Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Развитие и воспитание наших детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1236

#641 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 615

Отправлено 12 Январь 2016 - 01:44

Мне оч нравится как Петрановская пишет про воспитание. Мне она ближе всех в этом вопросе.
Я тж не сторонник гнуть ребенка под себя, тем более физически, и не считаю методы которыми воспитывали наших мам и нас хорошими методами. Тк в моем воспитании я вижу много косяков и не хочу чб моя дочка была такой как я. Фраза типа "нас воспитывали и ничего, живы" меня абсолютно не устраивает.

Посмотрите вот этот вебинар, оч симпатичный на мой взгляд по воспитанию.
Для детей 1-3 года тут

Детей 3-5 лет тут

Есть еще видео 5-8 лет и подростки, если надо дам ссылки

Сообщение отредактировал Lana83: 12 Январь 2016 - 01:50

• Rhaegal, Йожег, Kati и еще 1 это нравится

#642 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 615

Отправлено 12 Январь 2016 - 02:00

Еще оч рекомендую к прочтению Алис Миллер "Драма одаренного ребенка".
Ничего общего с одаренностью детей)), но столько о себе нового узнаете!!
Прям оч советую!

Сообщение отредактировал Lana83: 12 Январь 2016 - 02:03

#643 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 12 Январь 2016 - 02:18

в 1-3 можно вообще особо не воспитывать т.к. во-первых всеравно ничего не запомнит еще, во вторых, хоть 3 года человек спокойно поживет без загрузов.

• Periscope это нравится

#644 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 12 Январь 2016 - 22:47

Столько литературы порекомендовали. Подождите, я записываю! :)))))
  • Kati это нравится

#645 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 12 Январь 2016 - 23:51

Наша стоматолог-гигиенист (к. м. н.) настойчиво рекомендует по утрам делать ровно наоборот:

а) до завтрака прополоскать рот ополаскивателем, чтобы убить микроорганизмы и устранить запах изо рта;

б) почистить зубы после завтрака.

Объясняется это тем, что непосредственно после сна остатков пищи и налёта на зубах нет (в случае чистки зубов перед сном, конечно же), и поэтому рот достаточно прополоскать (ну или почистить в "экспресс-режиме", т.е. за 30-40 секунд). А вот уже после завтрака зубы нужно чистить как положено, т.е. не менее 3-х минут.

Я бы на его месте так же рекомендовал, чтоб быть обеспеченным платежеспособными пациентами до пенсии!))))

Правильнее, вернее гигиеничнее утром чистить зубы, а потом завтракать. Особо педантичные или с ослабленной зубной эмалью, гингивитом могут почистить зубы, потом прополоскать спец. средствами (и у них, кстати, в инструкции указано, что применяются после чистки зубов!). И вот почему: ночь, это идеальные условия во рту для роста колоний микроорганизмов. И как бы вы перед сном не чистили зубы и не полоскали рот остатки пищи все равно останутся или думаете, что для микробов нужно, чтоб там, во рту, кусок шашлыка лежал или печенька?)) Нет, достаточно микрочастицы еды. Помимо этого во рту будет слущиваться слизистый эпителий, который является субстратом для питания микроорганизмов и будет малое кол-во слюны. Будут и микробы, т.к. после ополаскивания рта эффективным антисептиком достаточно открыть рот или вдохнуть носом, чтоб вновь заселить "чистый" рот микробами. Помимо этого, дезинфицируется ополаскиванием только ротовая полость, а не носоглотка откуда микробы отлично мигрируют в рот.

Так вот во время этого ночного пиршества микробов, когда они в темноте тепле и влажности кушают и никто их не гоняет жевательным движениям, не воздействует механически комком пищи или горячим чаем/кофе они очень быстро размножаются. Поэтому утром проснувшись мы ощущаем во рту продукты их жизнедеятельности в виде запаха из рта и налета. 

По большому счету здоровому человеку без разницы, завтракает он до чистки зубов и эти колонии микробов вместе с едой идут в желудок или после, и еда поступает не такой обсемененной, т.к. естественный барьер, защита дистальных отделов ЖКТ в виде желудочного сока, а вернее соляной кислоты, входящей в его состав, убивает достаточно большую часть микробов. А та часть, которая все же пробралась (особенно патогенная) в тонкий и толстый кишечник не сможет там приютиться, т.к. все "вкусные" места уже заняты нормальной микрофлорой. У лиц же имеющих анацидный гастрит (пониженную кислотность) барьер это слаб и вся флора, и патогенная в том числе, проходит дальше в кишечник, где из-за своего кол-ва может вытеснить "хороших" микробов.

Таким образом, для того, чтоб снизить вероятность попадания в кишечник нежелательной флоры или из гигиенических соображений- кушать микробов, фууу! лучше почистить зубы, а потом завтракать.  Что же делать после завтрака и в течение всего дня для профилактики кариеса и диареи- это тема другого сообщения!)))))

#646 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 12 Январь 2016 - 23:56

Как страшно жить(((

Может это лучше в медицинскую тему?

Сообщение отредактировал Спика: 12 Январь 2016 - 23:59

#647 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 13 Январь 2016 - 01:53

После вашего комментария с описанием всяких натуралистических ужасов озаботился самостоятельной проработкой данного вопроса. Единого мнения по поводу того, какая чистка зубов (до или после завтрака) должна быть более интенсивной, не существует. Есть авторитетные источники (например, Mayo Clinic), утверждающие, что основная чистка зубов должна происходить после завтрака, в то время, как существуют (как правило, более аргументированные) мнения о том, что основная чистка должна быть до завтрака. Приведу ссылку на один из лучших, кмк, ответов на данный вопрос, обосновывающий позицию "основная очистка зубов - до завтрака".

По поводу того, что ополаскиватели всегда "применяются после чистки зубов!". Ну, во-первых, ополаскиватели бывают разные, а во-вторых, American Dentist Association в качестве общего правила утверждает, что порядок применения ополаскивателей не имеет значения:

The sequence in which you brush, floss and rinse makes no difference as long as you do a thorough job and use quality products. Check the mouthrinse manufacturer’s label for recommendations on how and when to use the product, and look for products that have the ADA’s Seal of Acceptance.

По большому счету здоровому человеку без разницы, завтракает он до чистки зубов и эти колонии микробов вместе с едой идут в желудок или после, и еда поступает не такой обсемененной, т.к. естественный барьер, защита дистальных отделов ЖКТ в виде желудочного сока, а вернее соляной кислоты, входящей в его состав, убивает достаточно большую часть микробов. А та часть, которая все же пробралась (особенно патогенная) в тонкий и толстый кишечник не сможет там приютиться, т.к. все "вкусные" места уже заняты нормальной микрофлорой.

Колонии микробов, образовавшиеся после сна, можно устранить и полосканием (или кратковременной чисткой зубов) перед завтраком. Вполне допустима и такая расстановка приоритетов: перед завтраком по-быстрому удаляем налёт и бактерии, накопившиеся за ночь, кушаем со спокойным сердцем и тщательно чистим зубы перед выходом из дома.

Таким образом, для того, чтоб снизить вероятность попадания в кишечник нежелательной флоры или из гигиенических соображений- кушать микробов, фууу! лучше почистить зубы, а потом завтракать.  Что же делать после завтрака и в течение всего дня для профилактики кариеса и диареи- это тема другого сообщения!)))))

Сколько натуралистического пафоса))) Вопрос изначально был не в том, когда очищать полость рта: до или после еды. Вопрос заключается в том, какая из двух чисток должна быть более тщательной: перед завтраком или после него. В любом случае, ваше полемическое заострение помогло мне самому лучше разобраться в вопросе.

Резюмирую: основная проблема с чисткой зубов после завтрака (и важнейший аргумент в пользу очистки зубов до завтрака) отнюдь не в поедании бактерий, а в минимизации потенциального вреда, причиняемого зубной эмали. Поэтому зубы нужно чистить и до завтрака, и после него. Любую из этих чисток можно заменить полосканием, но после анализа всех существующих на этот счёт мнений прихожу к выводу, что если уж и заменять чистку зубов полосканием, то после завтрака, а вот до завтрака, в целях лучшего сохранения эмали, лучше почистить зубы полноценно.

Сообщение отредактировал dekin: 13 Январь 2016 - 02:43

• Сибиряк это нравится

#648 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2016 - 02:38

много букофф, чтото не утерял уже суть спора.

2 раза зубы чистить и постоянно полоскать после еды? есть такая теория, даже знал одного такого доктора. По моему это ужасно. Послевкусие, остающееся после вкусного завтрака или просто еды, возможность неспешно выковыривать остатки пищи языком, причмокивать и вспоминать про съеденное... А так поел, прочистил и побежал работать. Никакой романтики.

именно поэтому ведущие врачи бактериоологи и гигиенисты рекомендуют уже много столетий заканчивать завтрак или просто прием пищи бокалом алкоголя. Благодаря этому, все бактерии которые смылись в желудок из ротовой полости, встречаются бактериями-абоиргенами в благодушном настроении и с распростертыми объятиями.

• Сибиряк это нравится

#649 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2016 - 03:30

много букофф, чтото не утерял уже суть спора.

2 раза зубы чистить и постоянно полоскать после еды? есть такая теория, даже знал одного такого доктора. По моему это ужасно. Послевкусие, остающееся после вкусного завтрака или просто еды, возможность неспешно выковыривать остатки пищи языком, причмокивать и вспоминать про съеденное... А так поел, прочистил и побежал работать. Никакой романтики.

именно поэтому ведущие врачи бактериоологи и гигиенисты рекомендуют уже много столетий заканчивать завтрак или просто прием пищи бокалом алкоголя. Благодаря этому, все бактерии которые смылись в желудок из ротовой полости, встречаются бактериями-абоиргенами в благодушном настроении и с распростертыми объятиями.

Да я теперь тоже после всех этих рассказов про страшные колонии бактерий после ночного пиршества микробов решил отказаться от поцелуя жены после утреннего секса. Ну или сначала почистить зубы и убедиться, что жена тоже полностью устранила зубной налёт и вредные микроорганизмы, после чего ложиться обратно в постель, делая вид, что только что проснулся и рвёшься в бой).

Сообщение отредактировал dekin: 13 Январь 2016 - 03:34

#650 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2016 - 04:21

с таким подходом у вас мало шанцов хапнуть маткапитал успеть

#651 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2016 - 04:36

с таким подходом у вас мало шанцов хапнуть маткапитал успеть

Зарегистрируешься невозбранно на форуме и внезапно начинаешь понимать, чем живёт и дышит страна.

Сообщение отредактировал dekin: 13 Январь 2016 - 04:37

#652 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 13 Январь 2016 - 09:45

Да я теперь тоже после всех этих рассказов про страшные колонии бактерий после ночного пиршества микробов решил отказаться от поцелуя жены после утреннего секса. Ну или сначала почистить зубы и убедиться, что жена тоже полностью устранила зубной налёт и вредные микроорганизмы, после чего ложиться обратно в постель, делая вид, что только что проснулся и рвёшься в бой).

Сказочники.Какой нафиг утренний секс если в 3 ночи ложитесь только).

• VKOFF, Сибиряк, Kati и еще 1 это нравится

#653 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 13 Январь 2016 - 11:11

Ужас, утренний секс с нечищенными зубами?

• Rinka это нравится

#654 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 13 Январь 2016 - 11:35

Для орального не подходит.Вот тебе и развитие и воспитание детей тема.

#655 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2016 - 11:52

А чистила ль ты зубы, Дездемона?

#656 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 13 Январь 2016 - 12:07

Вот и я о том же. Ну секс - куда не шло, а вот сесть и начать завтракать с такими же зубами...  :bw:

• Сибиряк это нравится

#657 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2016 - 14:13

Вот и я о том же. Ну секс - куда не шло, а вот сесть и начать завтракать с такими же зубами...  :bw:

Здесь можно было бы бесконечно продолжать шутить про то, что существуют разные способы почистить зубы, но давайте уже завязывать с этой пошлостью. Я это всё породил, мне и выкапывать стюардессу обратно.

Итак, приношу свои извинения женской части форума (и особенно Йожег, которая меня сюда позвала) за то, что допустил не вполне уместную шутку в серьёзной, на самом деле, теме. Простите, пожалуйста. :an:

• olik, Rhaegal, Periscope и еще 1 это нравится

#658 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2016 - 14:32

чо, ура? можно не чистить?

• Periscope это нравится

#659 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2016 - 21:18

Посмотрели вчера с мужем вебинары Блюхтеровой. Информация интересная, во втором ролике с середины даже очень полезная именно для нас. Но вот подача грустная-грустная, и мы пришли к выводу, что нет контакта у оратора с аудиторией. Некоторые вещи путает, складывается такое впечатление. И тут же только говорила, что ткнуть, толкнуть и ущипнуть - это не агрессия, а способ познания мира, а через пять минут появляется ребёнок-агрессор и избитые им дети. И все это под "80 или 90% мам так поступают!", а у меня другая своя статистика. 99% мам так не поступают. И я ни разу не видела ту самую одну маму, одну сотую процентов, которая бы сидела на лавке и смотрела как её ребёнок кого-то избивает. Бред полный. Вот не встречалась с таким ни разу. А заехать по лбу лопаткой друг другу такой стандарт, причём у них это взаимно. Один подстрекает, другой отвечает по фейсу, и тут же подлетают мамы, одна жалеет своего, вторая, соответственно, ругает своего за такой способ познания мира. :))))
  • Rhaegal, Смайл, Anna1983 и 2 другим это нравится

#660 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2016 - 21:37

И ещё, мне лично не понятно, когда уж очень сильно делают акцент на том, что родители управляют детьми. Это меня и в Комаровском местами удручает, особенно когда звучит "ребенок из роддома переходит в собственность родителей". И простите, с какого хрена ребёнок является чьей-то собственностью? Апофеозом во втором вебинары для меня лично стала фигура папы в дверном проёме, который главный и важнее всех. Типа расступись колонна, папа идёт. Это если папа трудоголик, спортсмен, комсомолец и тд, такого прям на руках носить действительно. А если алкоголик и тунеядец и ещё вдруг решил, что он главный? Вообще печалька тогда. А если папа геймер, к примеру, ужин продинамил, так как за компом друзья ждут? Предлагаю тогда тоже, как и у ребёнка, по счёту 10 тарелку из зубов вырвать, мол не успел, значит опоздал.

Ну как может мама все решать за ребёнка? А в каком месте тогда его Я будет? Мол я сделала тебя, дорогой сынок, и "жри мовчки!" Мне это странно... Но, видимо, Блюхтерова что-то другое имеет ввиду.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы