Ребят, ну согласитесь... Вот приходят те самые сотрудники органов опеки или "юстиция" (назовем это так), и что они видят: состояние жилья в общем-то нормальное, ну игрушки разбросаны повсюду и три тарелки в раковине. Или приходят, а дома бардак нереальный, столетнеубрано, столетнестирано и тд. Это две разные ситуации.
Мамочки в Изумрудных Холмах
Отправлено 04 Март 2015 - 12:57
Rinka, письменное заявление из детского сада, либо же телефонный вызов с воплями "помогите, спасите, у соседей драка на ножах" - это и есть обоснование для проникновения.
Сообщение отредактировал Lesik: 04 Март 2015 - 12:57
Отправлено 04 Март 2015 - 13:00
Ст.15 предоставляет те же обоснования для проникновения, что и ст.25. Как не крути, должны быть доказательства, чтобы войти в чужое жилье, а не просто потому что ему так показалось. И вообще, бесполезный спор.
Рин, ну +1 ко всему вышенаписанному. Дверь не открыли, предположим. Если до вскрытия двери дело не дошло, то к следующему появлению все отрезвели и навели порядок. Если дверь вскрыли, то как ты описала, нужно ещё доказать, что над ребёнком издеваются.
Есть много случаев, когда все молчат, а отец, предположим, избивает ребёнка и жену. В данном случае жена почти как соучастник. Она всё знает, но молчит, чтоб "из квартиры не выгнали", "без еды не осталась" и тд. Короче, моё мнение, что и такую маму нужно лишать прав родительских, если она неадекватна...
- Rinka и Матильда это нравится
Отправлено 04 Март 2015 - 13:06
Все наверняка добропорядочные мамочки а нафлудили аж 3 страницы про вынос двери. Вам бы женщины только поболтать о том о сем.У Вас молоко убежало.)
Я вообще не мама но тема интересная
Отправлено 04 Март 2015 - 13:20
А Вы говорите о приездах соц.служб, им жопу свою лишний раз поднимать не хочется!
Отправлено 04 Март 2015 - 13:34
Ребят, ну согласитесь... Вот приходят те самые сотрудники органов опеки или "юстиция" (назовем это так), и что они видят: состояние жилья в общем-то нормальное, ну игрушки разбросаны повсюду и три тарелки в раковине. Или приходят, а дома бардак нереальный, столетнеубрано, столетнестирано и тд. Это две разные ситуации.
я уже коротко писала здесь на форуме
в реальности опека приходит и считает даже продукты в холодильнике и количество нового постельного белья....к только что овдовевшим мама
и им пофиг что у человека горе...и что мамка на сносях...
у них план по забору детей..
к алкашам идти противно и с теми детьми надо заниматься т.е. там потом надо ребенка в больницу на обследование и пр...еще и родители неадекват....
еще есть ситуации когда после развода папашки так опеку травят на бывшую жену с детьми ( при этом могут алиментов не платить , детей не содержать.) но жена то одна должна и пахать на работе и за детьми следить и одевать их с иголочки...
( все это из реальных случаев..)
да что далеко ходить у нас тут на форуме некоторые родители хотели в опеку заявить на ребенка у которого вши( при том что пол школы было со вшами и доподлинно определить от кого это началось невозможно. и в благополучной семьей могут быть вши у детей...)
поэтому я б не стала идеализировать опеку и юв. юстицию в целом...
У меня соседи ночью, дрались или ребёнка били не понятно, но было слышно, удары потом громкий крик ребёнка, повторялось несколько раз, я вызвала полицию, они мне через 4 часа звонят, "ну что там у Вас, все тихо!", так и не приехали! Я была в шоке, а если они ребёнка убили, типо тихо, ну ладно не поедем!
А Вы говорите о приездах соц.служб, им жопу свою лишний раз поднимать не хочется!
Настя у меня у дочки кроватка со съемным бортиком..она так спит что сшибает его на пол-звук громкий..
мы да
же 2 таких борта ей ставим т.к. она крутиться чтоб не упала...
некоторые дети могу во сне с кровати падать и потом плакать...
да 1001 причина может быть почему ребенок плачет ночь...от плохого сна до внезапно подскачившей температуры....
и так же и со звуками от упавшей игрушки с кровати, до ....
у нас вот соседи сверху( на др.квартире) постоянно среди ночи роняли стул я со временем даже определила этот характерный стук..
Сообщение отредактировал мещанка: 04 Март 2015 - 14:04
- Rhaegal, mis и Kati это нравится
Отправлено 04 Март 2015 - 14:10
я уже коротко писала здесь на форуме
в реальности опека приходит и считает даже продукты в холодильнике и количество нового постельного белья....к только что овдовевшим мама
и им пофиг что у человека горе...и что мамка на сносях...
у них план по забору детей..
к алкашам идти противно и с теми детьми надо заниматься т.е. там потом надо ребенка в больницу на обследование и пр...еще и родители неадекват....
Лена, это со слов людей, которые тебе об этом говорят/пишут. Объективно ситуация может быть другой и эти мамы много чего не договаривают.
Отправлено 04 Март 2015 - 14:20
Лена, это со слов людей, которые тебе об этом говорят/пишут. Объективно ситуация может быть другой и эти мамы много чего не договаривают.
Аня ситуация конечно может быть совсем другая. Только может лучше у детей спросить где им лучше в детском доме или с кричащей мамой? А никакие-то тетки или продажные копы будут решать где нашим детям жить.
Тема мамочек моя любимая тема).
Отправлено 04 Март 2015 - 14:52
Аня ситуация конечно может быть совсем другая. Только может лучше у детей спросить где им лучше в детском доме или с кричащей мамой? А никакие-то тетки или продажные копы будут решать где нашим детям жить.
Тема мамочек моя любимая тема).
Жень, я сомневаюсь, что есть план по забору детей из семей.
Извините, но не знаю ни одну семью, из которой забрали или попытались забрать ребёнка. Орёте на детей, бьёте их - тогда бойтесь, что я вам могу сказать. Бойтесь, что придётся доказывать кому-то что-то. Я не бью и стараюсь не орать, особенно прилюдно, по этой причине я и не боюсь, что меня привлекут. Будет какой-то сосед-неадекват, будет и ответ соседу-неадеквату, только спокойный и адекватный, так же и с органами. Побеждает тот, кто остается спокойным.
Отправлено 04 Март 2015 - 14:57
Извините, но не знаю ни одну семью, из которой забрали или попытались забрать ребёнка. Орёте на детей, бьёте их - тогда бойтесь, что я вам могу сказать. Бойтесь, что придётся доказывать кому-то что-то. Я не бью и стараюсь не орать, особенно прилюдно, по этой причине я и не боюсь, что меня привлекут. Будет какой-то сосед-неадекват, будет и ответ соседу-неадеквату, только спокойный и адекватный, так же и с органами. Побеждает тот, кто остается спокойным.
Мне кажется, что план есть у всех. Даже у инспекции труда есть месячный план по выписываемым штрафам при проверке учреждений. Что имхо бред, как и план по забору детей. Но в нашей стране половина происходящего - бред.
- mis и мещанка это нравится
Отправлено 04 Март 2015 - 15:00
Мне кажется, что план есть у всех. Даже у инспекции труда есть месячный план по выписываемым штрафам при проверке учреждений. Что имхо бред, как и план по забору детей. Но в нашей стране половина происходящего - бред.
Тогда что могу сказать? Если попали под "план", то нужно приложить максимум смекалки и доказать, что не олень и не баран.
- Rinka это нравится
Отправлено 04 Март 2015 - 15:08
конечно план есть.. не удивит же Вас план по преступности в полиции.
- Rinka и мещанка это нравится
Отправлено 04 Март 2015 - 16:34
Аня, вы ещё совсем малюточки.. орать родители начинают, когда ребенок в школе учится не на отлично.. потом к родителям приходит понимание, что не всем быть гениям и успокаиваются))) потом орут когда в комендантский час ребенок не укладывается возвращаться домой ...ппц стооолько нервов моих ушло на это.. особенно когда телефон забыл зарядить.. на моих ор действует с точностью до наоборот.. ребенок блокируется и не понимает, что от него хотят.. самое действенно для нас - вздох и молчание.. или взгляд с сожалением и немым укором..
ну а бить.. это всегда преступление! нет у человека права бить слабого..
сильного - да , слабого- нет
- Йожег, Kyzyaka и olgait это нравится
Отправлено 04 Март 2015 - 16:51
! нет у человека права бить слабого..
сильного - да ,
Ната ты меня побить собралась? И да ежик согласен я с Натой на мелких мало кто орет.Орут на школьников.
И у родителей с годами нервы тоже расшатываются. Да и дети с годами лучше не становятся.
- NaTa это нравится
Отправлено 04 Март 2015 - 17:06
Ната ты меня побить собралась?
)) размечтался)) я не дерусь))) н и к о г д а!
Отправлено 04 Март 2015 - 17:13
орать родители начинают, когда ребенок в школе учится не на отлично.. потом к родителям приходит понимание, что не всем быть гениям и успокаиваются)))
А к некоторым и не приходит... Или приходит, но не сразу, так как сами учились плохо
Отправлено 04 Март 2015 - 17:24
А к некоторым и не приходит... Или приходит, но не сразу, так как сами учились плохо
Ко мне не приходит. Я все надеюсь что вот-вот гениями станут.Мне наоборот непонятно почему я учился хорошо а сын мой тупит по страшному. Рука к ремню потянулась и голос повысил на работе. Йожег вот зачем ты напомнила?