Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Развитие и воспитание наших детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1236

#621 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 13:56

...и ваще не чистить зубы)))), что до завтрака, что после))), да?

нееее, до завтрака счистить то что образовалось за ночь, а после уже жвачкой убираются остатки пищи) Ну и пищеварительный процесс разгоняет)

• Periscope и Сибиряк это нравится

#622 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 14:18

Чистить зубы надо завтраком.и после пивом полоскать рот
  • Rhaegal, Periscope и ЛеНкА это нравится

#623 MaryLi

MaryLi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 20:12

Чистить зубы надо завтраком.и после пивом полоскать рот

:bj:

А по теме если: все же перед завтраком надо чистить зубы.

Прививку от гриппа делать не буду. лишним считаю это.

• Periscope это нравится

#624 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 03:39

Мамули, а кто читал книжки про воспитание двоих детей в семье? Что порекомендуете к прочтению? 

#625 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 17:31

А кто как относится к педагогическому мнению Комаровского? Ну и ко вредным привычкам детей. Какие привычки считаете вредными и как воздействуете? 

http://yandex.ru/vid...999929&safety=1

#626 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 11 Январь 2016 - 18:22

Аня

дурная привычка ходить в сандалях...особенно когда зима на дворе :bm:  это у нас тут реальная проблема

мелкой" надо выгулять бабочек" ( на сандалиях) и хоть тресни :be:

• 0lga, Йожег, Anastalus и 3 другим это нравится

#627 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 18:48

Аня

дурная привычка ходить в сандалях...особенно когда зима на дворе :bm:  это у нас тут реальная проблема

Лен, у нас тоже наступил тот самый возраст противоречий. Я отнесла это к кризису трёх лет, иного объяснения не вижу. Периодически бывают разнообразные "бзики". Мы пытались с Денисом спокойно объяснить, что эти сапожки не по погоде, что нужно надевать другие, тёплые. Не слышит и только слёзы в ответ. Предложили надеть их и идти в них. Мол хорошо, давай в этих, но имей ввиду, там очень холодно, замерзнешь. Практически сразу успокоилась и надевать сапоги не стала. То есть, на мой взгляд, это тот случай, когда нужно предложить попробовать этот вариант и дать ребенку самому сделать выводы, к каким последствиям приведут те или иные действия. Если это не смертельно опасно, конечно. Выйдет в сандалях - за пять секунд не заболеет, но холодно будет. 

На мой взгляд, это не плохая привычка. Это ж не регулярно, а эпизодически бывает. А вот что делать, если не чистит зубы, разбрасывает свои вещи, оставляет пустую посуду за собой и подобное. Какие-то хитрости, уловки. Вон Комаровский прикольную тему с носками подкинул. Чтоб муж не разбрасывал их по квартире, можно встречать его с пакетиком и просить с порога складывать в пакетик. :)))) Или одна женщина (это мне муж рассказывал, где-то в интернете прочитал) сняла ролик с носками в главной роли, где они бедные измученные ползут к бельевой корзине и у них не хватает сил. Не понятно только, как на долго хватает эффекта от пакетика или видеоролика. 

• Periscope, cyganva и Lita это нравится

#628 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 11 Январь 2016 - 18:56

А вот что делать, если не чистит зубы, разбрасывает свои вещи, оставляет пустую посуду за собой и подобное

Я сторонник повысить голос (устрашающе) или реально где надо дать по рукам или заднице. Не зря розги были в ходу в старых образовательных учреждениях. "Ремень" или мамин злой взгляд эффективнее разных новый введений и видео-роликов. Эффективно и проверено, как на себе в детстве, так и на детях.

• Ruslana и Сибиряк это нравится

#629 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 19:06

Я сторонник повысить голос (устрашающе) или реально где надо дать по рукам или заднице. Не зря розги были в ходу в старых образовательных учреждениях. "Ремень" или мамин злой взгляд эффективнее разных новый введений и видео-роликов. Эффективно и проверено, как на себе в детстве, так и на детях.

А я сторонник авторитетного, а не авторитарного подхода к воспитанию. В этом мы расходимся с тобой и доктором Комаровским, но сходимся с Гиппенрейтер и множеством других педагогов.  :bs:

• Lana83 это нравится

#630 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 19:12

А я сторонник авторитетного, а не авторитарного подхода к воспитанию. В этом мы расходимся с тобой и доктором Комаровским, но сходимся с Гиппенрейтер и множеством других педагогов.  :bs:

А я не сторонник авторитарного, но если идет открытая наглость или попытка тянуть одеяло на свою сторону, даю по шее. Слава Богу, что редко). Но за то эффект!!!

• Garry это нравится

#631 Lita

Lita

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 390

Отправлено 11 Январь 2016 - 19:30

Очень советую почитать Прайор Карен - Не рычите на собаку. Книга очень интересная в плане подачи информации. Там есть сразу ситуации и несколько предложенных вариантов решения. 

• Йожег и Kati это нравится

#632 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 19:35

А я не сторонник авторитарного, но если идет открытая наглость или попытка тянуть одеяло на свою сторону, даю по шее. Слава Богу, что редко). Но за то эффект!!!

То есть, на твой взгляд просьба ребенка надеть сандали, когда нужно сапоги - это проявление наглости и нуждается в подзатыльнике, шлепке, крике? 

Очень советую почитать Прайор Карен - Не рычите на собаку. Книга очень интересная в плане подачи информации. Там есть сразу ситуации и несколько предложенных вариантов решения. 

Почитаю, спасибо. Люблю подобное. 

Не ответил никто, кто-нибудь читал что-нибудь про двух и более детей в семье. Как решаются те или иные конфликтные ситуации на почве ревности к родителям и в ситуации, когда уже привык, что всё мне, а тут еще кто-то появился. 

#633 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 19:41

То есть, на твой взгляд просьба ребенка надеть сандали, когда нужно сапоги - это проявление наглости и нуждается в подзатыльнике, шлепке, крике? 

Нет, ну что ты? Я про более активное проявление хамства, или "Не хочу, не буду, отстань!" (фу....)

Я всё больше представляю себе более взрослого ребенка, не как твои, Анна.

Сообщение отредактировал Periscope: 11 Январь 2016 - 19:42

• Йожег это нравится

#634 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 11 Январь 2016 - 20:10

У вас как в семье? 

На каком-то сайте про стоматологию нашел вопрос о том, когда же чистить зубы: до завтрака или после.  Вот что там пишут:

Зубы необходимо чистить дважды в день: утром и вечером. Вечерняя чистка должна проводиться после последнего приема пищи. По поводу утренней чистки мнения стоматологов расходятся. За ночь на языке и зубах накапливается микробный налет; если его не счистить, он попадет в желудок. Но, с другой стороны, после завтрака на зубах остаются частицы пищи, которые, в свою очередь, служат питательной средой для микроорганизмов. Оптимальный, с моей точки зрения, вариант — чистить зубы утром до завтрака, а после завтрака тщательно полоскать рот водой или специальными ополаскивателями.

Наша стоматолог-гигиенист (к. м. н.) настойчиво рекомендует по утрам делать ровно наоборот:

а) до завтрака прополоскать рот ополаскивателем, чтобы убить микроорганизмы и устранить запах изо рта;

б) почистить зубы после завтрака.

Объясняется это тем, что непосредственно после сна остатков пищи и налёта на зубах нет (в случае чистки зубов перед сном, конечно же), и поэтому рот достаточно прополоскать (ну или почистить в "экспресс-режиме", т.е. за 30-40 секунд). А вот уже после завтрака зубы нужно чистить как положено, т.е. не менее 3-х минут.

• Rhaegal, мещанка и Йожег это нравится

#635 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 11 Январь 2016 - 20:26

Почитаю, спасибо. Люблю подобное. 

Не ответил никто, кто-нибудь читал что-нибудь про двух и более детей в семье. Как решаются те или иные конфликтные ситуации на почве ревности к родителям и в ситуации, когда уже привык, что всё мне, а тут еще кто-то появился.

Ань, конкретно именно на эту тему не читала книг, действовала по мере поступления проблем, консультировалась с детским психологом если сама чувствовала, что не хватает знаний.

Лен, да это не проблема,это "девочки,такие девочки":)), это прелесть просто:)
  • Йожег это нравится

#636 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 20:31

Нет, ну что ты? Я про более активное проявление хамства, или "Не хочу, не буду, отстань!" (фу....)

Я всё больше представляю себе более взрослого ребенка, не как твои, Анна.

Поняла.  :bs:

Я просто сейчас озадачена этой темой и уже в некоторых ситуациях, когда дочь пытается завернуть нас в баранку, частенько неплохо реагирую и без ультразвуков. Но иногда писец, ощущение, что сейчас наваляю ей по полной.  :ag: Хочешь скажу, какой результат ора? Дочь спустя какое-то время начинает так же говорить с нами и бабушками. Недавно был вообще показательный случай у бабушки, когда Милана в точности до слова и интонации Дениса сказала бабушке, что так нельзя и ей нужно уйти в комнату. Денису было нереально стыдно. Сказал, что увидел, как это ужасно со стороны...когда теряешь над собой контроль. Ну и тут вопрос опять об авторитарности. Если позволяешь себе орать на ребёнка, то должен учитывать, что он может заорать на тебя. И тогда какие аргументы будут? Не ори на меня, я старше?  :bn:

Так что если истерит, то я вспоминаю реакцию своих родителей. Не знаю, сколько мне лет было, но отчетливо помню, как валяюсь на коврике в прихожей, а родители спокойно сидят на кухне, чай пьют. В общем-то точно так же реагирую сейчас и на свою. Пытается манипулировать посредством истерик? Ухожу в другую комнату и обваляйся. Успокаивается быстро. 

Вот еще. Не так давно открыла для себя метод, как можно быстро одеть ребенка на улицу. Нередко это проблема, куча зимних шмоток, ребенок упирается и не хочет идти. Ей тут пожарные нравились в мультике, она ходила и тушила всё. Ну я это и применяла, говорю "а давай быстро-быстро, как пожарники!" и подпрыгивая с воплями "бегом-бегом, мы пожарники!" в прыжке натягивала штаны на себя, потом на неё. У нее вид был мальца прифигевший, но одевались мы раза в 3 быстрее обычного вот в такой игре в пожарников.  :ap: Чет представила себе сейчас как Лена Мещанка собирает свою роту "пожарных" и так же по команде домой под изумлённые лица публики  :ag:

• VKOFF и Periscope это нравится

#637 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 11 Январь 2016 - 20:44

Хочешь скажу, какой результат ора? Дочь спустя какое-то время начинает так же говорить с нами и бабушками. Недавно был вообще показательный случай у бабушки, когда Милана в точности до слова и интонации Дениса сказала бабушке, что так нельзя и ей нужно уйти в комнату. Денису было нереально стыдно. Сказал, что увидел, как это ужасно со стороны...когда теряешь над собой контроль.

У нас была аналогичная ситуация. Маленькая Маша вдруг начала всем выдавать "Посюсяй меня! Посюсяй меня!" для привлечения внимания к тому, что она собирается сказать. Было очень стыдно услышать себя со стороны:) С тех пор практикую более вежливые методы привлечения внимания ребёнка.

#638 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 20:51

Ань, конкретно именно на эту тему не читала книг, действовала по мере поступления проблем, консультировалась с детским психологом если сама чувствовала, что не хватает знаний.

Кристин, ну может была какая-то интересная ситуация, когда "проблема" была решена даже анекдотично?  :ad:

А Ленку понимаю. Стоит вся рота солдат в ушанках и ватных штанах, потеют, а тут "девочка такая девочка" стоит на пороге в сандалях с бабочкой. И каждый раз со слезами на глазах эту бабочку променивает на валенки.  :ag: А если еще у каждого по бабочке? То маман, поди, чердак отъезжающий одной рукой слегка придерживает, а второй на дверную ручку опирается. Кто-то в этой картине еще водички должен маме принести, однозначно. 

У нас была аналогичная ситуация. Маленькая Маша вдруг начала всем выдавать "Посюсяй меня! Посюсяй меня!" для привлечения внимания к тому, что она собирается сказать. Было очень стыдно услышать себя со стороны:) С тех пор практикую более вежливые методы привлечения внимания ребёнка.

Причем стоит сказать один раз, а потом услышишь это двадцать пять. У нас так где-то когда-то проскользнуло "я сказала!" Ох она всех вокруг воспитывала потом. Она вообще всех воспитывает, характер такой, а тут еще и со словами "я сказала". В последнее время как попугай, все слова тут же повторяет. "Фильтруем базар" теперь более тщательно. 

• dekin это нравится

#639 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 11 Январь 2016 - 20:53

Эта девочка пошла на принцип в сандалях на улицу...я с сапогами в пакете :be:

а так то да стандартная ситуация и не такое разгребали :bm:

• Rhaegal и Oduvanchik это нравится

#640 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2016 - 01:14

Добью вас Комаровским. :ag: Тема "Дети и курение". Стоит посмотреть, на мой взгляд, если хотите уберечь детей от курения. 

http://yandex.ru/vid...874507&safety=1

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы