Вашим собственным детям сколько лет?Возьмите какой-нибудь интересный исторический сюжет, который сможет хоть как-нибудь вдохновить вашего ребёнка, и заинтересуйте его.
Я ненавидел историю ровно до того момента, как приехал в Севастополь к бабушке на лето отдыхать. Всё было прекрасно: с утра на море с друзьями, вечером лазить по военно-морскому училищу или кататься в город с Северной на катере и тусоваться там до последнего рейса в Голландию... Счастье продолжалось ровно до того момента, как бабушка увидела мой список литературы, которую нам задали на лето (зачем я его вообще взял с собой - ума не приложу) и увидела там "Севастопольские рассказы". "О!", - сказала она. - "Читай!". Вы не представляете, насколько скучно и неинтересно читать Толстого, когда твои друзья укатили на автобусе на пляж с утра пораньше! Естественно, прочитал я всё это дело очень невнимательно, после чего бабушка, видимо, поняла, насколько мне это всё неинтересно и потащила меня в Панораму (Музей обороны Севастополя). О, господи! "Я поведу тебя в музэй, сказала мне сестра" - это всё, что приходило мне на ум в тот момент. И каково же было моё удивление, когда моему мальчишечьему взору предстало настоящее поле битвы, с игрушечными редутами и лафетами, с реалистичными миниатюрными фигурками солдат... Я внезапно как будто бы прикоснулся к этому кусочку истории... почувствовал всю напряжённость обороны Севастополя, всю трагичность и героизм этого города.
Когда мы вышли из Панорамы, я посмотрел на этот Город уже совсем другими глазами. Стоит ли говорить, что Севастопольские рассказы были прочитаны на одном дыхании, причём без какого-либо принуждения. Не могу сказать, что я вот прямо полюбил историю после того посещения Панорамы, но одно могу сказать точно: я хотя бы стал понимать, что это такое, и зачем мне это всё нужно. Кстати, в Панораму после этого я ходил каждое лето, когда приезжал в Севастополь. Ноги сами туда шли.
Ваш Богатый педагогический опыт отставим на минуточку в сторону.