Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Мамочки в Изумрудных Холмах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7543

#5201 yayuliya

yayuliya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 810

Отправлено 12 Август 2016 - 16:17

Противная тетя сказала про месяц сейчас. И ушла. Нам посоветовали пить водичку (которую дите на отрез отказывается пить) и солнечные ванные..что тоже пока невозможно. Ну ничего, я тоже слышала,что у многих бывает желтушка,поэтому пока не паникую)))

Не переживайте за желтушку. Она почти у всех новорожденных.
"Лечится" питьем водички. Если водичку никак - Плантекс приготовьте. Он вкусный и от коликов заодно поможет. Должно пройти через месяцок. Поите обязательно! А еще 1 каплю в сутки витамина Д3 давала малышке. Педиатры назначают до 4 месяцев капельки витамина Д для профилактики рахита. А они и от желтушки тож помогают (особенно когда на солнце побыть никак).

#5202 Anastalus

Anastalus

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194

Отправлено 12 Август 2016 - 17:26

Нам, кстати, от желтушки прописывали еще Энтеросгель, кроме питья и т.п. Его просто разводили с водичкой и давали.

С тех пор Этот Чудо-гель постоянно в нашей аптечке :bs: вместо активированного угля.

Противная тетя сказала про месяц сейчас. И ушла. Нам посоветовали пить водичку (которую дите на отрез отказывается пить) и солнечные ванные..что тоже пока невозможно. Ну ничего, я тоже слышала,что у многих бывает желтушка,поэтому пока не паникую)))

Я своего сына водичку  приучила пить из шприца (от сиропа Нурофен). С тех пор еще тот водохлёб)))

Так-то тоже из ложки фиг зальешь, а здесь влил и порядок)) Естественно следить нужно, глотает или нет))

Ему очень нравилось пить таким образом. Советую, если еще не пробовали :ab:

• Йожег и Kati это нравится

#5203 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 299

Отправлено 12 Август 2016 - 17:33

Anastalus, из шприца нурофенового это вообще супер вещь! У нас тоже так, до сих пор, сыну 2,7 и если надо влить что-то противное или нелюбимое мама со словами "давай пшик" легко вливает в довольно открытый рот)))))
  • Anastalus это нравится

#5204 Anastalus

Anastalus

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194

Отправлено 12 Август 2016 - 17:36

Anastalus, из шприца нурофенового это вообще супер вещь! У нас тоже так, до сих пор, сыну 2,7 и если надо влить что-то противное или нелюбимое мама со словами "давай пшик" легко вливает в довольно открытый рот)))))

:ay: Вооот!!! Я всем своим подругам-молодым мамочкам это советую в первую очередь!!! :ad:

• Kati это нравится

#5205 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 12 Август 2016 - 19:36

Девочки, приём! Если вдруг кому нужна пижамка на девочку Некст (предположим, для сада) и кто-то хочет со мной скооперироваться и выбрать одну из двух (кроме желтой полосатой), возраста 3-4 года, стоимостью 899 рублей (2699 за комплект из трёх), дайте знать в лс.

image.jpeg

#5206 Vikki27

Vikki27

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 338

Отправлено 12 Август 2016 - 23:02

Спасибо всем за советы!!! Будем верить, что тоже все пройдёт быстро. Я вообще паникерша,первый ребёнок, в интернете про каждую тему что только не написано,в голове каша. . Вот стараюсь вообще ничего алергенного есть,еда сегодня кабачков суп, тут бац,кал зеленый у ребёнка. Ну что такое,чем кормить то себя?)

#5207 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 12 Август 2016 - 23:07

Спасибо всем за советы!!! Будем верить, что тоже все пройдёт быстро. Я вообще паникерша,первый ребёнок, в интернете про каждую тему что только не написано,в голове каша. . Вот стараюсь вообще ничего алергенного есть,еда сегодня кабачков суп, тут бац,кал зеленый у ребёнка. Ну что такое,чем кормить то себя?)

расслабиться и есть нормально

ограничить только сильные аллергены типа шоколада, цитрусовых, арахис

• Боська, Vikki27, Rhaegal и 4 другим это нравится

#5208 Makalvian

Makalvian

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 172

Отправлено 12 Август 2016 - 23:12

И не читать тогда медицинских справочников, иначе найдешь "все болезни, кроме воды в колене")
Только позитивный настрой!)
  • Боська, Vikki27, мещанка и 2 другим это нравится

#5209 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 12 Август 2016 - 23:56

И Комаровский вам в помощь. Если совсем чего-то прям непонятное с ребёнком - скорая. Но волосы на голове лучше не драть, они ещё пригодятся :)))))))
  • Боська, Vikki27, Kel и 2 другим это нравится

#5210 Makalvian

Makalvian

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 172

Отправлено 13 Август 2016 - 00:13

Что бы драл их ребенок ))))
  • Vikki27, мещанка, Йожег и 3 другим это нравится

#5211 Kel

Kel

Кёль

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 018

Отправлено 13 Август 2016 - 00:57

Чудесное время с первым ребенком, когда все мысли о том, как покушал и как покакал:))))) со вторым уже и в памперс особо не смотришь, и еду/воду не пихаешь: не орет?-значит,все прекрасно)))
  • Vikki27, Йожег и Kati это нравится

#5212 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 13 Август 2016 - 01:00

27 вика поздравляю с рождением малыша!
  • Vikki27 это нравится

#5213 yayuliya

yayuliya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2016 - 03:00

Обязательно есть все как обычно! Тебе и ребенку нужны витамины и полезные вещества! Никаких диет!

Кабачки, баклажаны, тыква, опята, шампиньоны,
Мяско (умеренно-свинина, говядина, курица/цыплята, индейка
Крупы любые (кроме бобовых)
морковь, помидорки, сливы, черника, клубника, дыня, арбуз, перец (фаршированный),
Рыбка, креветки, мидии, осьминожки,
Супы (куриный, грибной, тыквенный, борщ, щи, овощные супы, харчо, суп из морепродуктов, уха, сырный суп),
Холодец и заливные :-)
Плов, спагетти (с грибами, с морепродуктами, с мясом), тушеные овощи,
каши (гречка, рис, пшено, перловка)
сырники, запеканка, кефир, йогурты, желе фруктовые, суфле,
Крабовый салат (и салаты без бобовых и без магазинного майонеза. Лучше делайте свой),
Домашние пельмени и вареники, голубцы, брокколи, кольраби, тушеная капуста с мясом,
блинчики с начинками (мясо, творог, просто с маслом, джемами...), выпечка без дрожжей, зефир или пастила, мармелад, мороженое без какао и шоколада,...
И так далее!
!!! Все это и многое другое можно и нужно кушать!!!

Лучше исключить сразу аллергены типа: шоколад (и все с какао), цитрусовые, яйца до 4 месяцев

Я для себя лично я вообще исключила продукты:
Виноград, груши, шоколад, хлеб дрожжевой и всю выпечку на дрожжах, свежие огурцы, горошек, фасоль, чечевица
- тк от них очень сильные колики и газики.

Убрала вообще! колбасы и сосиски всякие. Животы деткам от них сильно болят очень и даже студ бывает черный. Сплошная химия.
Не ем маринованные и очень соленые продукты.

И сократила суточные порции продуктов: твердый сыр, молоко, яблоки
- тк.если их кушать много, то тоже будут сильные колики и газики.

Остальное, как видите, достаточно разнообразное питание получается!)
А стул зеленый -само собой может быть зелёненьким например если вы скушаете щи или тушеную капусту)))
Просто такой продукт.
""""

Смотрите на щечки) если слопали стакан клубники и у малыша потом покраснели щечки - отложите ее на время. Через пару недель уже красных щечек на клубнику может не быть. Организм если на что-то реагирует сразу -после адаптируется и все становится хорошо. У нас на нектарин так было. Сразу покраснели, а через 3 недели уже никакой реакции на нектарин небыло. Адаптировалась.

У меня малышка тоже первым ребенком стала) боялась) но педиатр вставила мозги на место быстро!)
  • Vikki27 и Юлма это нравится

#5214 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 13 Август 2016 - 04:11

У меня малышка тоже первым ребенком стала) боялась) но педиатр вставила мозги на место быстро!)

У меня малышка тоже первым ребёнком стала (первым грудного возраста, если быть точным).

Так вот, ещё во время беременности популярно объяснял жене две вещи:

а) если ты не пьёшь и не куришшь, значит, ты уже всё делаешь правильно, расслабься; 

б) твои переживания по поводу того, что ты что-то не то съела (можешь внезапно съесть, и потому должна постоянно держать себя в напряжении), провоцируют выброс гормонов, могущих повлиять на состояние здоровья ребёнка гораздо более негативно, чем любая принятая тобой однократно (нерегулярно) пища.

Поэтому не нужно бояться вообще ничего! Матери следует просто фиксировать всё, что она употребляет в пищу, чтобы понимать, почему у ребёнка появляется та или иная нежелательная реакция на кормление грудью (аллергия, повышенная возбудимость и т.д.). Мы с женой поняли в своё время только одно: не стоит заведомо ограничивать в чём-то себя и ребёнка.  Употребляйте в пищу всё, что едите в обычной жизни, в тех же пропорциях. Если у ребёнка с рождения нет аллергии на ваше молоко, значит, он вполне приспособлен к вашему обычному рациону. Разумеется, всегда можно его улучшить. Но только делать это нужно качественно и без фанатизма, с сохранением существующих пропорций питательных веществ, витаминов и минералов.

Ещё одно забавное наблюдение заключается в том, что природа заложила в нас потенциал для естественной смены рациона через изменение механизма наших предпочтений в еде: в периоды стресса и умственного напряжения нам хочется сладенького (эндорфины), во время отдыха нам обычно сильнее хочется секса (те же эндорфины), во время вынашивания и кормления хочется чего-нибудь молочного (кальций), зимой хочется цитрусовых (витамины) и т.д. Именно поэтому нужно всегда стараться прислушиваться к собственным желаниям, в том числе и в еде.

С  уважением,

ваш д-р Бенджамин Спок

(шутка)

Сообщение отредактировал dekin: 13 Август 2016 - 04:26

#5215 Vikki27

Vikki27

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 338

Отправлено 13 Август 2016 - 14:27

Ничего себе., сколько советов!!!! Спасибо Вам большое, подуспокоили меня))) еЩЕ бы бабушку в этом переубедить, которая со мной до конца месяца будет))))))) пока воюем, ей холодно, ее протянет, закрой окно, не дыши рядом))))))))))))))))))

Читаю ей ваши советы, по=маленьку, начинает соглашаться) А то из-за вчерашнего зеленого кала, мне уже и кабачки запретили)))))))))

• yayuliya это нравится

#5216 yayuliya

yayuliya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2016 - 17:51

Ничего себе., сколько советов!!!! Спасибо Вам большое, подуспокоили меня))) еЩЕ бы бабушку в этом переубедить, которая со мной до конца месяца будет))))))) пока воюем, ей холодно, ее протянет, закрой окно, не дыши рядом))))))))))))))))))
Читаю ей ваши советы, по=маленьку, начинает соглашаться) А то из-за вчерашнего зеленого кала, мне уже и кабачки запретили)))))))))

Часто рядом с бабушками задаю себе вопрос "как же мы выжили" :-))))))))
Бабушку не нужно переубеждать) просто отсеять/отфильтровать советы.
У малышки если ладошки холодные -значит ей холодно. Это верно.
От сквозняков оберегайте, прислушивайтесь к своему телу и коже, улавливайте что происходит вокруг вас с малышом. Берегите ушки. После купания обязательно палочками со стопором протирайте внутри ушки и одевайте шапочку -чтобы не застудить ушки до отита. Не сажайте до 5-6 месяцев. Давайте пить малышу помимо еды. Держите в чистоте детскую посуду.
Не пейте и не курите (как писали выше) и будет вам праздник)
Мужчине выше -аплодирую стоя!

Чета я рассоветовалась ))))))) сори))))
  • 0lga это нравится

#5217 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2016 - 18:50

съездили с детьми сегодня на парад ретро автобусов

даже мелкой понравилось :rolleyes:

http://www.m24.ru/ar...tm_source=rnews

Сообщение отредактировал мещанка: 13 Август 2016 - 18:53

• Rhaegal и Oduvanchik это нравится

#5218 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2016 - 19:38

От сквозняков оберегайте,

А я наоборот, не избегала сквозняков с детьми, с самого рождения. Есть какая-то методика, согласно ей ребенок от природы, т.е сразу после рождения, обладает колоссальной устойчивостью к неблагоприятным факторам, и если развивать эти механизмы, то ребенок будет закаленным, реже болеющим и т.п Я досконально методику не изучала, с младшей поленилась, со старшим ..видимо тоже поленилась) но некоторые элементы, вроде всю зиму у меня дети живут дома в одних памперсах и круглогодично ходят босиком, не боялась никогда открыть окна дома, в машине, пусть сквозит, в холодной воде летом купались в водоемах, приучила к холодному питью и мороженки нам не страшны:) и тд. Не знаю как дальше будет, но считаю эффект есть
  • Rhaegal, Йожег, Nadgen и 3 другим это нравится

#5219 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2016 - 19:57

А я наоборот, не избегала сквозняков с детьми, с самого рождения. Есть какая-то методика, согласно ей ребенок от природы, т.е сразу после рождения, обладает колоссальной устойчивостью к неблагоприятным факторам, и если развивать эти механизмы, то ребенок будет закаленным, реже болеющим и т.п Я досконально методику не изучала, с младшей поленилась, со старшим ..видимо тоже поленилась) но некоторые элементы, вроде всю зиму у меня дети живут дома в одних памперсах и круглогодично ходят босиком, не боялась никогда открыть окна дома, в машине, пусть сквозит, в холодной воде летом купались в водоемах, приучила к холодному питью и мороженки нам не страшны:) и тд. Не знаю как дальше будет, но считаю эффект есть

у меня второй сын в июне! в жарищу ему было 2 мес. заболел пневмонией за несколько часов, еле спасли

больше так не рискую с детьми ...

#5220 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Август 2016 - 20:01

у меня второй сын в июне! в жарищу ему было 2 мес. заболел пневмонией за несколько часов, еле спасли
больше так не рискую с детьми ...

Бедный ребенок, хорошо, что обошлось.
Мною описанное не панацея конечно.. Так, о том, что я знаю и применяю, к сведению, может.
Мой сын январский, и ничего) хотя горло поначалу было "слабым местом", потом по три капли воды из холодильника и дальше больше приучила к питью холодной воды. Теперь все ок, обожает мороженки

Сообщение отредактировал Kati: 13 Август 2016 - 20:03

• epicikloida это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы