Это задачка для второго класса:
fun.jpg
Для интереса показала 6-тилетней дочке, она решила) пока в садик ходим.
Отправлено 08 Октябрь 2016 - 01:18
Для интереса показала 6-тилетней дочке, она решила) пока в садик ходим.
Там "второй класс" - это условность, дающая формальное право составлять выражения, вычисляемые в несколько действий, и содержащие двузначные числа. Но для решения задачки достаточно и математической интуиции, которая обычно есть у заинтересованных дошкольников.
Ну так надо тогда этот интерес развивать. Теперь покажите дочке вот это:
Напишите, если понравится ;)
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 15:11
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 15:39
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 15:46
Сообщение отредактировал Kati: 23 Октябрь 2016 - 15:47
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 15:54
Ох, не везде, Катя!Сколько себя помню, всегда во дворах орудовали хулиганы.. И качельки сломаные и металлические горки, все было.. Менталитет? Или воспитание.. Гены опять же, никто не отменял
Сообщение отредактировал Йожег: 23 Октябрь 2016 - 15:55
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 15:56
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 18:39
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 18:49
Давай, Тань, наведи порядок. Мне деревья очень жалко. Они молодые и слабенькие. А это наша зелень в будущем.Раз уже замарались, поиграли, надо хотя бы аккуратно к дереву или в сторону, что бы не споткнулся кто. Такие вещи не для детских площадок.
Я тебе сейчас еще расскажу про ситуацию эту. Не знаю все ли деревья, но часть во дворе высаживал житель-любитель нашего дома. Казалось бы ему надо помочь, да спасибо сказать. Ан нет.
Домофон у нас с видео. И, когда я увидела, что невоспиианная мама с детьми заходят в наш подъезд, включила связь и вежливо поинтересовалась: "Извините, не могли бы вы убрать палки,которыми играли".
Они испатали,наверное, шок, стресс. Мама аж прижалась к двери, что попала в "слепую зону".
Сын роюко: "А мы не играли".
Я: "Но я все видела!"
Мама шепотом или знакамиподала сигнал детям.
Сын: "Мы сейчас уберем ".
Побежала младшая дочка через всю площадку, откинула палку подальше от горки и вернулась.
Дальше я уж не стала их стыдить и поделилась впечатлением на форум.
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 19:34
Сообщение отредактировал Йожег: 23 Октябрь 2016 - 22:04
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 20:25
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 17:53
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 19:49
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 19:55
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 21:17
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 21:51
Анют, регулярно чинят качели. Это не первый раз. УК нормально реагирует в этом плане, если заявки оставляют. Но, как говорится, "чисто не там, где убирают, а где не мусорят". 4х летке физически сил не хватит сломать.
Меня растраивают теннисные столы,на них постоянно либо сидят, либо камни сыпят. Все уже кривые. Летом купили себе ракетки поиграть, так дети постоянно полбегали просили поиграть. Цена вопроса буквально 200р. А для детей как диковинка (
Тань, поняла, ломают регулярно. В нашем дворе такого не видела, а-то бы уши накрутила.
Зато видела, что они вытворяют на гироскутерах и как с ними обращаются. Жалко, если покалечатся. Ну и видно невооруженным взглядом, что деньги дети не ценят. Ну это как с метанием айфонов. Если бы своих увидела, п...лей бы вкатила и оставила с доисторическими тапками.
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 16:11