Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Развитие и воспитание наших детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1236

#1001 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 30 Март 2016 - 10:06

На планшете можно и полезными вещами заниматься. Мой ребенок пазлы собирает. В 2 года знал весь транспорт от легкового автомобиля до бульдозера. Жаль другие игры(фрукты, части тела...) его не заинтересовали. Но я считаю, что мультиков нужно меньше смотреть. Побольше общаться с другими детьми и находить радость в активных играх.

Хорошо хоть в саду планшеты запрещены) Там хоть дети в кубики и машинки поиграют.
  • Сибиряк и cyganva это нравится

#1002 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 30 Март 2016 - 13:03

Хорошо хоть в саду планшеты запрещены) Там хоть дети в кубики и машинки поиграют.

Вы знаете, что интересно. В музыкалку детям носить планшеты не запрещено, и они эти планшеты, как правило, с собой приносят. И тем не менее, в промежутках между занятиями дети предпочитают общаться друг с другом, играть в города, рисовать, обсуждать что-то. При этом почти никто не играет в телефон/планшет, хотя они есть с собой практически у всех детей. С планшетами иногда можно заметить небольшую группу мальчиков, которые стоят немножко особняком и очень смешно общаются друг с другом, одновременно осуществляя какие-то манипуляции на экране. В основном это малообщительные дети, которым, по всей видимости, нужно какое-то фоновое занятие, формирующее чувство общности, для того, чтобы преодолеть психологический барьер и начать общение друг с другом. Ну так пусть лучше хотя бы так общаются, чем сидеть по углам и отмораживаться, я считаю))) С другой стороны, может, лучше было бы, если бы они сидели по углам и готовились к следующему уроку, более ответственно подходя к выбору удовольствия (понравился мне этот оборот), но это уже wishful thinking, как мне кажется.

#1003 Лысов

Лысов

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 65

Отправлено 31 Март 2016 - 02:34

Мне кажется, тут важно не переборщить с консерватизмом. Любой запрет делает запрещённый плод особенно сладким, со всеми вытекающими проблемами. Часто можно видеть, как дети, доросшие до совершеннолетия "в ежовых рукавицах", с неизбежным ослаблением родительского контроля пускаются во все тяжкие. Во всём хороша золотая середина, и строгость тоже не исключение. Ведь если родитель слишком строг, как он может узнать, действительно ли его ребёнок, цитирую вас, "ответственно подходит к выбору удовольствия", или же просто мимикрирует, осознавая, что раз уж он в своих удовольствиях никогда не найдёт понимания у своего родителя, то лучше создать у него иллюзию пай-мальчика(-девочки), и получить все настоящие удовольствия тайком от родителя?

Поэтому я бы вообще поостерёгся махать шашкой запретов. Рано или поздно любой ребёнок начнёт расценивать их как неуважение к собственной личности. Гораздо эффективнее методы "мягкой силы": не запрещать, а ограничивать разумными правилами и рамками. Дети хорошо относятся к рамкам, которые их не слишком зажимают, как личность, а также очень любят правила, с которыми они внутренне согласны.

Я придерживаюсь простого принципа; "Образованность и характер - вот цель настоящего образования". Так что воспитывая характер, мы учим ребенка уважать себя, своих родителей и окружающих. Родители должны стать примером для ребенка, ведь сложно что-то по-настоящему привить, если такая среда не создана родителями. Тогда говорить о какой-то обязаловке бессмысленной не приходится.

• Сибиряк, Йожег и cyganva это нравится

#1004 AngiGrom

AngiGrom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 31 Март 2016 - 03:02

На планшете можно и полезными вещами заниматься. Мой ребенок пазлы собирает. В 2 года знал весь транспорт от легкового автомобиля до бульдозера. Жаль другие игры(фрукты, части тела...) его не заинтересовали. Но я считаю, что мультиков нужно меньше смотреть. Побольше общаться с другими детьми и находить радость в активных играх.

Тут поддерживаю. Мы росли без особых наворотов, зато сколько ощущений детства до сих пор. Порой даже словами не передать...

#1005 Снежка

Снежка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 87

Отправлено 31 Март 2016 - 08:18

Тут поддерживаю. Мы росли без особых наворотов, зато сколько ощущений детства до сих пор. Порой даже словами не передать...

Ну нашим детям расти уже в другом мире, и полностью отказывать им в компьютерах и планшетах нельзя, им с этим потом жить и работать. Надо как-то так воспитать, чтобы и игрозависимости не было, и пользоваться всей техникой для любых целей умела)
  • cyganva это нравится

#1006 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 31 Март 2016 - 09:45

Оспадя, да какая проблема? Не покупайте планшеты им по первому требованию и уделяйте внимание. Всё. Какие-то сложные размышления, как бы так воспитать, чтобы эдак и не эдак. 

• Дарья, мещанка, ABCDF и 3 другим это нравится

#1007 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 31 Март 2016 - 10:55

Оспадя, да какая проблема? Не покупайте планшеты им по первому требованию и уделяйте внимание. Всё. Какие-то сложные размышления, как бы так воспитать, чтобы эдак и не эдак.

Мелкому и не покупаем планшеты тел. Так ведь он у других канючит.Я думал наоборот что ль купить чтоб отстал уже
  • Йожег и dekin это нравится

#1008 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 31 Март 2016 - 12:48

Мелкому и не покупаем планшеты тел. Так ведь он у других канючит.Я думал наоборот что ль купить чтоб отстал уже

Я придерживаюсь простого принципа; "Образованность и характер - вот цель настоящего образования". Так что воспитывая характер, мы учим ребенка уважать себя, своих родителей и окружающих. Родители должны стать примером для ребенка, ведь сложно что-то по-настоящему привить, если такая среда не создана родителями. Тогда говорить о какой-то обязаловке бессмысленной не приходится.

Как всегда, все по-своему правы. Резюмирую:

а) Купить планшет ребёнку;

б) Не давать по первому требованию;

в) Уделять ребёнку внимание;

г) Воспитывать его характер и образованность.

Добавлю ещё от себя: желательно во всём быть последовательным. А то на деле, как тут пишут, выходит примерно так:

- На тебе, сыночка, планшет!

(Ужас, кровь, кишки, мясо, апатия, нарушения психики, игромания, ....)

- А-а-а! Что же это с ребёнком делается? Мы его теряем! Всё, больше к планшету не подходи!

(Слёзы, непонимание, боль, отчаяние, обида, ...)

• Йожег и Oduvanchik это нравится

#1009 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Март 2016 - 13:59

*
Популярное сообщение!

А я май жду. На дачу поедем. На сколько же там с детьми проще! Запустил на травку зеленую и ляпота, дитё цветочки собирает, в песочке ковыряется, в бассейне прыгает. Позавтракал - пошел к одним детям в гости на батут, пообедал - пошел к другим кормить кролика и черепаху. А вечерком прошёлся, посмотрел на пруд, прошёл до болота, послушал как лягушки квакают и обратно.  И обязательно 3 раза в день кормить козу Дину и козлёночка Уголька, которые у сторожа живут. Скорее бы лето! 

• Rhaegal, boombox81, мещанка и 9 другим это нравится

#1010 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 01 Апрель 2016 - 11:29

На детские площадки мужчина приносит и продает книги. Возьмите, кто увидит, у него номер телефона. Взяла две книги и хочу еще набрать.всем советую. 225 р книга из 5 картин, которые нужно водой раскрашивать. Ребенку очень нравится. Малыши руками рисуют, а постарше можно кисточкой или фломастером из комплекта. Через 15 минут картинка сохнет и можно опять рисовать. Мы уже по 10 раз каждую разукрасили и книга еще цела

Сообщение отредактировал cyganva: 01 Апрель 2016 - 11:30

• Йожег, ABCDF, Oduvanchik и еще 1 это нравится

#1011 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2016 - 11:35

Вот такие

Прикрепленные изображения

• 20160401_103359.jpg
  • 20160401_103333.jpg

• мещанка, Йожег и Makalvian это нравится

#1012 Makalvian

Makalvian

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 172

Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:01

cyganva,а страницы как пластиковые или бумага плотная?
У нас раньше пользовались успехом подобные раскраски от KriblyBoo

Прикрепленные изображения

• 20160401_115904.jpg

• cyganva это нравится

#1013 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:11

cyganva,а страницы как пластиковые или бумага плотная?
У нас раньше пользовались успехом подобные раскраски от KriblyBoo

плотный картон

#1014 masha88

masha88

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 01 Апрель 2016 - 14:47

А я май жду. На дачу поедем. На сколько же там с детьми проще! Запустил на травку зеленую и ляпота, дитё цветочки собирает, в песочке ковыряется, в бассейне прыгает. Позавтракал - пошел к одним детям в гости на батут, пообедал - пошел к другим кормить кролика и черепаху. А вечерком прошёлся, посмотрел на пруд, прошёл до болота, послушал как лягушки квакают и обратно.  И обязательно 3 раза в день кормить козу Дину и козлёночка Уголька, которые у сторожа живут. Скорее бы лето! 

Да) на даче и деткам всегда есть чем заняться и взрослым можно отдохнуть) 

И скорей бы уже тепло! Ох уж эта пасмурная погода...

• Йожег это нравится

#1015 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2016 - 19:58

Вот такие

Да, у нашей тоже был восторг от водных раскрасок. Как волшебство. Водичкой капнул и что-то получилось. Главное - всё чисто вокруг. 

• cyganva это нравится

#1016 JKotik

JKotik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 30

Отправлено 01 Апрель 2016 - 22:09

Вот такие

Ой, а я таких не покупала..даже не знала почему то, что такие бывают) то есть картинки нужно просто разрисовывать водой и они сами обретают цвет?)

#1017 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2016 - 22:23

Ой, а я таких не покупала..даже не знала почему то, что такие бывают) то есть картинки нужно просто разрисовывать водой и они сами обретают цвет?)

да. Сохнут и можно снова рисовать. Фломастером из комплекта, кисточкой или просто руками

#1018 Daisy246

Daisy246

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 53

Отправлено 01 Апрель 2016 - 22:58

Конечно очень хочется, в нашем районе найти ребенку интересное хобби или кружок. Далеко возить пока не получается. Никто не порекомендует что то проверенное?

#1019 holli007

holli007

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 607

Отправлено 07 Апрель 2016 - 16:50

Водил ли кто-нибудь деток до 3х лет в какие-то развивающие центры, может быть по методу Монтессори что-то есть недалеко? И в каком возрасте? Девушке 1 год и 4 мес., не рано? Хотелось бы место, где действительно какие-то интересные занятия. В ЭЙЛИТИи был кто-нибудь?

• epicikloida это нравится

#1020 epicikloida

epicikloida

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870

Отправлено 07 Апрель 2016 - 23:06

Водил ли кто-нибудь деток до 3х лет в какие-то развивающие центры, может быть по методу Монтессори что-то есть недалеко? И в каком возрасте? Девушке 1 год и 4 мес., не рано? Хотелось бы место, где действительно какие-то интересные занятия. В ЭЙЛИТИи был кто-нибудь?

Мы в Грин Хилс ходим, нравится очень! И творчество, и музыкальные минутки, и спортивные задания - все умещает преподаватель в 45 минут. Начали до 2х лет ходить, сейчас, отметив др, уже по пт одна (без мамы) занимается с педагогом-психологом.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы