Мамочки в Изумрудных Холмах
Отправлено 10 Апрель 2016 - 01:06
Отправлено 10 Апрель 2016 - 02:12
Статья хорошая, но с цифрами перебор. Так можно целую метрическую книгу издать с количеством поцелуев, одобряшек, обнимашек. Обидно, конечно, что такие естественные вещи мы забываем порой делать. В этом плане я восторгаюсь испанцами, итальянцами и турками. Их отношение и внимание к детям вызывает уважение, причем не только к своим, но и чужим. Особенно радует общение отцов и детей, нет этой пугающей пропасти между ними. Редко у нас увидишь картину, где отец один гуляет с двумя дочками и выбирает ей куклы. Когда видишь такую любовь, сердце сжимается. Наверное, это как раз то, что необходимо ребенку. Контакт с обоими родителями, уважение, достаточно либеральное отношение ко всему. Среди моих друзей есть потрясающие примеры взаимоотношений в семье, мы сами с мужем стремимся создать атмосферу. Но часто в нашей стране (особенно в Москве и ряде крупных городов) грустные картинки наблюдаю, когда в выходные безучастные отцы или матери ведут дитя в макдоналдс, чтоб просто не доставал. Понятно, что рутина и проблемы затягивают. Но я как представлю, что маленькому человечку тоже хочется где-то свободы, самостоятельности, а где-то просто заботы и понимания....
- cyganva это нравится
Отправлено 11 Апрель 2016 - 14:33
Мамули, если вдруг кто будет на этой неделе (не позже воскресенья) пробегать мимо Mothecare, возьмите мне соски, плиз. Буду благодарна :)
Отправлено 11 Апрель 2016 - 14:57
Мамули и иже с ними, вопрос: сын просит ролики, но не уверена, что он один раз прокатится, а потом они будут валяться. Он не умеет на них кататься, и, возможно, это будет для него не так увлекательно, как ему кажется со стороны. Где можно взять напрокат? Или, может, кто-нить даст нам покататься за шоколадку на денек - другой??
Отправлено 11 Апрель 2016 - 15:12
- Дарья это нравится
Отправлено 11 Апрель 2016 - 15:17
ооооо, дорогая, спасибо, на связи!!!
- Rhaegal это нравится
Отправлено 11 Апрель 2016 - 18:02
- Periscope это нравится
Отправлено 11 Апрель 2016 - 18:59
Осмотр исключительно визуальный, так что никого это не травмирует. Я считаю, дело хорошее! по статистике, до 25 процентов девочек имеют гинекологические заболевания, которые протекают скрыто или под маской других заболеваний. Чем раньше это будет установлено, тем лучше и легче будет проходить лечение!
А морально ребенка 3х лет не травмирует врач,которая ему будет раздвигать ноги? Скоро уже при рождении девочек будет осматривать гинеколог, что за бред???
Отправлено 11 Апрель 2016 - 19:06
Оо и не такое порой врачи делают! Думаю узи чего-нибудь гораздо сильнее пугает детей! а перед гинекологом можно и предупредить ребенка что мы идем показывать... и легенду сочинить!А морально ребенка 3х лет не травмирует врач,которая ему будет раздвигать ноги? Скоро уже при рождении девочек будет осматривать гинеколог, что за бред???
Рано еще бить тревогу! надо набраться терпения и дождаться июня-июля! Если очередь была 100, а стала 300 то это не имеет значения, если в среднем они за май-июль выдают 700 путевок! мы были 320, но я нашла нашу фамилию в списках на 33 сад... Так что "спокойствие, только спокойствие.." )))Напишу сюда. Мамочки, посмотрела сегодня очередь в сад еще дальше отодвинулась. Никто президенту вопрос не написал на 14 апреля на прямую линию?
Отправлено 11 Апрель 2016 - 20:17
А морально ребенка 3х лет не травмирует врач,которая ему будет раздвигать ноги? Скоро уже при рождении девочек будет осматривать гинеколог, что за бред???
Зависит все от врача. Совдеповская тетка травмирует навсегда. До сих пор с ужасом вспоминаю школу и эти осмотры с толстой орущей врачихой. С учетом того что сейчас много гинекологических оклонений, которые точно идут из детства, это нужно как-то предупреждать. Если врач хороший и понимающий, думаю, не будет никаких проблем
Отправлено 11 Апрель 2016 - 21:04
Отправлено 11 Апрель 2016 - 21:53
Ааа) другое дело)) У нас декабрь 2012!Сын родился в ноябре 2013г. У нас счет не на сотни, а на тысячи. 1982 ые мы((((((
Отправлено 11 Апрель 2016 - 22:51
Марин, при рождении девочек обязательно осматривают везде. И до двух лет нужно маме периодически осматривать эту зону, так как есть такая вещь как синехии (в интернете почитаешь, если не в курсе).
Ну и как мама двух девочек могу сказать: своим буду рано рассказывать, что есть такой специалист для женщин - гинеколог, и его бояться и стесняться не нужно, и что необходимо посещать его регулярно.
- Сибиряк и epicikloida это нравится
Отправлено 13 Апрель 2016 - 13:02
Девочки, на Некст кто созрел? )))
Добрый день. Подскажите информацию про Некст? Вы собираете совместный заказ, чтобы доставка была бесплатной или может у вас скидка есть?
Отправлено 13 Апрель 2016 - 14:00
Мамочки, поделитесь опытом, в августе тоже обрету это звание но уже сейчас пытаюсь разобраться что к чему и определиться с крупными покупками... а выбирать, я ой, как не люблю... Посоветуйте, пжл, коляски, на собственном опыте испытанные... Про коляски типа хартман и тевтония не мечтаю, для меня это оч дорого))
Может, у кого была Esperanza или Тоскана ???? муж меня склоняет к классическим большим колесам, мне в общем-то тоже нравятся, но только люльки, а вот прогулка смотрится на таких колесах совсем грусть...
- Rhaegal это нравится
Отправлено 13 Апрель 2016 - 14:07
Отправлено 13 Апрель 2016 - 14:54
Мамочки, поделитесь опытом, в августе тоже обрету это звание но уже сейчас пытаюсь разобраться что к чему и определиться с крупными покупками... а выбирать, я ой, как не люблю... Посоветуйте, пжл, коляски, на собственном опыте испытанные... Про коляски типа хартман и тевтония не мечтаю, для меня это оч дорого))
Может, у кого была Esperanza или Тоскана ???? муж меня склоняет к классическим большим колесам, мне в общем-то тоже нравятся, но только люльки, а вот прогулка смотрится на таких колесах совсем грусть...
А не пробовали хартман с рук купить? На мой взгляд, эта коляска - лучшее решение. Мы так делали, очень довольны остались.