Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Развитие и воспитание наших детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1236

#961 Снежка

Снежка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 87

Отправлено 15 Март 2016 - 23:45

Про обувь остеопат недавно высказывался, всего не передам, но общий смысл - не нужна обувь...
Если есть инстаграм, почитайте:
https://instagram.com/p/BBkj2NtlC3P/
(с компа/ноута можно и без активации аккаунта, по-моему, читать)

Спасибо большое! Вот и мне показалось, что не нужна обувь, пусть сначала научится свободно ходить) Текст хороший, доступно объясняет!
  • epicikloida это нравится

#962 ladycherry

ladycherry

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 76

Отправлено 22 Март 2016 - 17:40

Спасибо большое! Вот и мне показалось, что не нужна обувь, пусть сначала научится свободно ходить) Текст хороший, доступно объясняет!

Мы держали ножки максимально открытыми, сейчас пытаемся ходить, пока что за ручку. Сам делает только шагов 5. Наш педиатр нам не рекомендовала рано обуваться, слушаемся) Подскажите пожалуйста, у вас остеопат из Красногорска? 

#963 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 22 Март 2016 - 18:03

Мы держали ножки максимально открытыми, сейчас пытаемся ходить, пока что за ручку. Сам делает только шагов 5. Наш педиатр нам не рекомендовала рано обуваться, слушаемся) Подскажите пожалуйста, у вас остеопат из Красногорска?

могу дать контакты остеопата из Дедовска
  • Oduvanchik это нравится

#964 Снежка

Снежка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2016 - 23:50

Нет, у нас он из Москвы был, а потом переехал куда-то. Мы вот пока не пытаемся ходить, зато ползает доча как ураган) Повсюду, еще так отталкивается ножкой для ускорения))

#965 ladycherry

ladycherry

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 76

Отправлено 24 Март 2016 - 01:02

могу дать контакты остеопата из Дедовска

Он принимает частно? Или через клинику?

#966 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Март 2016 - 10:03

Он принимает частно? Или через клинику?

частно. Насколько я знаю, он ничего не мнет, как костоправ или мануальщик.
  • ladycherry это нравится

#967 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 27 Март 2016 - 15:43

Слабо?)))

Прикрепленные изображения

• Развитие детей.jpg

#968 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Март 2016 - 16:20

Слабо?)))

каждые выходные "своим ходом", без машины с коляской едем гулять. Сегодня Патриаршие пруды-Арбат-Александровский сад. Погода замечательная! А Вам слабо?))))
  • VKOFF, Сибиряк, Смайл и 5 другим это нравится

#969 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 27 Март 2016 - 18:08

каждые выходные "своим ходом", без машины с коляской едем гулять. Сегодня Патриаршие пруды-Арбат-Александровский сад. Погода замечательная! А Вам слабо?))))

Круто! А моей не нравится метро. Пару раз ездили тож в театр, несколько станций и начинаются капризы. Хотя на автобусе очень любит кататься. Несколько раз было так что ехали с ней на автобусе, а папа следом на машине. Общественный транспорт как путешествие в космос :bj: . Устраивали экскурсию на троллейбусе, трамвае, на электричеке не в час пик. Везде на ура. Прям иногда просится покататься. А метро прям фи фи.

• Anastalus и cyganva это нравится

#970 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 27 Март 2016 - 21:47

Стихи от того, кто не имеет детей. Очередной бред.

Простите, не сдержалась. Ещё дедушку Ленина добавить и будет полный комплект.

Сообщение отредактировал Йожег: 27 Март 2016 - 22:09

• мещанка это нравится

#971 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 27 Март 2016 - 22:31

Йожег, ты знакома с автором стихотворения? У него и правда нет детей?) А дедушку Ленина куда добавить? В стих? Типа: "Дедушка Ленин, забери у дитя телефон...." И в чем бред? В том, что многие родители свою заботу и внимание к ребенку пытаются заменить планшетом? Или в том, что ребенку гораздо интереснее играть в планшет/телефон, чем в живые игрушки? А может вообще бред в том, чтоб ребенка втягивать в игры родительского детства? Или бред в том, что "не имеющие детей" люди суют свой нос в эту тему? В чем бред, Ань?)

• Periscope, Anastalus, Oduvanchik и еще 1 это нравится

#972 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 27 Март 2016 - 23:47

Стихи от того, кто не имеет детей. Очередной бред.
Простите, не сдержалась. Ещё дедушку Ленина добавить и будет полный комплект.

Я бы сказал, что это такое полемическое заострение. Стих направлен на пробуждение чувства совести у нерадивых родителей. Правда, метод, которым это делается - ложное противопоставление "планшет - палатка", - мне совершенно не нравится. Можно замечательно совмещать и то, и другое, если подходить к вопросу без фанатизма. Мы дочку с 4-х лет берём с собой сплавляться в Карелию. Там тебе и природа, и палатки, и рафты, и походный ужин на костре. При этом никто не запрещает ей пользоваться телефоном и планшетом в свободное от занятий время.

5_Маруся в рафте.jpg

А дедушку Ленина куда добавить? В стих? Типа: "Дедушка Ленин, забери у дитя телефон...."

Да будь я

хоть негром преклонных годов

и то,

у младых поколений,

отнял телефон бы я

только за то,

что в игры

не резался Ленин.

Сообщение отредактировал dekin: 27 Март 2016 - 23:48

• VKOFF, Смайл, Йожег и 3 другим это нравится

#973 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 00:09

Олег, люди, не имеющие детей, имеют право совать свой нос в любые темы.

Покажи мне этих многих, которые заменили планшетом детство. Ну бред же! Из какого пальца он (автор) это высосал? Или может он не выходит на улицу и не видит, что перед домом "классики" нарисованы, а парки кишмя кишат детворой? Может это он заменил своё детство или недетство на онлайновые игры?

Сейчас столько всего интересного для детей, у нас таких возможностей не было вообще и средств на это все не было. Миллион конструкторов, пластилинов, красивейших книг с потрясающими иллюстрациями, раскраски, пазлы, настольные игры, хорошо оборудованные детские площадки, парки для детей, супер-пупер самокаты/велобеги/велосипеды. Игрушки на развитие всего, чего можно, на любой вкус, возраст и кошелёк. (Перечислила все, что вспомнила) Игровые комнаты с различными лабиринтами и тд. Сейчас с детьми очень интересно заниматься, широченные возможности, стоит только увидеть их. Это преимущество нашего времени - электроника, которую можно использовать не только для поболтать, полайкать, посмотреть фильм/мультфильм (как все мы здесь делаем), а и с целью обучения. Поэтому говорить, что чего-то там нужно выбросить - это бред. Дозировать, контролировать, фильтровать доступ к той или иной информации - это да. Но просто исключить все современные девайсы и придумывать какую-то целую проблему - это глупо, на мой взгляд. И ещё лучше смотреть на себя.
  • Kel и dekin это нравится

#974 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 00:32

Я бы сказал, что это такое полемическое заострение. Стих направлен на пробуждение чувства совести у нерадивых родителей. Правда, метод, которым это делается - ложное противопоставление "планшет - палатка", - мне совершенно не нравится. Можно замечательно совмещать и то, и другое, если подходить к вопросу без фанатизма. Мы дочку с 4-х лет берём с собой сплавляться в Карелию. Там тебе и природа, и палатки, и рафты, и походный ужин на костре. При этом никто не запрещает ей пользоваться телефоном и планшетом в свободное от занятий время.

Где эти нерадивые родители, у которых дети палки в руках не держали? :)))))) не, ну я серьёзно :))) вы часто таких видите? :)))

Палки в руках держать не могут и солнышко только на картинке видели, в книге Маршака 1976 года издания. :)))))

#975 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 00:48

Где эти нерадивые родители, у которых дети палки в руках не держали? :)))))) не, ну я серьёзно :))) вы часто таких видите? :)))
Палки в руках держать не могут и солнышко только на картинке видели, в книге Маршака 1976 года издания. :)))))

Вот я тоже их не видел, если честно:) Но говорят, что где-то водятся... Видите, даже незримую борьбу с ними ведут. "Утром - в газете, вечером - в куплете" )))

• Йожег это нравится

#976 Снежка

Снежка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 09:40

Вот я тоже их не видел, если честно:) Но говорят, что где-то водятся... Видите, даже незримую борьбу с ними ведут. "Утром - в газете, вечером - в куплете" )))

Я видела! Племяннику купили планшет, ему восемь. Теперь не оторвешь( Раньше был такой подвижный, все время гулял, а зимние каникулы просидел дома. Растолстел даже)))

#977 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 10:18

Но, заметьте, как мы плавно подходим к теме ДО и СО :))))

Ведь чтобы заниматься детьми, нужно, как минимум, одному из родителей работать на полставки/дистанционно/не работать вовсе. Становится актуальной тредиционная модель семьи, где папа добытчик, а мама занимается домом и "отгоняет детей от планшетов". :))))

А двое родителей, которые возвращаются измотанные домой в 21-22 часа, скорее всего о палках и думать не думают, им бы поесть и поспать. Отсюда вытекающие вопросы: смогут ли мама (папа) одна (один) прокормить семью? Сможет ли мама (папа) найти работу на полставки/дистанционно? Если мама (папа) подрабатывает дома или работает на полставки, то хватит ли этих средств на содержание семьи и обеспечение своим детям интересного досуга, чтоб кроме палки ещё что-то было?

#978 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 18:20

Но, заметьте, как мы плавно подходим к теме ДО и СО :))))

Ведь чтобы заниматься детьми, нужно, как минимум, одному из родителей работать на полставки/дистанционно/не работать вовсе. Становится актуальной тредиционная модель семьи, где папа добытчик, а мама занимается домом и "отгоняет детей от планшетов". :))))

А двое родителей, которые возвращаются измотанные домой в 21-22 часа, скорее всего о палках и думать не думают, им бы поесть и поспать. Отсюда вытекающие вопросы: смогут ли мама (папа) одна (один) прокормить семью? Сможет ли мама (папа) найти работу на полставки/дистанционно? Если мама (папа) подрабатывает дома или работает на полставки, то хватит ли этих средств на содержание семьи и обеспечение своим детям интересного досуга, чтоб кроме палки ещё что-то было?

Согласен. Работать нужно, причём, желательно, обоим родителям, т.к. абсолютно на всё нужны деньги. Я сейчас так выстроил свои взаимоотношения с работодателем (он же деловой партнёр), чтобы работать дистанционно и почти не выезжать из Красногорска. Таким же образом поступила и жена. Сэкономленные 6 часов в день на дорогу (мои и её в совокупности) плюс гибкий режим работы позволили нам с ней так распределить это время, чтобы, с одной стороны, хватало на занятия с детьми, и, с другой стороны, чтобы при этом не перенапрягаться самим.

• Йожег, Anastalus, Oduvanchik и еще 1 это нравится

#979 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 18:27

Я видела! Племяннику купили планшет, ему восемь. Теперь не оторвешь( Раньше был такой подвижный, все время гулял, а зимние каникулы просидел дома. Растолстел даже)))

Но первопричина ведь не в планшете, верно? А в том, что родители не могут контролировать активности своего ребёнка. На самом деле, очень хорошо, что они купили ему планшет! Ведь они получили возможность отработать эту проблему сейчас, в 8 лет, когда, с одной стороны, активности ребёнка пока ещё безобидные, а, с другой стороны, у родителей всё ещё есть эффективные инструменты воздействия. Гораздо хуже, когда родители не могут согласовать активности с ребёнком подросткового возраста.  

• Rhaegal и Йожег это нравится

#980 Снежка

Снежка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2016 - 23:16

Но первопричина ведь не в планшете, верно? А в том, что родители не могут контролировать активности своего ребёнка. На самом деле, очень хорошо, что они купили ему планшет! Ведь они получили возможность отработать эту проблему сейчас, в 8 лет, когда, с одной стороны, активности ребёнка пока ещё безобидные, а, с другой стороны, у родителей всё ещё есть эффективные инструменты воздействия. Гораздо хуже, когда родители не могут согласовать активности с ребёнком подросткового возраста.  

Там такие родители, что они и не стремятся как-то контролировать ребенка. Им удобно - планшет в руки, и ребенок под ногами не мешается. От такого пренебрежения собственным малышом, у него уже с первого класса проблемы с учебой, неусидчивость, очень плохо развита мелкая моторика, больно смотреть

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы