Melia сказал(а) 02 Сен 2014 - 21:10:
Ну во первых иммунитет к ротовирусу не стойкий, и тем более штаммов очень много.
Мы болели, 2 раза, первый в прошлом году в болгарии (там это стандартная болезнь летних месяцев, все кто ездил в болгарию всегда болеют), и в этом году в Анапе. Переболели всей семьей оба раза. Но вообщем то отделались нормально. У ребенка правда на ротовирус легла герпангина (коксаки). Ротовирус не лечат антибиотиками, так как это ВИРУСНАЯ инфекция (антиб лечат бактериальные инфекции). При ротовирусе главное пить, не больше 50мл воды за раз, раз в час. Если есть температура то не сбивать ниже 39, ротовирус "гибнет" при температуре тела 38. Если ребенок то пить по чайной ложке воды каждые 20 минут, чтобы не было обезвоживания. Это пожалуй в нем самое страшное. Моя крестница зимой болела и началось обезвоживание, вот это было правда страшно, 4 суток на капельницах.
Да имунитет не помогает, но встеаки влияет на быстротечность болезни, вспоминаю с улыбкой как 5 лет назад впервые познакомился с этой инфекцией и дочка с супругой лежала в инфекционном в Петербурге.
Нас было 3 папы, я, каскадер и негр (о нем еще будет веселый момент ;) Я тогда ощущал себя юным жеребцом, валяющимся в утренней росе и надо было лететь в командировку на следующий день, вирус новый неизвестный, а перед страхом глаза велики, наелся чеснока с черным хлебцем и так посещал больницу с уверенностью, что болезнь не пристанет.
Все 3 папы заболели как выяснилось. По прилету проявились симптомы как у дочки пусть и в легкой форме, и поняв, что инфекция мимо не прошла, так как выходной день продолжил чесночное лечение, добавив в арсенал 40г водки с солью.
К радости, на следующий день вышел на работу как огурчик.
А про негра в течении недели еще доходили новости - "Негр дрищет"