Мамочки в Изумрудных Холмах
Отправлено 13 Август 2016 - 20:15
Отправлено 14 Август 2016 - 10:37
всю зиму у меня дети живут дома в одних памперсах и круглогодично ходят босиком, не боялась никогда открыть окна дома, в машине, пусть сквозит, в холодной воде летом купались в водоемах, приучила к холодному питью и мороженки нам не страшны:) и тд. Не знаю как дальше будет, но считаю эффект есть
Катя, вот согласна полностью! Я как-то до этого сама дошла, ещё до чтения Комаровского даже)) а сестра троюродная недавно совсем рассказала, что была ооочень болезненной в детстве, и вот именно таким способом её "закаливали": холодное пить давали, и тд..
Я и шапочки не надевала дома - зачем? У младенцев терморегуляция через голову. Подгуз и бодик-маечка был наш гардероб ))
И про допаивание водой.. Вика, вообще-то малышу полностью на ИГВ до 6 мес вода не нужна без медицинских показаний, это любой консультант подтвердит!!! Я от души советую посмотреть канал Нины Зайченко "все о ГВ" на ютубе: там от перенатальной психологии до практических советов по сохранению и помощи при ГВ.
Вот по теме воды:
Так что советы советами, но фильтруйте ;) У меня сейчас сестра борется с медперсоналом детской!!! поликлиники за сохранение ГВ, дошли до угроз уже, вот как рьяно смесь впаривают...тьфу прям!
- Rhaegal, Nadgen, Kati и еще 1 это нравится
Отправлено 14 Август 2016 - 11:59
- Kati и epicikloida это нравится
Отправлено 14 Август 2016 - 12:14
- Rhaegal, Oduvanchik и epicikloida это нравится
Отправлено 14 Август 2016 - 16:22
Вот класс!!! По скайпу консультировалась?epicikloida,а Нина просто замечательная, пообщалась с ней лично, она очень мне помогла.
Мне Нина тоже очень помогла, когда я лечила защемление в позвоночнике (на левую половину обездвижена почти была) и нельзя было без уколов обойтись, а ребёнку было 8 мес.. я сохранила ГВ по её советам и по разрешённым лекарственным средствам.
- Rhaegal это нравится
Отправлено 14 Август 2016 - 19:23
У нас были перебои с подачей грудного молока :)))) решили методом "два бокала вина и спать до утра". Помогает, знаете ли, лучше всяких чаёв и прикладываний к груди через каждых пять минут. Но метод незапатентованный, педиатр будет ругаться :))))))
- мещанка, Kati, epicikloida и 2 другим это нравится
Отправлено 14 Август 2016 - 23:31
Отправлено 15 Август 2016 - 01:12
Отправлено 15 Август 2016 - 01:14
Аня, метод отличный)) а ребёнка-то чем кормить, пока "спать до утра"? )))
Смесью или водички дать попить из бутылочки, при помощи заботливого папы.
- мещанка и epicikloida это нравится
Отправлено 15 Август 2016 - 10:23
- Йожег это нравится
Отправлено 15 Август 2016 - 10:53
Мамочки мне больничный по уходу за ребенком нужен с сегодняшнего дня. Помогите куда и к кому обратиться.SOS.
Брать ребенка и тащить в поликлинику прошу не предлагать.Ребенок успешно играет щас в саду.
Отправлено 15 Август 2016 - 11:51
epicikloida,Лена и Катя, я с вами во всём:) а Нина просто замечательная, пообщалась с ней лично, она очень мне помогла.
я не собираюсь ни кого переубеждать и спорить..опыт у всех разный..я кстати 1 ребенка закаливала...но он самый мерзлявый из нашей семьи....вот такая у него личная терморегуляция. и когда др. детей я одеваю легко,его теплее т.к. он мерзнет....и без шапочки до года он даже спать не мог( опытным путем выяснили. ..бессонными ночами)
при этом купаться может в холодной воде ...
мороженое у меня с года едят дети
так что вопросы закаливания и тем более скозняков я б не стала рекомендовать незнакомой семье и не видя\зная ребенка тем болеее новорожденного, особенно после того как видела этих грудничков до 3 мес. массово лежащих с пневмонией летом в больнице в тяжелом состоянии
в отношении детей нужна мудрость и наблюдательность за конкретным ребенком..
даже в 1 семье дети разные и подход\свои убеждения приходится менять
Сообщение отредактировал мещанка: 15 Август 2016 - 11:52
- klyaksa, Rhaegal, Kel и 5 другим это нравится
Отправлено 15 Август 2016 - 12:03
кто то писал в теме про бесплатного стоматолога ( для дет сада) напишите пожалуйста где?
а то талонов в поликлинике нет...а мне двоим пройти надо...
Отправлено 15 Август 2016 - 12:07
Задача мамы, как мне кажется, собрать максимум информации и отфильтровать её, с учётом особенностей своего ребёнка, семейных установок и традиций в целом. Но информацией нужно владеть прежде всего, перед тем как сделать выбор.
Моя бабушка до сих пор все малыша кутает:) положу спать, отойду, потом зайду через пол часика, а он под двумя одеялами потерялся:) Зачем? Привычка вторая натура:)
Лен, вот у меня старший тоже такой:)) две майки одевать нужно, другой при этом полуголый рядом бегает.
- мещанка, Kati, Oduvanchik и еще 1 это нравится