Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Мамочки в Изумрудных Холмах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7543

#5261 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 15 Август 2016 - 19:32

Девочки, а в чем такой ажиотаж на этих консультантов ГВ? Ну что такое прям они расскажут и покажут, чего нельзя нигде прочитать?

Расскажите.

Аня есть несколько сект мам

основные

роморожающие, Гв и слигопочитатели.

все тайны и секреты выдаются только посвященным последователям.

PS без обид девочки :ax:

• Rhaegal, Йожег, Kel и еще 1 это нравится

#5262 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 15 Август 2016 - 19:38

Цитировать неудобно - с телефона сижу..
Катя совершенно права! Вода в организме ребёнка до 6 мес даёт ложное чувство сытости, молоко заменяет все. Ведь в жарком климате даже не советуют воду, почему у нас эта рекомендация норма... Даж лекарства советуют в молоке разводить, слышала такое, не приходилось пробовать, ттт.
По поводу рекомендаций некоторых врачей...ох, холиварить не буду, но с пять страшных историй могу рассказать, наша со старшим сыном в том числе ((
Консультант дело хорошее, главное найти :)
Взвешивание даёт более-менее истинные показания не чаще раза в неделю, чаще - нервотрёпка для мамы.
Здоровья, спокойствия, наслаждения! У вас сейчас очень счастливое время, поверьте)))
А может стажёр и не так плохо)) или цена вопроса пугает? Ко мне слингоконсультант приезжала однажды, все рассказала, показала, оставляла слинг гирасол (очень не бюджетный, к слову) на пробу в пользование... И денег не взяла)) говорит, я ж только учусь ;)
Но я все равно коробку конфет ей вручила, практически насильно )))

считаю что каждое живое существо имеет право на воду :) и маленький ребенок в том числе, тем более если жара на улице

и никогда вода! не вызовет у ребенка чувство сытости...я даже не представляю сколько ребенку\взрослому нужно выпить простой ( подчеркиваю простой воды) чтоб вызвать чувство сытости

Сообщение отредактировал мещанка: 15 Август 2016 - 19:40

#5263 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 299

Отправлено 15 Август 2016 - 19:54

Мнения разделились)))))))
Каждая мама вправе сама решать что лучше ее ребенку. И правильно Кристина сказала, что полезно собрать побольше информации и тогда уже делать выводы.
Свои посты назову "для информации". Кому нужно, тот возьмет. У кого свое мнение, что ж, это ваш выбор и значит так лучше именно вам и вашемуребенку. Это нормально:)
  • Rhaegal, Йожег, Oduvanchik и еще 1 это нравится

#5264 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 15 Август 2016 - 20:28

Наверное надо сесть и пообщаться:) в двух словах все премудрости сложно передать)Скажу точно, ориентируясь на свой жизненный опыт, толковый консультант может помочь решить массу проблем:)

Да, я хочу поговорить об этом! Я серьёзно :)))))

А-то никто не пишет, как кормить после введения прикорма, к примеру. Есть рекомендации ВОЗ, но они общие.
  • Kati это нравится

#5265 epicikloida

epicikloida

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870

Отправлено 15 Август 2016 - 20:49

Катя, я тоже хочу пообщаться, заходи к нам во двор как-нить )))))
  • Rhaegal, Йожег и Kati это нравится

#5266 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 15 Август 2016 - 20:56

чуть чуть...для информации:)
То как вы кормите своего ребёнка,
гв-смесь-донорское молоко-смешанное, даёте вы ему воду до 6мес или только гв, не имеет отношение к тому какая! вы мама:) хорошая в любом!! случае. Просто каждый выбирает своё, а раз счастлива мама - спокоен и счастлив ребёнок:)

У меня так получилось, с первым нервы постоянные,болезненное гв + смесь месяцев с 4, ранний прикорм, диатезы, аллергии, панкреатит, бесконечные анализы, посевы (но благополучно пережили, все счастливы:))
со вторым только гв до года и месяца по-моему, прикорм с 7мес, ребёнок сам перестал просить грудь, никаких аллергий, истерик, отлучений и прочего, чем пугают.
Все счастливы:))
С третьим всё по особенному, такой ребёнок, обращалась к консультанту по гв, всё успешно наладили, планирую кормить пока сам не откажется. Прикорм в 6,5 мес, воду попробовали в 5 мес, никаких аллергий и диатезов, все счастливы:)
Если завтра мне нужно будет срочно уехать и оставить ребёнка дома, я не буду в срочном режиме сцеживаться, делать банк молока, или искать для ребёнка донорское молоко (это точно не мой вариант), его накормят без меня кефиром и козьим молоком. И я не буду сидеть и плакать, как это там ему дали какую то гадость :)))
И все счастливы:)
  • мещанка, Йожег, Anastalus и 3 другим это нравится

#5267 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2016 - 21:02

А-то никто не пишет, как кормить после введения прикорма, к примеру. Есть рекомендации ВОЗ, но они общие.

После ввода прикорма, грудь перед едой, если просит, на ночь и утром.
  • Йожег, Kati и epicikloida это нравится

#5268 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2016 - 21:15

Значит встретимся:))) вон Елена предложила вариант места встречи, я за!:)
Rhaegal, вооот, я тоже оставляла без всяких там смесей, ну до ввода прикорма везде с собой таскала, ты помнишь..))) а после ввода замена, у нас вода и кефир, агуша кисломолочная правда понравилась, даю иногда теперь.
А вообще да, главное, что все счастливы:))))
  • Rhaegal и epicikloida это нравится

#5269 Vikki27

Vikki27

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 338

Отправлено 15 Август 2016 - 21:19

Виктория не переживайте мож не молока мало а ребенок поесть любит).Меньше нервов больше молока. Фотоальбом что ль пересмотрите для релакса).

:bs:Точно!!!! Как я об этом не подумала)))))))))))))

• CSKA это нравится

#5270 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2016 - 21:19

Kati,точно:) когда ты её с собой брала, мой только родился, спал много, и у меня были законные 3 часа на икею:))
Да кефир ему очень понравился, ещё компот даю из ягод.
  • Kati это нравится

#5271 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2016 - 21:34

Kati,точно:) когда ты её с собой брала, мой только родился, спал много, и у меня были законные 3 часа на икею:))
Да кефир ему очень понравился, ещё компот даю из ягод.

Дааа, как же удобно, когда они только спят в самом начале. Точно! Компоты тоже надо пробовать давать, я забываю) напомнила) так ей все даю, саранча без единого зуба пока(а тут крейзи смайлик нужен:)))))
  • Rhaegal это нравится

#5272 Galochka

Galochka

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 296

Отправлено 15 Август 2016 - 22:37

Девушки, добрый вечер. Очень полезное обсуждение про грудное кормление и прикорм. Поделитесь опытом, как вы проводите гигиену мужского достоинства, - надо крайнюю плоть отодвигать до упора при купании, как посоветовал хирург? Мы с первым ребёнком ничего этого не делали, в итоге перед садиком хирург нам делал обводку головки из-за двух спаек. Врач другой поликлиники мне сказала, что до 6 лет вообще ничего там не трогать. В интернете мнения также разделились. Тот же самый Комаровский очень против таких манипуляций.

#5273 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 15 Август 2016 - 22:38

Кристина, все правильно говоришь про хороши мам. :)))))) Побольше уверенности в себе! И даже если что-то у вас не получается или получается не так, как хотелось, не давайте никому возможности нарушать ваше душевное равновесие какими-то замечаниями, упреками и тд. Умные люди таким не занимаются, у них в этом нет потребности. А дураков, сами понимаете, слушать как-то несерьезно.

#5274 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2016 - 22:43

Девушки, добрый вечер. Очень полезное обсуждение про грудное кормление и прикорм. Поделитесь опытом, как вы проводите гигиену мужского достоинства, - надо крайнюю плоть отодвигать до упора при купании, как посоветовал хирург? Мы с первым ребёнком ничего этого не делали, в итоге перед садиком хирург нам делал обводку головки из-за двух спаек. Врач другой поликлиники мне сказала, что до 6 лет вообще ничего там не трогать. В интернете мнения также разделились. Тот же самый Комаровский очень против таких манипуляций.

Постою послушаю тоже интересно
  • Rhaegal это нравится

#5275 Makalvian

Makalvian

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 172

Отправлено 15 Август 2016 - 22:45

Galochka, не надо никуда лезть и ничего оттягивать. Просто регулярная гигиена без фанатизма и периодические осмотры хирурга, что бы руку на пульсе держать.

#5276 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 15 Август 2016 - 22:45

мне хирург в красногорске сказал, что отодвигать ничего не нужно. Обычная гигиена и меньше памперсы носить.
  • Galochka и Kati это нравится

#5277 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2016 - 23:00

Только наружная гигиена, вода+мыло.
Обратить внимание на фимоз даже физиологический, водянку, пахово-мошоночные грыжи. Хотя бы знать как выглядит и что бывает, вовремя показать ребёнка хирургу.
  • Galochka и Kati это нравится

#5278 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 16 Август 2016 - 01:21

Я вот тоже совет дам.не трогайте письки детей только мужей.
  • Galochka это нравится

#5279 Kel

Kel

Кёль

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 018

Отправлено 16 Август 2016 - 01:22

Поддерживаю большинство, мы волею судеб часто по хирургам-урологам ходим. Ничего особо там лезть не надо, промыли снаружи и аккуратно то, что открывается само и все. Ничего не натягивая и не оттягивая: оно само потом с возрастом откроется. Единственное - следить, чтоб воспалений не было. У маленьких мальчиков бывает, что им становится интересно, чего там за хвостик и лезут, смотрят, тянут и т.п. - если там в результате какие-то ранки и воспаления, то пшикать мирамистином.
  • Rhaegal, Galochka и epicikloida это нравится

#5280 Galochka

Galochka

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 296

Отправлено 16 Август 2016 - 08:54

Девушки, спасибо! А то засомневалась немного. Хорошего всем дня!
  • Rhaegal и epicikloida это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы