходили акции и можно было много набрать, но я забыла, что такой магазин у нас есть, да еще и рядом когда-то жила)))
Отправлено 11 Февраль 2016 - 14:37
А где кстати колготки для детей продаются как в моем детстве? Они самые лучшие.В городе есть где?Аааа, ну тогда ладно, я думала на днях свернули они все свои остатки...в декабре у них как раз тоже проходили акции и можно было много набрать, но я забыла, что такой магазин у нас есть, да еще и рядом когда-то жила)))
Отправлено 11 Февраль 2016 - 16:46
А где кстати колготки для детей продаются как в моем детстве? Они самые лучшие.В городе есть где?
в ашане полно их.
ты про те что 100% хлопка без лайкры?
- CSKA и Anastalus это нравится
Отправлено 11 Февраль 2016 - 17:12
А где кстати колготки для детей продаются как в моем детстве? Они самые лучшие.В городе есть где?
Жень, ты решил начать носить колготки?
- Rhaegal, Anastalus и IvanLee это нравится
Отправлено 11 Февраль 2016 - 17:24
Дочке 4 г и 5 мес. С речью все ок, гвесь день болтает без умолку)) только не выговаривает неск букв
Вместо Ш говорит С = сыска
Вместо Ж говорит З =зук
Р у нее гортанная, если попросить сказать, а так она ее просто съедает.
Л вроде норм говорит, но мягко.
Все ост буквы отличные, ничего не путает.
Есть у вас логопед , который может поставить эти буквы? И сколько обычно это время занимает? Стоит заморачиваться с постановкой или ждать?
Сообщение отредактировал Lana83: 11 Февраль 2016 - 17:25
Отправлено 11 Февраль 2016 - 18:21
- Anastalus это нравится
Отправлено 11 Февраль 2016 - 21:52
Как же все-таки раньше проще было. Отдал ребёнка в сад, там языком перед зеркалом трррактор и рррака протарахтели и готово. А сейчас дополнительный гемор с отсутствием мест в детских садах. Не удивлюсь, если и логопед там доп. платная функция.
Отправлено 11 Февраль 2016 - 22:05
если в саду есть логопед, он бесплатный.Светлан, там где-то в середине темы с мамочками был логопед. Если не найдёте, спрошу у одной соседки, а она спросит ещё у одной :))))))), контакты хорошего специалиста, которого они долго искали. Но тут тоже кто-то был.
Как же все-таки раньше проще было. Отдал ребёнка в сад, там языком перед зеркалом трррактор и рррака протарахтели и готово. А сейчас дополнительный гемор с отсутствием мест в детских садах. Не удивлюсь, если и логопед там доп. платная функция.
- olesya2016 это нравится
Отправлено 11 Февраль 2016 - 23:26
Отправлено 11 Февраль 2016 - 23:33
В поликлиниках логопед теперь только платный:(, сократили всё что можно, вот интересно в садиках остались логопеды бесплатные?Светлан, там где-то в середине темы с мамочками был логопед. Если не найдёте, спрошу у одной соседки, а она спросит ещё у одной :))))))), контакты хорошего специалиста, которого они долго искали. Но тут тоже кто-то был.
Хотя по мнению специалистов, садовские редкие занятия с логопедом - бесполезны.
Подсказать хорошего логопеда могу, но она в тушино, если подходит напишу в личку контакты.Девочки, привет. За советом к вам.
Дочке 4 г и 5 мес. С речью все ок, гвесь день болтает без умолку)) только не выговаривает неск букв
Вместо Ш говорит С = сыска
Вместо Ж говорит З =зук
Р у нее гортанная, если попросить сказать, а так она ее просто съедает.
Л вроде норм говорит, но мягко.
Все ост буквы отличные, ничего не путает.
Есть у вас логопед , который может поставить эти буквы? И сколько обычно это время занимает? Стоит заморачиваться с постановкой или ждать?
Отправлено 12 Февраль 2016 - 00:51
У меня разница 3,5 года - капец. Старший перестал спать днём, в ночь уходит с воплями, днём чуть что скандалит с истериками.
Сказать, что это прям от недостатка внимания не могу: в основном всё внимание так ему и идёт, с перерывами на техобслуживание мелкой.
Вот думаю, чего делать.
Сообщение отредактировал Kel: 12 Февраль 2016 - 00:52
Отправлено 12 Февраль 2016 - 01:05
У меня разница значительно меньше, но действия были такие, что самое максимальное внимание старшему, даже больше, чем раньше. С младшим вообще никто не сюсюкает, не умиляется, не вздыхает. Маленьким королем на тот момент становился старший (младшему то вообще пока все равно - сыт, в комфорте и хорошо ему). А со временем, когда младший стал подрастать и тоже требовать внимания, старший уже понял, что ему ничем он не угрожает, что любовь родныхникуда не делась и все по-прежнему.
Но все ж у меня небольшая разница.
В вашем случае я бы ещё выделила время, когда вы только со старшим вдвоём. Пусть с малышкой кто-то посидит. Не должно бытьникакой вероятности, что могут отвлечь, попросить к маленькой подойти. Это должно быть только ваше время и сын должен это чувствовать
Ещё момент: никогда не бросала резко игру, общение со старшим, если начинал хныкать младший, не спускала старшего с рук, чтобы срочно взять маленького. Потому что от 20-30 секунд плача с малышом ничего не случится, а старшего может сильно задеть, что им пренебрегли в пользу маленького. Максимально быстро объясняла, что малыш плачет и нужно к нему подойти, давай посмотрим что случилось. И только получив согласие, занималась младшим.
- Йожег, Kel, Anastalus и 2 другим это нравится
Отправлено 12 Февраль 2016 - 06:36
В поликлиниках логопед теперь только платный:(, сократили всё что можно, вот интересно в садиках остались логопеды бесплатные?
В садиках бесплатный логопед с Созвездия приходит и если мамочкам заранее побеспокоиться о речи своих деток, то и эти редкие занятия (2 раза в неделю) помогут очень хорошо. Заранее, это вот как у нас, сын до 3,5 лет не разговаривал, говорил мама, папа, деда, баба, а вот баба Валя не мог сказать, вообще Валя выговорить, ну и т.д. Подходила к логопеду в садике, та отказалась с нами работать, т.к. у нее группа переполнена и мы ей как бы не нужны. Тогда я пошла другим путем, когда были в младшей группе прошли комиссию с логопедами с Созвездия (для этого надо было пройти мед.комиссию и "заставить" переубедить заведующую, что нам это нужно и ждать чего-то мы не хотим!). Конечно, я хотела перевести ребенка с логопедический сад, их у нас 2 хороших в Красногорске, потому что также слышала от многих, что с нашей проблемой в саду толку не будет. Но в сад нас не перевели, т.к. у нас в саду был логопедический пункт, а в спец.сад давали путевки только новичкам. И вот со средней группы у нас стали занятия проходить, нам очень нравилось, мы даже когда на больничном сидели дома приходили к ней на эти занятия (по 30мин.).Правда ей уже с нами было проще заниматься т.к. мы как раз за полгода до занятий пропили курс ампул, выписанных в поликлинике и одновременно ходили на развивалку в Подмосковье (очень хорошая по развитию речи).
Ну и самое главное то, что до 3,5 лет мы не разговаривали, а в 4 уже читали книжки сами по слогам! А другие детки даже в старшей группе еще плохо говорили, а когда спрашиваешь у этих мамочек, а чего вы ждете, скоро в первый класс, пожимают плечами. Но в подготовительной группе логопеды уже сами смотрят детей и даже с небольшими дефектами занимаются с ними без всяких комиссий.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 10:20
Отправлено 12 Февраль 2016 - 11:04
у нас разница 2г 7мес! ттт никакой ревности! подстраивалась и привыкала к маленькой месяца 3 ( не шуметь, не будить, трогать аккуратно, подавать хороший пример) Капризы и сцены старшей остались старые (как проявление характера), новых ревностных не появилось! В маленькой души не чает, а теперь спустя пол года она уже с ней играет, развлекает, сюсюкает! Ее очень стимулирует именно то, что она старшая, и очень хороший пример для младшей! В каждой семье все индивидуально! я не знаю в чем секрет... Но я свою готовила с первых дней! наглядно показывала фото, видео лялек и совместного общения! преимуществ и некоторых новых домашних правил, когда в семье малыш! она понимала и нацеловывала мой живот, а сами роды мы позиционировали как праздник для нее! Я переживала в первые мес бер на тему как мы будем жить вместе! но все проходит гладко)Девочки, недавно и относительно недавно родившие вторых детей - у вас старшие сильно в поведении поменялись после появления второго ребёнка?
У меня разница 3,5 года - капец. Старший перестал спать днём, в ночь уходит с воплями, днём чуть что скандалит с истериками.
Сказать, что это прям от недостатка внимания не могу: в основном всё внимание так ему и идёт, с перерывами на техобслуживание мелкой.
Вот думаю, чего делать.
- plyuh, Rhaegal, CSKA и 4 другим это нравится
Отправлено 12 Февраль 2016 - 11:50
Популярное сообщение!
Между старшими ревности никогда не было когда малышами были, обнимашки да поцелуйчики, старший ждал брата, животик гладил, подарок готовил:)
Сейчас ситуация такая: средний младшего (3,5мес) обожает, играется, няньчит, подгузники/крема/пелёнки/ всё знает где и как, готов помочь и почти не отходит от него:)
Так и тусуются вместе:)
А старший на малыша особо не реагирует, как подойти к нему не знает, сопли слюни его до крика "пугают", про подгузник молчу, и ревность просто ужасная. Стала записывать его приколы даже, вот один:))
- Мама, мне кажется вы с папой меня чуть меньше любите, вы только на Алёшу внимание обращаете.
- Сынок, любим вас всех одинаково сильно, просто Алёшка маленький, ему чуть больше внимания нужно, а когда ты был маленький, мы твою попу тооооже зацеловывали с папой.
- Зачем вы мою попу зацеловывали, у меня что, что-то с лицом было?:))
- 0lga, jujutka, olik и 13 другим это нравится
Отправлено 12 Февраль 2016 - 11:54
А у меня средний дал мелкому мой тел.и теперь он помешался нам нем пишет в вотсап всем звонит смотри видео играет и это в три года.Он лучше меня в нем разбирается.
- Rhaegal, Periscope и Oduvanchik это нравится
Отправлено 12 Февраль 2016 - 11:58
Эх Кристина Кристина мелкого уже подсадила на телек). Я такой же.Мне всегда проще мультик включить чем книжку читать)
А у меня средний дал мелкому мой тел.и теперь он помешался нам нем пишет в вотсап всем звонит смотри видео играет и это в три года.Он лучше меня в нем разбирается.
Лень-матушка?)