Спасибо всем за советы!!! Будем верить, что тоже все пройдёт быстро. Я вообще паникерша,первый ребёнок, в интернете про каждую тему что только не написано,в голове каша. . Вот стараюсь вообще ничего алергенного есть,еда сегодня кабачков суп, тут бац,кал зеленый у ребёнка. Ну что такое,чем кормить то себя?)
Обязательно есть все как обычно! Тебе и ребенку нужны витамины и полезные вещества! Никаких диет!
Кабачки, баклажаны, тыква, опята, шампиньоны,
Мяско (умеренно-свинина, говядина, курица/цыплята, индейка
Крупы любые (кроме бобовых)
морковь, помидорки, сливы, черника, клубника, дыня, арбуз, перец (фаршированный),
Рыбка, креветки, мидии, осьминожки,
Супы (куриный, грибной, тыквенный, борщ, щи, овощные супы, харчо, суп из морепродуктов, уха, сырный суп),
Холодец и заливные :-)
Плов, спагетти (с грибами, с морепродуктами, с мясом), тушеные овощи,
каши (гречка, рис, пшено, перловка)
сырники, запеканка, кефир, йогурты, желе фруктовые, суфле,
Крабовый салат (и салаты без бобовых и без магазинного майонеза. Лучше делайте свой),
Домашние пельмени и вареники, голубцы, брокколи, кольраби, тушеная капуста с мясом,
блинчики с начинками (мясо, творог, просто с маслом, джемами...), выпечка без дрожжей, зефир или пастила, мармелад, мороженое без какао и шоколада,...
И так далее!
!!! Все это и многое другое можно и нужно кушать!!!
Лучше исключить сразу аллергены типа: шоколад (и все с какао), цитрусовые, яйца до 4 месяцев
Я для себя лично я вообще исключила продукты:
Виноград, груши, шоколад, хлеб дрожжевой и всю выпечку на дрожжах, свежие огурцы, горошек, фасоль, чечевица
- тк от них очень сильные колики и газики.
Убрала вообще! колбасы и сосиски всякие. Животы деткам от них сильно болят очень и даже студ бывает черный. Сплошная химия.
Не ем маринованные и очень соленые продукты.
И сократила суточные порции продуктов: твердый сыр, молоко, яблоки
- тк.если их кушать много, то тоже будут сильные колики и газики.
Остальное, как видите, достаточно разнообразное питание получается!)
А стул зеленый -само собой может быть зелёненьким например если вы скушаете щи или тушеную капусту)))
Просто такой продукт.
""""
Смотрите на щечки) если слопали стакан клубники и у малыша потом покраснели щечки - отложите ее на время. Через пару недель уже красных щечек на клубнику может не быть. Организм если на что-то реагирует сразу -после адаптируется и все становится хорошо. У нас на нектарин так было. Сразу покраснели, а через 3 недели уже никакой реакции на нектарин небыло. Адаптировалась.
У меня малышка тоже первым ребенком стала) боялась) но педиатр вставила мозги на место быстро!)