Мамочки в Изумрудных Холмах
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 02:15
- мещанка это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 10:44
Во-вторых, я имела в виду крайний случай психического расстройства. Притом, что психическое или неврологическое расстройство у лица, допущенного к детям - т.е. не когда прикрикнул, чтоб ребенка в рамки вернуть, а когда на ребенка с остервенением и/или удовольствием и применением психического или физического насилия срывается взрослый человек - это, я считаю, недопустимо.
В-третьих, если брать кого попало с улицы к детям - то в итоге не только психов набрать можно.
- Йожег, Anna1983, Anuta и 3 другим это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 12:31
Популярное сообщение!
я поддержу ЦСКА,мой опыт родительства говорит о том что реально не всегда дети и воспитателя\няни \учителя могут не найти общий язык ( в силу разных причин и обстоятельств)
при этом это не говорит о том что кто то в этой связке плохой
ведь со взрослыми так же
2 вполне нормальных человека могут не найти общего языка .
т.е. отзывы не всегда могут помочь в этом плане
старший сын сдав серьезный экзамен перед 1 классом попал к крутейшей учительнице ( мы не знали и не просились к ней, узнали уже во время учебы)
для нас это оказалось глобальной проблемой . при этом львинная доля родителей именно по рекомендации рвались к ней. учитель с опытом и пр. регалиями ..для кого то она была отличной ...
когда перешли в эту школу, я мягко говоря была не в восторге от учительницы...было много косяков с ее стороны, НО сын был доволен и я смирилась ...
т.е. по рекомендации и своим ощущениям я б точно перевела ребенка к др. учителю
и кстати плохой для всех детей воспитатель может быть отличным именно для вашего ребенка, такое тоже было в мой практике.
это не говорит что не нужно узнавать что ,где и Как ...
просто написала свой опыт
- Rhaegal, Сибиряк, Йожег и 7 другим это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 20:58
Катя, я недавно няню искала... Из 100 человек презентабельно выглядят 2-3. У остальных клиническая картина на лицо, что называется. Я раньше не верила, что няню так сложно найти.Во-первых, педофилией страдают не только мужчины, но и женщины, хотя и реже.
Во-вторых, я имела в виду крайний случай психического расстройства. Притом, что психическое или неврологическое расстройство у лица, допущенного к детям - т.е. не когда прикрикнул, чтоб ребенка в рамки вернуть, а когда на ребенка с остервенением и/или удовольствием и применением психического или физического насилия срывается взрослый человек - это, я считаю, недопустимо.
В-третьих, если брать кого попало с улицы к детям - то в итоге не только психов набрать можно.
Потом с нами произошёл очень интересный случай. Когда искала няню, спросила у родителей в детсадовской группе в Вотсапе, у кого есть проверенный человек. Одна родительница дала контакт своей мамы. Позвонила, пообщалась. Милейшая женщина, мать троих детей, бабушка троих внуков. Вежливая, очень хорошо поговорили. Договорились об оплате, я прислала данные о необходимых днях, ну и пригласила познакомиться в выходные, с документами. Настал день Х, женщина отказалась под предлогом, что дали путёвочку от совбеза. Ок. И в этот же день я встречаю эту родительницу под ручку с очень похожей на неё дамой лет 60-ти в красном, агрессивной тёткой, которая на прошлой неделе практически бросалась на моих детей на территории детского сада. Вот так бывает. То есть, эта милейшая женщина вовсе не такая уж и милая.
Обошла все детские клубы в округе, 800 р/час за одного ребёнка. Теперь забила, вызываю такси и везу ребенка к работе дедушки. Так спокойнее.
Обсуждала поиск няни с клиническим психологом. На что получила ответ, что никак не узнаешь на первый взгляд, есть ли у человека серьёзные отклонения. С Ее слов, опытные шизофреники умеют это грамотно скрывать. И никакая справка из психо-неврологического диспансера не гарант, тут только интуитивно выбирать, проводить собеседования, задавать правильные вопросы. Если люди чего-то не хотят говорить или предоставлять документы, то это показатель. Если человек чрезмерно нахваливает себя, значит всё с точностью до наоборот.
Сообщение отредактировал Йожег: 21 Октябрь 2017 - 21:00
- мещанка, Kel и Nadgen это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 22:28
Про няню я думала, но только на перспективу, и думы совсем печальные.
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 01:42
Кать, а что в справке было? :)))) не томи :)))
Как что?) Что он совершенно психически здоров))) Но учитывая, что это была его личная инициатива - в нашей работе никаких справок не требуется - я начала в этом сомневаться:)))
- мещанка и Йожег это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 13:58
Как что?) Что он совершенно психически здоров))) Но учитывая, что это была его личная инициатива - в нашей работе никаких справок не требуется - я начала в этом сомневаться:)))
Может ему уже говорили, что он странный. :)))) перестраховался.
- мещанка это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 14:18
- труд с повышенной опасностью: химические производства;
- подземные или высотные работы;
- специальности, связанные с управлением транспортных средств (водители, диспетчеры);
- деятельность, предполагающая ношение оружия;
- социальная и обслуживающая сферы (преподаватели, работники пищевых производств или общественного питания)
(с)
Отсюда возникает три вопроса:
1. Сколько мальчику лет?
2. Предыдущее место его работы.
3. И настоящее место работы (сфера деятельности)
Мальчик тот, просто законопослушный и юридически подкованный. Возможно, на предыдущей работе, он занимал какую-то руководящую должность, пусть и небольшую, что также требует психологическое обследование. Неадеквата, грамотный собственник, не поставит руководить, будь то отделом или управлением.
- мещанка это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 19:25
Согласно 213 статье ТК РФ...
Спасибо, я в курсе:)
Но мне кажется, права Аня (хотя тогда я постеснялась у него спросить). Тем более, он порывался еще и от нарколога мне справку припереть, еле отбилась:)
- Periscope это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 21:22
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 23:16
Какие варежки носите зимой: максимально тёплые и максимально непромокаемые.
Порекомендуйте!
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 23:45
Завтра напишу в личку :)Мамочки,добрый день! Может кто-то ходит или ходил в 39 сад поделитесь отзывами о воспитателе Бербенева Марина Викторовна! Заранее спасибо!
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 00:48
Что подарить ребёнку на 2 года? Девочке. Уже смотрела и магформерс, и домики разные... Чего-то такого хочется оригинального и по возрасту.
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 01:28
И те, и те.Мамочки, поделитесь опытом, очень интересно узнать мнения. В преддверии зимы.
Какие варежки носите зимой: максимально тёплые и максимально непромокаемые.
Порекомендуйте!
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 22:19
Дорогие мамы, может быть, найдутся желающие обменяться наклейками с динозаврами из Дикси сын всё не может собрать полный альбом, акция заканчивается, много повторяющихся наклеек есть.
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 02:29
. iPhone .
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 22:08
Девушки, воспользуюсь услугой форума "мозговой штурм" :))))
Что подарить ребёнку на 2 года? Девочке. Уже смотрела и магформерс, и домики разные... Чего-то такого хочется оригинального и по возрасту.
Мы подарили доску-мольберт из Икеи: с одной стороны мелками, с другой фломастерами рисовать. Мелками восторга нет. А вот фломастерами рисует не оторвёшь!!!
Ещё песочницу настольную деревянную и космический песок с формочками. Тоже восторг!!!
Может, не сильно оригинально. Но у нас этого не было. И дочке очень нравится.
- Йожег это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 22:37
Я люблю комбезы и куртки с резинками-манжетами, поэтому краги с молниями мне не подходят, нужны широкие, что бы поверх рукава натягивать.
В этом году остановилась на дидрике.
- Kel и Anna1983 это нравится