некоторые родители при истериках обливают ребенка холодной водой или снегом умывают....
касательно данной ситуации..если Светлана была достаточно далеко чтоб подойти и сказать сразу , то врят ли она видела доподлинно ситуацию что там произошло и почему...
к тому же в эти дни было много снега дети банально падают в сугробы..и не вижу ничего страшного доставать их за куртку от туда
Я наблюдала всю ситуацию от начала до конца. Ребенок игрался с нами, лепили из снега все вместе. Бабуля позвала домой, один раз , два. Ребенок заигрался. Она взяла младшую девочку, отвела видимо к подъезду или еще к кому, это я уже не видела. А мальчик продолжал с нами играть. Потом она за ним пришла и силком домой, он заистерил, она его раз в снег лицом. Потом еще раз. Видимо с первого раза не помогло.
Воспитывайте детей как считаете нужным. Но не на глазах у других детей, которые могут потом все это повторить на своих же сверстниках!!
я дополню свою мысль по воду и снега
бывают у детей неврологические проблемы, когда ребенку нельзя вообще плакать иначе посинение и до остановки дыхания...
тогда вполне оправданны способы и с холодной водой\снегом что б остановить...
уговоры на таких детей не действуют ...и тут проблема не воспитания...а чисто здоровья и жизни ребенка...
Возможно и так, но можно взять снег в руки и умыть им ребенка, а не тыкать в снег лицом, как кота, обоссавшего ботинок!!!