Periscope сказал(а) 11 Янв 2016 - 15:41:
Нет, ну что ты? Я про более активное проявление хамства, или "Не хочу, не буду, отстань!" (фу....)
Я всё больше представляю себе более взрослого ребенка, не как твои, Анна.
Поняла. 
Я просто сейчас озадачена этой темой и уже в некоторых ситуациях, когда дочь пытается завернуть нас в баранку, частенько неплохо реагирую и без ультразвуков. Но иногда писец, ощущение, что сейчас наваляю ей по полной.
Хочешь скажу, какой результат ора? Дочь спустя какое-то время начинает так же говорить с нами и бабушками. Недавно был вообще показательный случай у бабушки, когда Милана в точности до слова и интонации Дениса сказала бабушке, что так нельзя и ей нужно уйти в комнату. Денису было нереально стыдно. Сказал, что увидел, как это ужасно со стороны...когда теряешь над собой контроль. Ну и тут вопрос опять об авторитарности. Если позволяешь себе орать на ребёнка, то должен учитывать, что он может заорать на тебя. И тогда какие аргументы будут? Не ори на меня, я старше? 
Так что если истерит, то я вспоминаю реакцию своих родителей. Не знаю, сколько мне лет было, но отчетливо помню, как валяюсь на коврике в прихожей, а родители спокойно сидят на кухне, чай пьют. В общем-то точно так же реагирую сейчас и на свою. Пытается манипулировать посредством истерик? Ухожу в другую комнату и обваляйся. Успокаивается быстро.
Вот еще. Не так давно открыла для себя метод, как можно быстро одеть ребенка на улицу. Нередко это проблема, куча зимних шмоток, ребенок упирается и не хочет идти. Ей тут пожарные нравились в мультике, она ходила и тушила всё. Ну я это и применяла, говорю "а давай быстро-быстро, как пожарники!" и подпрыгивая с воплями "бегом-бегом, мы пожарники!" в прыжке натягивала штаны на себя, потом на неё. У нее вид был мальца прифигевший, но одевались мы раза в 3 быстрее обычного вот в такой игре в пожарников.
Чет представила себе сейчас как Лена Мещанка собирает свою роту "пожарных" и так же по команде домой под изумлённые лица публики