ой!
тут уже дискуссия пошла про СО, пока меня не было!) здорово!!
моя ситуация такова, что младшему ребенку в мае будет год, на работе в связи с кризисом все очень смутно (есть подозрение, что выйду только к 3 его годам, т.е. через 2 с лишним года). старшему в октябре семь и я решила, что в школу в этом году пойти должен (хотя, говорят, надо сначала к психологу сводить и к логопеду, но пока не занималась вопросом). работу надомную найти сложно сейчас, а первый класс - не сильно сложная программа, насколько я поняла. ходила на семинар к Е. Колобовой ("золотое сечение") про СО и загорелась идеей)) я в Зеленограде родилась и жила там почти постоянно - в принципе, были мысли у меня и друзей о СО, думала разовью тему....
и тут мы внезапно из Зеленограда, с волшебным частным садом (загородный дом в частном секторе у леса, на 25 сотках земли с огородиком и хорошей площадкой для игры, 9 детей, фермерские продукты, разновозрастная группа, индивидуальный подход к ребенку, воспитание самостоятельности через мытье посуды, убирание за собой кровати, игрушек, приготовление печенек и т.д. и т.п.) переехали сюда.
не знаю тут никого, совсем...
сейчас адаптируемся - старший общается с детьми, если они идут на контакт, на площадке, разговаривает со взрослыми. думаю, как потеплеет, круг знакомств расширим...
кстати, сад организовали московские мамы, развоз из Москвы осуществляется. и когда младшему будет три года буду возить его только туда, госсад не воспринимаю совсем)) если кому будет интересно что-почем и т.п. пишите - дам свой тел.и все-все расскажу)))
так вот, отвлеклась)))
я для себя решила, что пару раз (или больше)в неделю домашний класс (4-5 человек с адекватной учительницей и детьми), раз в неделю в Москве (экскурсии-музеи с обучением интересные, чтоб тоже дети были, включая друзей, с которыми учится- много такого!). остальное время - сама, муж, дедушки, бабушка. ну и конечно кружки (спорт, творчество - буду думать как и что...)
это в идеале)))
и, как правильно Дмитрий написал, надо найти школу, к которой прикрепиться - чтобы был договор нормальный, аттестация не чаще раза в полгода, адекватные директор и учитель, и не появляться в школе ни на какие контрольные - только на аттестацию. и хочется всем маленьким классом вместе аттестовываться, так, возможно, детям легче сдавать. в Зеленограде есть школа с хорошими условиями, но я бы хотела тут, поближе.
есть волшебный Ковчег ХХI недалеко отсюда, но там только раз в неделю по субботам учатся семейники и стоит 18 тыщ за 2 месяца, а хочу бесплатно))))
Дмитрий, Светлана делитесь информацией, буду очень признательна!
кстати, если интересно, 13 числа, в субботу в Ковчеге день открытых дверей с 11 часов. мужа уговариваю поехать, надеюсь. уговорю)
поехали, посмотрим, как дорогие частные школы торгуют знаниями)))!!
я совсем не педагог, но вот верю в себя в плане начальной школы с небольшим участием учителя)
может, отдельно тему завести на форуме, чтоб не писать тут всякую конкретику и не засорять ветку?
спасибо, кто дочитал))