Мамочки в Изумрудных Холмах
Отправлено 12 Февраль 2016 - 11:59
- Смайл, CSKA и Oduvanchik это нравится
Отправлено 12 Февраль 2016 - 12:02
Женя, я и вижу, ты мне звонить каждый вечер, а разговаривать не хочешь)))))
Он и мне звонит, а потом говорит, что это ребенок нечаянно нажал...
- CSKA и Oduvanchik это нравится
Отправлено 12 Февраль 2016 - 12:04
- Йожег это нравится
Отправлено 12 Февраль 2016 - 12:08
Мы тебя понимаем. Исправляйся давай)))).
Отправлено 12 Февраль 2016 - 12:14
в ашане полно их.
ты про те что 100% хлопка без лайкры?
Да, такие)) именно их воспитатели советовали покупать ребенку, т.к. их надевать самому ребенку удобнее, чем красивые и современные))) Говорили,что дети мучаются, натягивая их в спешке...))
если в саду есть логопед, он бесплатный.
У нас логопед есть... но он платный - 2400 в месяц (2 раза в нед. по полчаса) Сад в Москве.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 12:17
Да уж... Скоро государственный сад будет условно"бесплатным".В красногорске еще бесплатные. Только не во всех садах есть логопеды и не со всеми детьми успевают позаниматься.Да, такие)) именно их воспитатели советовали покупать ребенку, т.к. их надевать самому ребенку удобнее, чем красивые и современные))) Говорили,что дети мучаются, натягивая их в спешке...))
У нас логопед есть... но он платный - 2400 в месяц (2 раза в нед. по полчаса) Сад в Москве.
- Anastalus это нравится
Отправлено 12 Февраль 2016 - 12:53
Оохх какая тема:)Девочки, недавно и относительно недавно родившие вторых детей - у вас старшие сильно в поведении поменялись после появления второго ребёнка?
У меня разница 3,5 года - капец. Старший перестал спать днём, в ночь уходит с воплями, днём чуть что скандалит с истериками.
Сказать, что это прям от недостатка внимания не могу: в основном всё внимание так ему и идёт, с перерывами на техобслуживание мелкой.
Вот думаю, чего делать.
У меня с младшим братом разница 3,10, драки помню хорошо))))) ревновала я тоже, было ощущение недолюбленности. Меня раньше времени, на фоне мелкого, за слишком взрослую считать стали, прям помощница вся такая трех-четырехлетняя, вааау))))) это основная причина наверное. Сейчас родители признают, что неправильно они в чем-то поступали. Вот и учат меня: все внимание старшему, он еще маленький очень, несмотря на то, что в свои 1,8 старшим братом стал)))) и действительно, мы играем с ним, рядом кладу на развивающие коврики ляльку, ей интересно посмотреть за ним, может долго наблюдать, а мы с сыном играем))) но всеравно он капризничать очень сильно стал с ее появлением, уговоры "идем к Саше, она плачет" не работают, упрямо настаивает на своем. Боремся.
Сообщение отредактировал Kati: 12 Февраль 2016 - 12:54
- Rhaegal, Kyzyaka, epicikloida и еще 1 это нравится
Отправлено 12 Февраль 2016 - 13:00
Очень быстро буквально за 15 занятий в речи ребенка появилась Р, Ш, С, З. Рекомендую!
Девочки, привет. За советом к вам.
Дочке 4 г и 5 мес. С речью все ок, гвесь день болтает без умолку)) только не выговаривает неск букв
Вместо Ш говорит С = сыска
Вместо Ж говорит З =зук
Р у нее гортанная, если попросить сказать, а так она ее просто съедает.
Л вроде норм говорит, но мягко.
Все ост буквы отличные, ничего не путает.
Есть у вас логопед , который может поставить эти буквы? И сколько обычно это время занимает? Стоит заморачиваться с постановкой или ждать?
Отправлено 12 Февраль 2016 - 13:02
Отправлено 12 Февраль 2016 - 13:28
Самое смешное, что вот ревности как таковой я не вижу - он сестренку любит, гладит, целует, одеяло ей тащит ну и в таком духе. Ни разу негатива в её сторону не было. А вот общее поведение... вот такое. Ну и раньше-то, что уж врать, он у меня тихим и послушным не был:)
Мне кажется это такое проявление ревности. По сути старший то понимает, что ничего плохого нельзя сделать ляльке, а внутри сидит обида, что мама уже не только ему принадлежит. Вот у нас сейчас схоже: по просьбе игрушечки ей дает(только за аплодисменты естесссстно:) ) сосочку ей поправляет, дает если выпала. А потом отойдет и меня тащит от нее и ноет, или разносить квартиру начинает))) особенно, когда я ее кормлю
- Rhaegal, Йожег и Kel это нравится
Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:29
Девочки, недавно и относительно недавно родившие вторых детей - у вас старшие сильно в поведении поменялись после появления второго ребёнка?
У меня разница 3,5 года - капец. Старший перестал спать днём, в ночь уходит с воплями, днём чуть что скандалит с истериками.
Сказать, что это прям от недостатка внимания не могу: в основном всё внимание так ему и идёт, с перерывами на техобслуживание мелкой.
Вот думаю, чего делать.
А ничего не делать, отнестись с пониманием и любовью, успокоиться и подождать, все пройдёт.:)
У нас и в штаны ходила какое-то время, и рисовала везде, пластилин лепила и тд. Мама с папой офигевали и выдавали тряпочку. Она умудрялась одной рукой рисовать, другой тряпкой вытирать со словами "вытираю, вытираю!" Потом победил эгоизм. Стали давить на то, что она большая, умная, все может и ей можно конфеты есть! А Анечке ничего нельзя, кроме сиси маминой. Милана сразу сообразила, что это очень выгодно, и раз ей можно конфеты есть, то нужно их требовать с родаков! :)
Постепенно и с горшком все наладилось, и "окна РОСТА" исчезли, и Анюту обожает.
- ЭльзаСпб, Rhaegal, Kel и 2 другим это нравится
Отправлено 12 Февраль 2016 - 17:02
На днях вызывали врача ребёнку,пришёл дежурный врач и сказал,что если мы не прикрепим ребёнка к местной поликлиннике,то следующий вызов будет платным!Всегда вызывали и ни разу нам такие рамки не ставили...это что-новшество такое?
А как же медицинские полисы ?Мы пока не откреплялись от Митинской поликлиники,да и не собираемся пока,но полис у нас местный по Москве и МО,получен взамен Московского тут у нас в Красногорске,и прописка у ребёнка местная.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 17:05
Правда, сколько живём здесь я 1 раз врача вызвала, нам сказала, раз не прикреплены то след вызов платно 1017р, что-то около того, какая то сумма "кривая". Так что я не вызываю, если что...в машину и едем к педиатру с пользой тратить эту 1000р. Прикреплены в строгинской детской поликлинике.Мамочки,а подскажите ,может кто в курсе,правда это или нет....
На днях вызывали врача ребёнку,пришёл дежурный врач и сказал,что если мы не прикрепим ребёнка к местной поликлиннике,то следующий вызов будет платным!Всегда вызывали и ни разу нам такие рамки не ставили...это что-новшество такое?
А как же медицинские полисы ?Мы пока не откреплялись от Митинской поликлиники,да и не собираемся пока,но полис у нас местный по Москве и МО,получен взамен Московского тут у нас в Красногорске,и прописка у ребёнка местная.
- Ladushka и Kati это нравится
Отправлено 12 Февраль 2016 - 17:06
Мамочки,а подскажите ,может кто в курсе,правда это или нет....
Нам тоже самое говорили, только мне не понятно как они отследят этот следующий раз, да и оснований нет.
- Ladushka и cyganva это нравится
Отправлено 12 Февраль 2016 - 17:20
Значит если они,требуют полис по приезду,их смело можно посылать,потому как они оплату вызова уже от нас получают?
- cyganva это нравится
Отправлено 12 Февраль 2016 - 18:23
А мне ещё интересно как они оплату берут-кассовый аппарат носят с собой или чеки выписывают,отчетность же должна быть какая-то?
Значит если они,требуют полис по приезду,их смело можно посылать,потому как они оплату вызова уже от нас получают?
Нужно уточнить у знающих людей, я могу не правильно думать и действовать и вас к этому не призываю)). Полис давать им нужно, они по нему денюжку получают, а отказать в бесплатной медицинской помощи они не могут, это как разовое посещение получается. Вы приехав в другой город, в гости например, не обязаны же встать на учет для получения мед.помощи. А вот если планируете наблюдаться в этой поликлинике, проходить планово всех специалистов и т.п мероприятия, то да надо прикрепиться или платить.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 21:14
А мне ещё интересно как они оплату берут-кассовый аппарат носят с собой или чеки выписывают,отчетность же должна быть какая-то?
А вызовите и нам расскажете :)))
Отправлено 14 Февраль 2016 - 16:11
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 14 Февраль 2016 - 16:58
- Rhaegal это нравится