Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Развитие и воспитание наших детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1236

#681 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 29 Январь 2016 - 20:40

А почему все хотят учить детей на дому? А как же проблемы с социализацией в таком случае?

Марин, вот достаточно популярная мама-блогерша, с помощью которой я познакомилась с этим видом обучения. Давно не читала, но можешь потом поискать и её блог, если заинтересует. В статье и о социализации тоже инфа есть. То же мнение и у Блюхтеровой о количестве времени, необходимого для социализации.

https://snob.ru/prof...37?v=1453576574

На мой взгляд, я это уже писала, такой вид образования достаточно дорогой и требует огромной отдачи родителей.

Сообщение отредактировал Йожег: 29 Январь 2016 - 20:40

• Rinka это нравится

#682 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 29 Январь 2016 - 20:57

Как пишет Саня Савченко..."Хоспадииии"ну что вы всё время всё усложняете:))) ищете и главное находите какие-то "проблемы социализации" "дороговизну" "отдачу"и проч:))
Всё гораздо проще, у меня по крайней мере:)
Средний ребёнок занимается спортом, планируем что он пойдёт в школу олимпийского резерва, потому и как один из вариантов рассматриваем домашнее обучение, потому что именно для него спорт в приоритете:)
А вы:))) проблемы социализации:) эхх
  • Ruslana, мещанка, Lana83 и еще 1 это нравится

#683 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 29 Январь 2016 - 21:00

Взгляну, интересная тема. А я вот все-таки хотела бы чтобы мой ребенок посещал школу, учился, дружил, знакомился, учился отстаивать свое мнение и бороться с проблемами, чтобы была первая любовь и первая вражда. Ведь это важные жизненные моменты, которые определяют нас в будущем.
  • Periscope, Сибиряк, Йожег и 2 другим это нравится

#684 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 21:15

Как пишет Саня Савченко..."Хоспадииии"ну что вы всё время всё усложняете:))) ищете и главное находите какие-то "проблемы социализации" "дороговизну" "отдачу"и проч:))
Всё гораздо проще, у меня по крайней мере:)
Средний ребёнок занимается спортом, планируем что он пойдёт в школу олимпийского резерва, потому и как один из вариантов рассматриваем домашнее обучение, потому что именно для него спорт в приоритете:)
А вы:))) проблемы социализации:) эхх

Кристин, а кто будет обучать ребёнка?

#685 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 21:33

Я же написала выше....мы это вопрос не прорабатывали, но думаю будет так же как и у старшего если ничего нового и интересного не откроется.
У старшего обычная школьная программа и я с ним занимаюсь, плюс есть учитель на подхвате, а у среднего будет своя какая-то программа и я также буду помогать, и будет проф педагог консультант 1-2 раза в неделю, сложностей вообще не вижу. А социализация в спортивных школах гораздо ближе к реальной жизни, а сборы говорят вообще ого-го:))
  • 0lga и мещанка это нравится

#686 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 29 Январь 2016 - 21:51

Я же написала выше....мы это вопрос не прорабатывали, но думаю будет так же как и у старшего если ничего нового и интересного не откроется.
У старшего обычная школьная программа и я с ним занимаюсь, плюс есть учитель на подхвате, а у среднего будет своя какая-то программа и я также буду помогать, и будет проф педагог консультант 1-2 раза в неделю, сложностей вообще не вижу. А социализация в спортивных школах гораздо ближе к реальной жизни, а сборы говорят вообще ого-го:))

Это другая ситуация, нежели я представляла :) а нет спортшкол больше? Где и спорт и учеба?

#687 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 22:09

Это другая ситуация, нежели я представляла :) а нет спортшкол больше? Где и спорт и учеба?

Марин их много очень, в тушино штук 5 наверное если не больше, а в сзао целиком я и не считала, смотря какой спорт, с какого возраста берут,для нас это всё в первый раз будет, потому что старший у меня вообще совсем не спортсмен:)) для девочек знаю есть на волоколамке школа олим резерва по гимнастике, у подруги дочка там занимается, вот они тоже думают как совмещать дальше

#688 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 00:26

Подожди, надомное - это же кроме спортивной школы у твоего сына дополнительно все дисциплины общеобразовательные, я правильно поняла? И в случае надомного обучения нужны преподаватели по алгебре с геометрией, химии, физике, английскому и тд. Ятка понимаю, что один человек это все не преподаёт. Следовательно, нужно штук пять преподов, как минимум. Верно?

Я это и предполагала под стоимостью обучения. И ответственность, если ты сам своему ребёнку не можешь быть преподом и не можешь оплатить всех спецов или в какой-то момент не тянешь, то неприятно выходит. В общеобразовательной все-таки ты ходишь и платишь какую-то сумму в год и не паришься, дома уроки помогаешь делать, задачки разъясняешь.
Кристин, а спортивная школа олимпийского резерва чем-то отличается от просто спортивной школы? что значит этот олимпийский резерв?

#689 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2016 - 01:26

Йожег,Анют почитай в инете, там всё есть, я не могу такими полотнами писать:))), или при встрече, как-нибудь поболтаем на тему.
http://www.ynmos.ru/...x.php?id_menu=4
У нас есть спецы на форуме,проще и быстрее у них проконсультироваться если тебе это интересно.

#690 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 615

Отправлено 30 Январь 2016 - 03:20

Йожег,Анют почитай в инете, там всё есть, я не могу такими полотнами писать:))), или при встрече, как-нибудь поболтаем на тему.http://www.ynmos.ru/...x.php?id_menu=4
У нас есть спецы на форуме,проще и быстрее у них проконсультироваться если тебе это интересно.

Тема семейного обучения мне оч интересна. И вообще сейчас активно интересуюсь методами и вариантами обучения своей дочки. К сожалению сама обучать дочку не смогу дж первое время как начальные классы, потому как я очень несобраный человек, не обладающий достаточным интелектом и знаниями и боюсь не потянуть эту миссию)) меня саму учить и учить еще надо многому по школьной программе. Гордится нечем, частая смена школ, троечница в школе. Буду учиться с нуля вместе с дочкой.
Но вот знаю, что некоторые родителели сообща организуют малые группы и обучают детей на дому, нанимая учителя. Или один из родителей ведет занятия начальной школы. Про старшие классы я дж не знаю как обстоит дело.
Склоняюсь больше к выбору хорошего учителя в началкн. Либо в Жоховский класс либо частную школу. Пока изучаю все. Точно не определилась.
Конечно в вашем случае, домашнее обучение более удачно совместится со СШ.

Сообщение отредактировал Rhaegal: 30 Январь 2016 - 06:11

#691 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 30 Январь 2016 - 23:57

Мы тоже активно задумываемся о семейном образовании, глядя на то, как устроена современная школа и что она делает с творческими детьми. На самом деле, с этим формально не должно быть никаких проблем: уведомил орган местного самоуправления, отчислился из контингента своей школы и выбрал школу для прохождения промежуточной и итоговой аттестации.

Но вот в этой-то самой промежуточной аттестации, как раз, главная собака и зарыта. Во-первых, периодичность этой аттестации остаётся на усмотрение школы, к которой вы прикреплены в качестве экстерна. В законе говорится лишь, что она не может проходить чаще 12 раз за учебный год. А во-вторых, требования могут быть слишком жёстко привязаны к какой-то конкретной школьной программе (как правило, самой массовой, т.е. "традиционной"), а ведь с детьми хочется заниматься по более современной, т.н. "развивающей" (беру в кавычки оба термина, т.к. они весьма условные).

А вот с методическими материалами-то, как раз, в современном мире проблем вообще нет. Заходим, например, сюда: http://interneturok.ru/ и организуем учебный процесс с доставкой на дом, да ещё и с хорошими педагогами.

Мы пока с женой решили поискать различные варианты московских школ, у которых в уставе прописано семейное образование, пообщаться с представителями их администраций. Если кому интересно, могу поделиться здесь потом результатами.

Сообщение отредактировал dekin: 31 Январь 2016 - 00:00

• мещанка, Lana83 и Nadgen это нравится

#692 IrOK

IrOK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 32

Отправлено 01 Февраль 2016 - 12:52

ой!

тут уже дискуссия пошла про СО, пока меня не было!) здорово!!

моя ситуация такова, что младшему ребенку в мае будет год, на работе в связи с кризисом все очень смутно (есть подозрение, что выйду только к 3 его годам, т.е. через 2 с лишним года). старшему в октябре семь и я решила, что в школу в этом году пойти должен (хотя, говорят, надо сначала к психологу сводить и к логопеду, но пока не занималась вопросом). работу надомную найти сложно сейчас, а первый класс - не сильно сложная программа,  насколько я поняла. ходила на семинар к Е. Колобовой ("золотое сечение") про СО и загорелась идеей))  я в Зеленограде родилась и жила там почти постоянно - в принципе, были мысли у меня и друзей о СО, думала разовью тему....

и тут мы внезапно из Зеленограда, с волшебным частным садом (загородный дом в частном секторе у леса, на 25 сотках земли с огородиком и хорошей площадкой для игры, 9 детей, фермерские продукты, разновозрастная группа, индивидуальный подход к ребенку, воспитание самостоятельности через мытье посуды, убирание за собой кровати, игрушек, приготовление печенек и т.д. и т.п.) переехали сюда.

не знаю тут никого, совсем...

сейчас адаптируемся - старший общается с детьми, если они идут на контакт, на площадке, разговаривает со взрослыми. думаю, как потеплеет, круг знакомств расширим...

кстати, сад организовали московские мамы, развоз из Москвы осуществляется. и когда младшему будет три года буду возить его только туда, госсад не воспринимаю совсем)) если кому будет интересно что-почем и т.п. пишите - дам свой тел.и все-все расскажу)))

так вот, отвлеклась)))

я для себя решила, что пару раз (или больше)в неделю домашний класс (4-5 человек с адекватной учительницей и детьми), раз в неделю в Москве (экскурсии-музеи с обучением интересные, чтоб тоже дети были, включая друзей, с которыми учится- много такого!). остальное время - сама, муж, дедушки, бабушка. ну и конечно кружки (спорт, творчество - буду думать как и что...)

это в идеале)))

и, как правильно Дмитрий написал, надо найти школу, к которой прикрепиться - чтобы был договор нормальный, аттестация не чаще раза в полгода, адекватные директор и учитель, и не появляться в школе ни на какие контрольные - только на аттестацию. и хочется всем маленьким классом вместе аттестовываться, так, возможно, детям легче сдавать. в Зеленограде есть школа с хорошими условиями, но я бы хотела тут, поближе.

есть волшебный Ковчег ХХI недалеко отсюда, но там только раз в неделю по субботам учатся семейники и стоит 18 тыщ за 2 месяца, а хочу бесплатно))))

Дмитрий, Светлана делитесь информацией, буду очень признательна!

кстати, если интересно, 13 числа, в субботу в Ковчеге день открытых дверей с 11 часов. мужа уговариваю поехать, надеюсь. уговорю)

поехали, посмотрим, как дорогие частные школы торгуют знаниями)))!!

я совсем не педагог, но вот верю в себя  в плане начальной школы с небольшим участием учителя)

может, отдельно тему завести на форуме, чтоб не писать тут всякую конкретику и не засорять ветку?

спасибо, кто дочитал))

#693 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 01 Февраль 2016 - 14:12

Кристин а в какой вид спорта планируете?

• Periscope это нравится

#694 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 01 Февраль 2016 - 17:30

Дмитрий, Светлана делитесь информацией, буду очень признательна!

По состоянию на текущий момент информация следующая:

1. "Прикрепить" к школе и провести промежуточную аттестацию сейчас могут в любой средней школе Москвы. В Подмосковье ситуация аналогичная.

2. Везде есть чёткая тенденция: в начальной школе частая аттестация (4 раза в год) по какой-нибудь традиционной школьной программе, типа "Школы России". Т.е. практически везде - контрольные и проверочные работы раз в четверть.

3. В случае непрохождения аттестации (и неликвидации академической задолженности в установленные сроки) происходит автоматический перевод на очную форму обучения и зачисление в обычный общеобразовательный класс.

4. Упомянутый "Ковчег XXI" предгагает просто доп. занятия "Школа Одного Дня", стоимостью 14000 руб. за 2 месяца. Фактически, это просто кружок, не предусматривающий возможности прохождения промежуточной аттестации в данной школе. С точки зрения прохождения этой самой аттестации данные занятия, скорее всего, мало чем помогут.

Иными словами, в гос. школах сейчас всё сделано для того, чтобы, даже если вы вдруг со школой не захотели дружить, слишком сильно не отрывались от коллектива :) А то кем же вырастет ребёнок, если не будет хором петь песни про детство наше золотое?

В среду записались на приём к зам. директора по начальной ступени в гимназию 1519 (Строгино), к которой у нас относится ребёнок по прописке. Пообщаемся, узнаем детали по поводу того, как право на СО реализуется в данном конкретном учебном заведении. Обязательно поделюсь здесь результатами.

• Periscope это нравится

#695 IrOK

IrOK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 32

Отправлено 02 Февраль 2016 - 13:19

)))) хором, да!

Обещали гимн по утрам - в тот момент я мужа и обратила в свою антишкольную веру)))))

В Ковчег позвонила - сказали в 14000 входит прикрепление к школе, а значит и аттестация. Вот 13 февраля поеду к ним - попытаю директора по всем вопросам - напишу...

Расскажите обязательно что в школе скажут - у  нас та же ситуация будет, если Зеленоград рассматривать...

#696 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:23

..... А социализация в спортивных школах гораздо ближе к реальной жизни, а сборы говорят вообще ого-го:))

Даже не знаю..... По своему опыту, с глубокого детства занимаясь плаванием, до сих пор в душе благодарю родителей за то, что не отдали меня в свое время в спортивную школу.... И мой распорядок был таков:школа, далее тренировка, далее уроки, далее гуляния с друзьями (и "познавание жизни"), а вот у моих соратников по спорту было так: тренировка, школа, тренировка, уроки.... Продолжу, после того, как в 8-9м классе мне стало скучновато заниматься этим спортом, я спокойнойно ушел увлекаться спортивно- бальными танцами. Помимо этого, у тех же соратников по спорту в спорт-классе было 16 мальчиков и 4 девочки, как-то не очень соотношение для классической "первой любви". И закончив школу- они стали плавцами, а я - отличником, плавцом, танцором, у влюбленным по уши!)))))

P.S. А у одного соратника вообще "психотравма" была: его мама развелась с папой и стала жить с тренером..... :be:

• Rhaegal, Апрель, CSKA и 4 другим это нравится

#697 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:46

Продолжу, после того, как в 8-9м классе мне стало скучновато заниматься этим спортом, я спокойнойно ушел увлекаться спортивно- бальными танцами. 

P.S. А у одного соратника вообще "психотравма" была: его мама развелась с папой и стала жить с тренером..... :be:

Олег а у коллег по бальным танцам не было психотравмы когда партнер по танцам уже и не привет сосед?)

• Rhaegal это нравится

#698 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:03

Сибиряк,я надеюсь ты "чисто случайно" забыл 150бешеных смайликов поставить:))
  • Сибиряк это нравится

#699 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:19

Кристин, поняла? Спортшкола и дополнительно спортивные бальные танцы, чтоб было в кого влюбляться! :)))
  • Сибиряк, Kati и IvanLee это нравится

#700 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2016 - 15:27

Сибиряк,Йожег, на танцах мальчики у нас "не очень" были, а вот в бассейн приходила всегда пораньше и любовалась на ватерполистов, очень красивый спорт, и самые красивые мужские фигуры, самые гармоничные. Отличный вид спорта для ребёнка, но мои пацаны не хотят идти:)) но у меня ещё маленький есть, может он захочет:))
  • VKOFF, Сибиряк, мещанка и 3 другим это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы