ЛеНкА, да вечная проблема... Может тогда не обязательно подарок материальный ? а хорошо провести время. Сейчас столько всего, покататься на водных лыжах. полет на флайборде, квест с друзьями, полет на вертолете, или в войнушку с друзьями сыграть, масса вариантов... Будет весь год вспоминать как клево провел этот день, а подарки друзья подарят ))) .
Мамочки в Изумрудных Холмах
Отправлено 11 Август 2016 - 15:31
Популярное сообщение!
Могу дать поиграть))) у него каких только нет, в том то и проблема(
Проблема в том, что у него все есть)))) оттуда и депресняк))) гироскутер, приставки, даже лазертаг и тот есть в семье...
Вообщем сидим мы с ним в обнимку, расстроенные))))
Фигурок мы уже тоже насобирали две огромные коробки(
Засада с этими детьми(
Поездка со мной в поход, без машины, своим ходом, на двух электричках, 3 дня вне дома, за спиной 75 литровый рюкзак забитый всяческим для проживания, связь отнимем тож если надо, природные условия не регулируются, как и температура в палатке, меню крайне ограничено, эмоции крайне безграничные. Дорого!
ПС картинко пока не моя, привезем такие же
- Боська, мещанка, Йожег и 7 другим это нравится
Отправлено 11 Август 2016 - 15:45
И ещё,в Москве все в мфц делают,а в Красногорском так нельзя мфц??? Сколько не смотрела их услуг на портале,не нашла ничего. Что меня удивляет,самые нужные вещи,млин.
Отправлено 11 Август 2016 - 16:03
С др уже определились)) отметим др в квестах, сам выбирал и хотел отметить у папы на работе))) но это ж не подарок, это как должное;) у него ведь первый юбилей)))))))ЛеНкА, да вечная проблема... Может тогда не обязательно подарок материальный ? а хорошо провести время. Сейчас столько всего, покататься на водных лыжах. полет на флайборде, квест с друзьями, полет на вертолете, или в войнушку с друзьями сыграть, масса вариантов... Будет весь год вспоминать как клево провел этот день, а подарки друзья подарят ))) .
Вань)) ты прям описал мечту моего мужа)))) малыша не отпущу, я ж ещё та курица-наседка... С ума сойду от переживаний))) они пока в Орлёнке у меня были я всю квартиру перемыла 10 раз, места себе не могла найти. А теперь и мыть то не чего))))Поездка со мной в поход, без машины, своим ходом, на двух электричках, 3 дня вне дома, за спиной 75 литровый рюкзак забитый всяческим для проживания, связь отнимем тож если надо, природные условия не регулируются, как и температура в палатке, меню крайне ограничено, эмоции крайне безграничные. Дорого!
ПС картинко пока не моя, привезем такие же
Сейчас погуглю, спасибо) леговский у нас есть, но дальше гитары и робота они не ушли, валяется как и все остальное легоЛеНкА, наборы научных опытов от Bondibon, например.
Meccanoid G15ks из конструктора робот 120см высотой.
К лего можно докупить электромотор и оживить игру.
- IvanLee это нравится
Отправлено 11 Август 2016 - 20:14
У крупных деток даже 10% нормой считают.. Младшая при весе 4450 выписывалась 4050..а потом почти по кг как давай прибавлять )))
- Vikki27 это нравится
Отправлено 11 Август 2016 - 22:45
- мещанка это нравится
Отправлено 12 Август 2016 - 01:23
Мамочки,папочки, особенно те,кто недавно ими стал))) подскажите мне по документам,пжл, совсем запуталась. Что и где надо оформлять??? 1. Свидетельство о рождении, я могу в любом загсе получить или в том, что расписывались???( подруга утверждает что только там). 2. Потом иду прописывать,так? Это паспортный стол, я так понимаю,можно и в нашей на светлой. 3.Потом снилс в Пенсионном. Это по Красногорску? Сегодня пришла тетя из 1 поликлиники и сказала,что обязателен при прикрепления Снилс. 4. Прикрепления и поли в поликлинике после.это все???
И ещё,в Москве все в мфц делают,а в Красногорском так нельзя мфц??? Сколько не смотрела их услуг на портале,не нашла ничего. Что меня удивляет,самые нужные вещи,млин.
В Красногорске есть мфц, можно там оформить свидетельство о рождении, и снилс.
Потом прописку у нас, потом страховку медицинскую в любой страховой. В поликлинике снилс не надо, надо страховку. Прикрепляют они сразу как пришли на патронаж, и карту заводят.
Отправлено 12 Август 2016 - 01:26
Лена, напишите потом, что подарили)
Ок;)лишь бы он без подарка не остался у нас )
Лена, что за работа такая у папы веселая - подходит для отмечания др... Любопытно)))
Папа работает в игровой индустрии у нас) квесты-это его тема. При чем дети уже делят, кому по наследству достанется папина работа))))))
- Periscope, Kati, Oduvanchik и 2 другим это нравится
Отправлено 12 Август 2016 - 09:56
О,кому нужен подарок- Гироскутер- берите! Практически новый! В Барахолке писала обьявление о продаже.
Сообщение отредактировал plyuh: 12 Август 2016 - 09:57
Отправлено 12 Август 2016 - 13:17
Спасибо!!! Ну мы не особо крупненькие))) 3170. Но нам врач сказала, что надо уже набирать , тем более при желтушкаС новым жителем ИХ)) с рождением вас, Вика! Здоровья, спокойных ночек, счастья!
У крупных деток даже 10% нормой считают.. Младшая при весе 4450 выписывалась 4050..а потом почти по кг как давай прибавлять )))
- epicikloida это нравится
Отправлено 12 Август 2016 - 13:23
СПАСИБО большое!!! Я вот про СНИЛС сама удивилась,но тетя из поликлиники была непреклонна. И вообще дико не понравилась мне. Мало того, что наехала сразу с порога что у нас нет для неё бахил ,так ещё в обуви пошла на кухню прямиком. Потом ещё дико разозлило, записывала ФИО ребёнка,у меня у мужа от отца фамилия осталась грузинская,она с таким лицом спрашивает, кто она по национальности? Я говорю,русская, она - с такой то фамилией??? Что, с какой стати???? БррррВ Красногорске есть мфц, можно там оформить свидетельство о рождении, и снилс.
Потом прописку у нас, потом страховку медицинскую в любой страховой. В поликлинике снилс не надо, надо страховку. Прикрепляют они сразу как пришли на патронаж, и карту заводят.
- Anna1983 это нравится
Отправлено 12 Август 2016 - 14:06
Vikki27, не знаю как в этом году, но когда я рожала 3 года назад, то по родовому сертификату до 3-х месяцев ребенок может посещать поликлиники без полиса. А про желтушку не переживайте, у моего была больше месяца, был как китаец)))Попробуйте отпаивать его водичкой кипяченой, чайной ложечкой, так советовала сестра-педиатр моей покойной бабушки. Наш педиатр по истечению срока прописал нам гомеопатические капельки Галстена и ребенок побелел на глазах. А подруга не заморачивалась, около 2-х месяцев ничем не лечила ребенка от желтушки и она сама прошла. Читала такую вещь, что детки на ГВ с желтушкой дольше ходят из-за этого. А про набор веса нас никто не торопил.
Сообщение отредактировал Elena84: 12 Август 2016 - 14:07
- Vikki27 это нравится
Отправлено 12 Август 2016 - 14:21
- Anastalus это нравится
Отправлено 12 Август 2016 - 14:30
Vikki27, надо же как все меняется. У нас тоже с горе пополам так пил. Нам еще гемоглобин повышали Ферофольгамом в месячном возрасте и витамин Д пили + Галстена. Это все надо было в него запихнуть. Я мучилась с ложками а потом купила бутылечек небольшой, как с соской, но вместо нее ложечка одевается, процесс как-то пошел лучше.
Отправлено 12 Август 2016 - 15:08
Ещё у старшей "мраморная кожа" была до полутора лет примерно. Опытный педиатр сказала, что париться нефиг, это устройство вегетативной системы такое и что к витамину Д с его недостатком это не имеет никакого отношения.
А ещё в последний раз перед прививкой педиатр нам порекомендовала пить витамин Д не смотря ни на какое солнце и содержание витаминов в смеси. Дескать, в Африке вон сколько солнца, а рахит у них поголовный - большие головы и вспученные животы. И у наших детей частое явление - плоские затылки. Так что я и первой лет до двух давала, и второй сейчас капаю по 3 капли. Пропускаю, конечно, но я яйца ем и кормлю, так что сочтется. :))))))
- Anastalus и epicikloida это нравится
Отправлено 12 Август 2016 - 15:39
Противная тетя сказала про месяц сейчас. И ушла. Нам посоветовали пить водичку (которую дите на отрез отказывается пить) и солнечные ванные..что тоже пока невозможно. Ну ничего, я тоже слышала,что у многих бывает желтушка,поэтому пока не паникую)))
Про желтушку у младшей узнала только когда внимательно решила почитать карточку, при переводе в другую поликлинику она у меня на руках была) дитю было 2 или 3 уже месяца, точно и не помню уже, а в рд замеряли конечно. Дочь у меня смугленькая и непонятно было мне то ли есть желтушка то ли нет, так, чуть подозревала. А роддомовые педиатры в один голос все у вас в норме. Как-то так, пережили без проблем)) хотя ожидалась даже гемолитическая желтушка..
Снилс нужен был для прикрепления, да, но прям сразу его не требовали, да и это невозможно, его делают месяц только
Отправлено 12 Август 2016 - 15:41
Противная тетя сказала про месяц сейчас. И ушла. Нам посоветовали пить водичку (которую дите на отрез отказывается пить) и солнечные ванные..что тоже пока невозможно. Ну ничего, я тоже слышала,что у многих бывает желтушка,поэтому пока не паникую)))
есть чай в аптеках -плантекс можно давать с бутылки
только много не разводите...